Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Аптечка в дорогу: правила, какие лекарства с собой брать. Дорожная аптечка для ребенка

Аптечка в дорогу: правила, какие лекарства с собой брать. Дорожная аптечка для ребенка

Сегодня мы хотим помочь вам правильно собрать необходимую в путешествии вещь – аптечку в дорогу, в которой должны быть необходимые, полезные, а главное – разрешенные на ввоз  в другие страны лекарства.

Аптечка туриста: основные правила

Существует несколько простых, но эффективных правил собрать аптечку. Прежде всего, все медицинские препараты, должны быть компактными, т.е. не занимающими много места в той коробочке или мешочке, что вы определили для лекарств. Идеальный вариант, который не доставит вам хлопот – это таблетированные формы, ведь жидкость может разлиться, а стеклянная или пластиковая упаковка – треснуть.

Выбирайте те формы таблеток, которые не нужно растворять в воде, ведь мы можете оказаться в такой местности и в такой ситуации, что под рукой может и не быть чистой, питьевой воды.

Если вы имеете какое-нибудь хроническое заболевание, даже в случае устойчивой ремиссии и собираетесь в путешествие за границу, обратитесь за консультацией к своему лечащему врачу, чтобы он подобрал вам лекарства, разрешенные для использования в других странах. Так же не будет лишней справка от доктора на английском языке, с указанным на латинском диагнозе. К примеру, вам необходим инсулин или преднизолоп – справка поможет без препятствий совершить посадку в самолет.

И последнее правило: не стоит обращать внимание на дорогостоящие лекарства, уже давно доказана высокая эффективность более дешевых аналогов.


Жаропонижающие таблетки

Разрешенными к вывозу и ввозу лекарствами, которые помогут вам снизить температуру, снять головную и мышечную боль, избавиться от воспалительного процесса, являются парацетамол, нурофен.

Если у вас возможен сильно выраженный болевой синдром в области позвоночника, присутствует старая травма конечностей или растяжения мышц, возьмите диклофенак.

Для тех, кого мучают частые приступы головной боли, подходит спазмалгон или же баралгин, которые дополнительно обладают спазмолитическим воздействием.

Разрешенным препаратом при низком давлении, может быть цитрамон.

Лекарства от болей в горле, простуды и ангины, брать с собой не стоит – в других странах вы без рецепта и проблем сможете купить их в аптеках.

Антибиотики: брать или нет

В отношении этих лекарств, можно ответить однозначно – конечно, брать, особенно в том случае, если вас привлекают дикие, не заселенные районы пустыни, тропического леса или районы Амазонки. Не забывайте, что во многих странах, куда сегодня едет масса туристов, даже в густо заселенных областях, нет нормальных медицинских услуг, да и условия жизни там оставляют желать лучшего.

Брать необходимо антибиотики и потому еще, что  в большинстве стран – эти лекарства вы можете купить только по рецепту.

Окажут вам помощь при простудных заболеваниях, отравлениях кишечных расстройствах, незаживающих ранах, гнойных образованиях, ожогах, порезах, укусах экзотических насекомых, такие препараты, как антибиотики широкого спектра действия:

- амоксициллин, 500мг

- азитромицин, 500мг.

Возьмите по 2 упаковки. Прием лекарств, следует начинать к концу первых суток вашего плохого самочувствия, когда вы не можете справиться с высокой температурой простыми средствами, у вас началась рвота и расстройство кишечника.

Лекарства от болей в животе

Первые средства, которые должны попасть вам под руку в вашей аптечке – это энтеросорбенты, которые быстро выведут из вашего организма токсины, ядовитые продукты распада. Как только вы чувствуете тошноту, головокружение, начинается рвота и расстройство стула, принимайте полисорб или смекту, возьмите с собой активированный уголь, который для получения более эффективного результата перед употреблением измельчайте в порошок.

Добавьте в аптечку онтерофурил – противомикробный препарат, который принимается на первый стадиях проявления отравления.

Противоаллергические средства

В любой чужой стране, ваш организм может дать аллергическую реакцию не только на экзотические блюда, продукты, но и на укусы насекомых, пыльцу цветов, солнечные лучи и т.д.

Для перестраховки, кладем в аптечку супрастин. Но в том случае, если вы будете ездить за рулем, это средство противопоказано, т.к. способно понижать внимание, лучше выбрать кларитин или телфаст.

Лекарства при травмах, порезах и ожогах

Здесь все более или менее ясно: необходимо взять зеленку, перекись, салфетки, пропитанные спиртом, бинт и лейкопластырь. Можно захватить фурацилин, раствором которого, можно промывать раны, ожоги, порезы, полоскать горло, промывать глаза.

Средства от укачивания

Не каждый взрослый человек, не говоря уже о детках, спокойно переносит полет в самолете или поезду в автомобиле по плохим дорогам. Многих, увы, укачивает. Возьмите с собой гомеопатический кокуллин или драмин, прекрасно помогают леденцы с мятой, валидол.


Аптечка в дорогу для ребенка

Если вы собрались провести свой отдых за границей с детьми, вы должны очень тщательно отнестись к составлению аптечки, ведь дети более подвержены различным болезням, они плохо переносят акклиматизацию, да и ссадины на кленках, у них появляются чаще, чем у родителей. Кое-какие лекарства из вашей домашней аптечки вам непременно придется взять с собой.

Детская аптечка составляется в зависимости от того, куда вы едите: это будет пляжный отдых или просто путешествие по достопримечательностям и городам.

В аптечке должны быть:

  • Средства от ожогов - это может быть Пантенол от порезов и ожогов.
  • Противопростудные и жаропонижающие средства – детский називин, спрей от насморка. В качестве жаропонижающего лекарства, подходят свечи Цефекон, можно взять сироп Нурофен.
  • Если ребенок страдает хроническими запорами, не забудьте взять с собой свечи с глицерином, а от расстройства кишечника, подойдет Линекс или Хилак – форте.
  • Антиаллергенные детские средства – это Фенистил капли.

Не лишними будут в аптечке:

  • Бодяга от ссадин и синяков
  • Альбуцид – глазные капли
  • Чайные пакетики с ромашкой, которые помогут провести профилактику кишечного расстройства
  • Градусник, желательно электронный

Аптечка грудничка должна быть укомплектована капелькам против зубной боли, присыпкой от опрелостей, средства от газообразования в животике.

Обязательным правилом аптечек для взрослых и детей, должен быть порядок: сложите все аккуратно, тщательно рассортируйте, можно даже сложить лекарства в пакетики, на которые наклейте надписи,  гласящие от чего тот или иной набор препаратов.

Если у вас хроническое заболевание или ваш малыш в данный момент проходит курс витаминизации, укрепления иммунитета, берите с собой полный набор средств, не стоит рассчитывать на то, что вы сможете в другой стране купить подобные лекарства.

Автор: Дашкова Виктория
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи