Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Лимонный сок и лимонная кислота для волос

Лимонный сок и лимонная кислота для волос

Каждая женщина стремится быть красивой и ухоженной. Густая, блестящая, шелковистая шевелюра – одно из самых важных украшений прекрасной половины человечества. Заботу о волосах мы начинаем с самого детства. Локоны требуют регулярного очищения, питания и увлажнения. Становясь старше, большинство девушек начинают проводить творческие эксперименты над собственными волосами, меняя прически и цвет волос, выпрямляя вьющиеся локоны или, наоборот, завивая прямые, делают мелирование, колорирование, перманент. Все эти манипуляции истончают стержни волос, делая их тусклыми и безжизненными.

И все это из лимона

Со времен наших прабабушек лимонный сок и лимонная кислота активно применяются для ухода за волосами и их безопасного осветления. Эти природные продукты входят в рецептуру множества ополаскивателей, питательных кремов, шампуней и масок для волос, которые легко готовятся в домашних условиях. Оказывается, что на основе лимона можно приготовить даже лак для волос, что особенно актуально в век химических средств для стайлинга, которые, естественно не добавляют нашим волосам здоровья. Но обо всем по порядку.

Ополаскиватели для волос на основе лимонного сока и лимонной кислоты

После мыться волос с помощью шампуня, их необходимо обязательно ополоснуть составом, который нейтрализует микрочастицы мыльного раствора, оздоровит локоны, придаст им сияющий блеск, улучшит расчесываемость и облегчит последующую укладку. Вода, смягченная лимонным соком или кислотой, идеально справляется с поставленной задачей.

Ополаскиватель с лимонной кислотой

В двух литрах кипяченой воды растворить чайную ложку лимонной кислоты. Последнее ополаскивание после мытья проводите полученной жидкостью. Эта манипуляция удалит излишки жира с волос, что особенно важно при жирном типе, и слегка осветлит их. Регулярное применение данного средства придает волосам блеск, который усиливается, когда на волосы попадают блики солнца.

Ополаскиватель для волос с лимонным соком

Вместо лимонной кислоты используется свежевыжатый сок лимона или лайма. Если у вас жирные волосы, то на каждые пол литра кипяченой теплой воды добавляйте 30 мл сока цитрусовых, если волосы сухие или нормальные, то достаточно столовой ложки сока на литр воды.


Маски для волос с лимонным соком и лимонной кислотой

Маска для жирных волос, уменьшающая салоотделение и придающая объем. Смешать в стеклянной посуде яичный желток, натертый зубчик чеснока и по чайной ложке сока лайма (лимона), алоэ и пчелиного меда. Состав втирается в корни за 1-1,5 часа до мытья. Для усиления лечебного эффекта состава желательно надеть на голову утепляющий колпак (целлофановый пакет + махровое полотенце или шапочка).

Маска для жирных волос с лимонной кислотой. Смешайте две столовые ложки вашего бальзама или кондиционера с неполной чайной ложкой лимонной кислоты. Нанесите полученный состав на чистые вымытые волосы по всей длине локонов, не забывая втирать средство в кожу массирующими круговыми движениями. Время процедуры 20 минут. В конце мытья используйте любой из описанных выше лимонных ополаскивателей.

Масляная маска для сухих волос с лимонным соком. Предварительно нагретое оливковое масло смешайте со свежим лимонным соком в пропорции 1:1 и нанесите приготовленную смесь на слегка увлажненные волосы, равномерно распределив состав по всей длине. Особое внимание уделите пересушенным кончикам. Часть состава аккуратно вотрите в волосистую часть головы. Наденьте утепляющий колпак и оставьте маску на несколько часов (в идеале, на всю ночь), а потом смойте с помощью обычного шампуня. Волосы после процедуры становятся живыми и сильными.

Укрепление волос с помощью лимонного сока

Если вы обладательница жирных волос, то для снижения выделения сальными железами жирового секрета регулярно проводите следующую манипуляцию: с помощью ломтика лимона натирайте кожу головы у самых корней волос. Данное средство хорошо укрепляет волосяные луковицы.

Состав от выпадения волос. Приготовьте крепкий отвар корней репейника (лопуха). Для этого две столовые ложки сухого измельченного сырья прокипятите на малом огне в стакане кипятка в течение четверти часа, накройте крышкой, дайте настояться и остыть, процедите. В готовый отвар добавляется сок целого лимона. Разделите средство на 2 части, первую из которой вотрите в корни перед мытьем головы (за 30-40 минут), а вторую, используйте для приготовления ополаскивателя, разведя состав кипяченой водой (стакан) или отваром шалфея с ромашкой (стакан).

Как безопасно осветлить волосы с помощью лимонного сока и лимонной кислоты

Регулярное использование концентрированного лимонного ополаскивателя сделает ваши волосы на несколько тонов светлее. Сок половины лимона или целого лайма либо столовую ложку лимонной кислоты растворяют в теплой воде (2 литра), промывая данным составом волосы после каждого мытья (не менее 3-х раз в неделю). Этого же эффекта можно достичь, если в разовую порцию шампуня добавить 2-3 капли эфирного масла лимона.

лимонный сок и лимонная кислота для волос

Концентрат для осветления волос

Более концентрированное средство для осветления готовится следующим образом: выжать сок из 4-х средних лимонов и разделить его на 2 части, остатки измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить в кашицу натертый свежий корень ревеня или измельченный сухой (30 гр) и натуральный яблочный уксус (0,5 л). Полученную смесь протомить на слабом огне 15-25 минут, добавить в состав столовую ложку сухих соцветий ромашки и половину лимонного сока и проварить в течение 5 минут под крышкой.

Полученную жидкость остудить, процедить и влить в нее вторую часть сока. Хранится полученное средство в стеклянной бутылке с притертой крышкой в холодильнике. Отвар добавлять в воду для ополаскивания после каждого мыться волос. Вместо лимонного сока можно использовать раствор лимонной кислоты. Этим же средством можно выполнить легкое мелирование. Для этого отдельные пряди следует смочить в готовом концентрате и завернуть их в фольгу. Время окрашивания 40 минут. Смывать состав прохладной водой без моющих средств. Процедуру следует повторить 5-6 раз на протяжении двух недель.

Лимонный лак для волос

Один среднего размера лимон или два плода лайма следует порезать тонкими дольками, залить стаканом горячей воды и поставить для упаривания на слабый огонь в эмалированной или стеклянной огнеупорной посуде под крышкой. Кипятить лимон следует до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, после чего состав нужно остудить, процедить и перелить в подходящую емкость с пульверизатором. В качестве консерванта для полученного средства используется чистый медицинский спирт (5 мл).

Лак для волос на основе лимона прекрасно фиксирует прическу, придает дополнительный блеск, не склеивает пряди, и легко удаляется с волос при расчесывании. Следует помнить, что после нанесения лака на волосы, нужно дождаться его полного высыхания (3-4 минуты). Эту же жидкость можно использовать в качестве состава, которым пропитываются волосы перед накручиванием на бигуди. Прическа после такой накрутки держится намного дольше.

Используйте натуральные компоненты, созданные самой природой, для красоты ваших волос. Лимон – удивительный продукт, позволяющий сделать любые волосы крепче, сильнее и привлекательнее, а также достаточно экономично усилить их естественный блеск и шелковистость.

Автор: Антонина Кобзист
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи