Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Разглаживающие домашние маски

Разглаживающие домашние маски

Женское лицо – как экран, на котором отражаются все пережитые эмоции, наши привычки, образ жизни и, конечно же, возраст. Дряблость, тусклый цвет, проблемы с черными точками, порами и воспалениями и, конечно же, морщины, доставляющие нам больше всего хлопот и неприятностей. Главная причина появления морщин – это, конечно же, время. Но будет этот процесс быстрым или его удастся замедлить, во многом зависит от того, насколько регулярно и правильно вы ухаживаете за кожей. Но что делать, если морщины уже появились? В этом случае стоит внести в свое beauty-расписание применение разглаживающих масок, приготовленных в условиях домашнего косметического салона.

Разглаживающие домашние маски с эффектом разглаживания рекомендуются специалистами для устранения как мимических, так и более глубоких морщин. Главное их свойство состоит в усилении обмена в клетках эпидермиса, благодаря чему усиливается выработка коллагена и эластина, кожа становится упругой и разглаживается. Домашние маски одновременно устраняют шероховатости и шелушения, а также решают проблему следов от прыщей, делая поверхность лица гладкой и ровной. Домашние маски приостанавливают процессы старения эпидермиса и особенно эффективно действуют в зоне вокруг глаз и на кожу между бровями, где морщины проявляются наиболее заметно.

Разглаживающие маски в домашних условиях

Разглаживающая маска для сухой кожи

Повышенная сухость кожи представляет собой идеальные условия для возникновения преждевременных морщин. Именно такой эпидермис нуждается в интенсивном питании, и при регулярной подпитке процесс формирования морщин существенно замедляется, а имеющаяся «сеточка» заметно разглаживается. Для такого типа кожи идеально подходит банановая маска – она весьма популярна и считается одной из самых эффективных среди домашних разглаживающих средств.

Мякоть одного спелого банана среднего размера нужно размять вилкой, затем добавить немного густых и жирных сливок и совсем немного овсяной муки. Вместо последнего компонента можно взять немного размятого белого хлеба. Консистенция смеси должна напоминать сметану. Перед процедурой смажьте веки жирным кремом, а затем нанесите маску тонким слоем. Подождите, пока смесь подсохнет, а затем нанесите второй слой, уделяя максимум внимания особо проблемным зонам, где присутствуют морщинки.

После плотно накройте лицо небольшим куском марлевой ткани и полежите, слушая любимую музыку, в течение 30-40 минут. По окончании процедуры высохшую смесь снимают с помощью влажного ватного диска. Сделайте примерно 10 процедур с регулярностью через день, и результат будет заметен.



Разглаживающая маска для комбинированной кожи

Если на лице местами ощущается сухость, а в других областях в течение дня проявляется жирный блеск, для разглаживания морщин подойдет дрожжевая маска. Возьмите большую ложку сухих дрожжей и разведите небольшим количеством теплой воды. Дождитесь, пока смесь набухнет, а затем добавьте в нее чайную ложку растительного масла – хорошо подойдет оливковое, льняное или кокосовое. Для противовоспалительного эффекта обогатите смесь капелькой эфирного масла эвкалипта или чайного дерева.

Маска наносится на область между бровями и лоб, а также под глаза и на «гусиные лапки». Остатки распределяются по всему лицу массажными движениями. Держать средство нужно минут 20-30, а затем умыться теплой водой и тщательно промокнуть лицо мягким полотенцем.

Разглаживающая маска для чувствительной кожи

Эпидермис, реагирующий на компоненты готовых или домашних средств аллергической реакцией, требует более деликатного подхода, особенно это касается зоны под глазами, где кожа чрезвычайно чувствительна. Для такого лица идеально подходит картофельная маска. Для ее приготовления нужно натереть на терке половинку средней картофелины. Используйте самую мелкую терку, которая только есть в доме, чтобы масса получилась однородной. Далее добавьте две маленькие ложки сливок и пару капель масла виноградных косточек. Последний ингредиент содержит дубильные вещества, что оказывает дополнительное омолаживающее свойство. Нанесите смесь на все лицо и зоны, требующие разглаживания. Маска не «течет», но держать ее лучше в горизонтальном положении и одновременно, например, слушать аудиокнигу. Минут через 15-20 умойтесь обычной водой без мыла и нанесите увлажняющий крем.

Разглаживающая крахмальная маска для зрелой кожи

Возрастные изменения становятся заметны уже после 30 лет, а после 35 можно начинать применять антивозрастные средства. Но если покупные средства для лица совмещать с использованием домашних разглаживающих масок, то результат будет гораздо заметнее.

Итак, для маски понадобится большая ложка картофельного крахмала, растворенная в половине стакана воды. Отправьте раствор в небольшую кастрюльку, добавьте половину литра кипятка и варите, пока смесь не загустеет. В остывшую массу нужно добавить большую ложку жирной сметаны и свежевыжатый морковный сок (примерно четыре-пять больших ложек). Все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на хранение.

Смесь наносится на лицо, а проблемные зоны массируются. Подержите средство минут 20-25, а затем тщательно умойтесь. Делайте маску через день, пока не закончится вся смесь. Это средство не только разглаживает морщины, но и подтягивает кожу, обладает увлажняющим эффектом, а также выравнивает и улучшает цвет лица.



Желатиновая разглаживающая маска

Желатин – весьма популярный компонент, используемый в самых разнообразных масках. Этот продукт насыщает эпидермис белком, усиливает выработку коллагена, повышает тургор кожи и ее эластичность, а также делает лицо очень мягким и увлажненным. Для начала нужно приготовить базу для маски. Для этого понадобится одна часть желатина и шесть-восемь частей холодной воды. Для лица достаточно будет чайной ложки основного продукта. Проследите за тем, чтобы он был бесцветным и не обладал выраженным запахом. Чтобы желатин впитал всю воду и превратился в гель, понадобится примерно полчаса. Затем его нужно растопить – лучше всего на водяной бане – и вот основа средства готова.

Желатин можно наносить и в таком виде. Делать это нужно постепенно, в несколько слоев, а затем дождаться, пока он хорошо подсохнет. Через 15-20 минут вы почувствуете сильную стянутость кожи, значит, пора смывать маску. Тщательно смойте желатин – это будет непросто, но использовать мыло нежелательно.

Обогатить разглаживающее средство можно и другими компонентами:

  • пшеничной мукой – для жирной кожи
  • кефиром, сливками или сквашенным молоком – для сухого эпидермиса
  • мякотью банана, персика или грейпфрута
  • огуречным, морковным соком
  • жидким медом
  • яичным белком
  • измельченной таблеткой активированного угля – при черных точках
  • сливочным маслом

Желатиновая маска способна разгладить кожу не только лица, но и шеи, а также омолодить зону декольте.

Крахмально-томатная разглаживающая маска

Помидоры в составе домашних масок для лица полезны высоким содержанием витамина С, а также никотиновой кислоты. Последний компонент – он же цианокобаламин – популярный ингредиент масок для волос и кожи, но в чистом виде он действует раздражающе, вызывает покраснения и, хоть и временные, но неудобства. Итак, половинку среднего помидора измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. Добавьте к нему большую ложку картофельного крахмала и чуть меньше неочищенного оливкового масла. Если маска получилась слишком жидкой, то можно наносить, смочив в ней кусок марли. Если вам этот вариант не подходит, просто добавьте еще немного крахмала. В обоих случаях держать средство нужно около 20 минут, а затем удалить с помощью прохладной воды. Маску можно делать раз в три дня, а курс должен состоять из трех-четырех недель.

Наносить домашние разглаживающие маски стоит после использования скраба, а еще лучше – после принятия ванны, когда поры максимально раскрыты. Процедуру лучше выполнять примерно за час до сна, а после желательно воспользоваться своим любимым кремом.

Заботьтесь о коже регулярно и тогда морщины не станут препятствием на пути к достижению гармонии и хорошему настроению!

Автор: Катя Котова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.
Семейный сайт List7i.ru является партнером женского журнала www.inflora.ru

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи