Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Полезные подарки на 23 февраля

Полезные подарки на 23 февраля

В преддверии 23 февраля фантазия девушек подвергается настоящему испытанию. Что подарить, чтобы сделать приятный сюрприз и не обидеть, и, конечно, чтобы не выглядеть чересчур банальной. С одной стороны выбрать подарок для мужчины крайне нелегко, с другой – всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Деньги и их альтернатива

Первое, что может прийти на ум современной и самостоятельной девушке, это преподнести в качестве подарка на 23 февраля своему возлюбленному или близкому другу деньги. Бесспорно, в отдельных случаях это весьма простой и полезный презент, тем более, если об этом была предварительная договоренность. Однако в большинстве случаев такой выбор может показаться слишком простым и указать на нежелание человека тратить время на походы по магазинам или рукодельную работу. Точно не стоит дарить деньги особо мнительным и самодостаточным натурам. В конце концов, такой подарок может невольно указать на материальный недостаток мужчины, что просто может задеть его чувство достоинства. Одним словом, дарение денег имеет множество нюансов, о которых стоит задуматься.

Несколько другой эффект могут оказать подарочные сертификаты – альтернатива денежному сюрпризу. Благодаря возможности приобрести такую карточку практически в любом магазине, можно дать возможность мужчине сделать самостоятельный выбор в интересном для него месте. Например, в рыболовном магазине, если он заядлый рыбак, или в магазине итальянских мужских сорочек, если ему постоянно нужно придерживаться презентабельного вида. Но и здесь не стоит злоупотреблять пластиковыми аналогами денег, если вы не уверены, что такой подарок придется по вкусу вашему возлюбленному.

Указанные варианты можно назвать самыми простыми способами поздравить мужчину с 23-им февраля. И здесь же стоит упомянуть о заблаговременной договоренности между ним и вами, в результате которой он получит то, чего хотел – конкретную вещь. Мужчины любят практичность, поэтому данный вариант не стоит отметать сразу же, как он придет вам в голову. Если разговоры о возможном подарке допустимы между вами, то это существенно облегчит муки предпраздничного выбора.


Просто и практично своими руками

Не стоит недооценивать привлекательность подарков, сделанных своими руками. Конечно, здесь речь идет не о рукоделии как таковом, не о вышитых салфетках и простынях или мягких игрушках, но о полезных, практичных и желаемых мужчинами подарках. Вот несколько вариантов, простых и более сложных, которые вы могли бы подготовить на 23 февраля.

  • Нет - носкам, да – рубашкам и свитерам. Отметая банальные подарки, используйте свои способности к рукоделию и свяжите возлюбленному свитер по модной схеме или сшейте ему элегантную сорочку под пиджак, конечно, если вы владеете соответствующими навыками и технической базой. Предварительно придется понаблюдать за мужчиной, определить подходящие ему цвета и, между прочим, выяснить какой стиль он предпочитает.
  • Для деловых мужчин можно сделать открытку, прибегая к технике скрапбукинга, в которой вы выразите свои чувства и поздравите любимого человека, друга или коллегу по работе. А к данной открытке, пользуясь всё тем же искусством, собрать небольшой ежедневник или записную книжку. Схем и инструкций по созданию этой канцелярской принадлежности можно найти немалое количество в интернете или специализированных книгах и журналах. Подарок, возможно, не очень оригинальный (зависит от того, как он будет оформлен), но полезный и сделанный своими руками.
  • Для мужчин-сладкоежек соберите сладкий букет. Поменьше розовых тонов, побольше красных, черных, серых, фиолетовых и золотых – пробуждающих и вдохновляющих на поступки. В основу букета можно поставить бутылку хорошего шампанского или дорого коньяка (виски), к ней прикрепить гибкие шпажки, на которую в свою очередь будут нанизаны конфеты или форменный шоколад. Завершить композицию можно цветочной фольгой, лентами соответствующего цвета, цепочками (если это уместно) и т. п. Главное, не переборщить – у мужчин в приоритете четкость и ясность.
  • Следуя прошлому примеру, можно собрать символические «коробочки счастья». В них можно сложить всё что угодно, что необходимо вашему мужчине или что-то из его любимых продуктов, и красиво упаковать. Набор может быть парфюмерным, косметическим, продуктовым. Туда могут входить полезные мелочи для ремонта (наборы универсальных отверток, многофункциональный нож, разные виды линеек), для компьютера (пустые диски для записи, USB-накопители и концентраторы, гаджеты для стационарных и переносных компьютеров, в том числе, телефонов), для внешнего стиля (запонки, галстук, презентабельная ручка) и прочее. Главное, чтобы каждое из указанного было актуально для конкретного мужчины.
  • Карточки желаний. Самым простым и не менее привлекательным для мужчины может стать возможность выбора из предложенного вами. Придумайте несколько вариантов действий, которые вы могли бы исполнить по желанию своему возлюбленному и вручите ему своеобразный стильно оформленный сертификат. Конечно, предложенные вами желания должны быть оригинальными и отличаться от повседневных обязанностей. В общем списке, например, могут быть такие пункты, как массаж, приватный танец, совместный поход на футбол или хоккей на ближайший матч, проведение выходных на рыбалке с ночевкой и так далее.

Мужчинам тоже нужна романтика

Конечно, на 23 февраля вам не нужно будет петь серенады под окном или организовывать поход в ресторан, но свою толику в романтический вечер вы, безусловно, сможете внести и заинтересовать своего мужчину. Речь идет о праздничном ужине.

Прежде всего, стоит составить меню. Красное вино и морепродукты, шоколад и фрукты – идеальные составляющие для трапезы на двоих. Нет принципиальной разницы в том, сами вы всё приготовите, или закажите в ресторане, главное, чтобы итоговый список блюд поразил вкусовые ощущения вашего возлюбленного, но не переполнил его желудок.

Так как праздник больше патриотический, а не романтический, можно обойтись без сумрака и свеч, но красивое и стильное убранство стола не помешает. Помните – ужин вы накрываете для мужчины, а не для себя, поэтому придерживайтесь минимализма и сдержанной элегантности. При этом постарайтесь как можно активнее интересоваться желаниями и настроением возлюбленного, дайте ему почувствовать себя необходимым, но при этом позвольте ему как мужчине и защитнику проявлять о вас заботу.

Главное в этот день не баловать его, а раскрыть в нем его мужественность и силу. Опираясь на это, свой выбор можно сделать и в пользу интересных спортивных мероприятий, например, тренировок на джамперсах (прыгающие ходули) или полетов в аэродинамической трубе.

Если вы хотите устроить сюрприз коллегам или друзьям, то на стол лучше подать вкусные и простые закуски с рыбой и икрой, свежие овощи и белое вино. Для того чтобы разбавить «мужской» вечер, можно придумать небольшую викторину, в результате которой, празднующие и получат подготовленные подарки. К слову о том, что лучше дарить знакомым и коллегам. Здесь нужно придерживаться правил этикета и избегать таких подарков, как:

  • средства личной гигиены, в том числе бритвенные станки, лосьоны для лица и прочее;
  • носовые платки и белье;
  • расчески, маникюрные принадлежности;
  • любые предметы одежды;
  • предметы, явно подчеркивающие недостатки того или иного человека;
  • дорогие вещи (если это ни предусмотрено политикой компании, в которой работают люди).

Парфюм также относится к той категории подарков, которые не желательны для дарения. Однако, учитывая, насколько он стал популярен, особенно, в рабочих коллективах, сегодня часто делают выбор именно в пользу него.

Автор: Зинаида Рублевская
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!