Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Очищение почек в домашних условиях

Очищение почек в домашних условиях

Человеческий организм накапливает в результате своей жизнедеятельности массу шлаков и токсинов. Эти продукты распада оседают в самых разных внутренних органах. Но больше всего достается печени, кишечнику и почкам. В данной статье вы познакомитесь с эффективными методами очищения почек от вредных соединений.

Зачем почкам нужна чистка?

Парный орган мочевыделительной системы пропускает через себя ежедневно большое количество отработанной жидкости. Это создает благоприятную среду для образования в почках песка, из которого при определенных условиях ничего не стоит сформироваться камням. Результатом данного явления неизбежно становится почечнокаменная болезнь. Во избежание такого развития событий и необходимо производить периодическую чистку почек от вредных накоплений. Специалисты рекомендуют осуществлять эту процедуру пару раз в год. Особенно следует задуматься о необходимости домашнего очищения почек людям, столкнувшимся с проблемой в работе парного органа мочевыделительной системы. Признаками данных нарушений являются:

  • повышенная потливость;
  • появление под глазами мешков;
  • частые головные боли без явной причины;
  • повышение внутриглазного давления;
  • ухудшение зрительной функции глаз;
  • сбои в процессе мочеиспускания (если он происходит слишком часто или, напротив, редко);
  • боли ноющего характера в пояснице.

Однако далеко не все могут почистить самостоятельно свои почки от шлаков. У этой процедуры имеются строгие противопоказания: период менструации у женщин, заболевания предстательной железы у мужчин, цистит, пиелонефрит, наличие в почках камней диаметром более 1 мм, недавно перенесенная операция, инфаркт миокарда или инсульт. Стоит воздержаться от чистки беременным и кормящим мамам.

Очищение почек травами

Целебный сбор №1. Подготовьте три вида растений: березовые листья (4 ст.л.), траву хвоща полевого и спорыша (по 1 ст.л.). Также купите в аптеке семена льна (вам понадобится 5 ст.л.). Растительное сырье измельчите и соедините в глубокой посуде. Теперь отберите из этого количества сбора 3 ст.л. смеси и залейте их стаканом кипятка. Настаивайте раствор полчаса, процедите. Данное снадобье следует употреблять натощак вечером, перед отходом ко сну в объеме 200 мл. Курс очищения длится пять дней.

Целебный сбор №2. Понадобятся: равные части ежевичных листьев, семени льна, травы зверобоя, тыквенных семян, цветов бузины черной, липового цвета. Измельчите и соедините все перечисленные виды растительного сырья. Возьмите 4 ст.л. получившейся смеси, заварите кипятком (0,5 л). Поставьте отвар на водяную баню и томите его там в течение 40-ка минут. После процедите и пейте настой за 60 минут до каждого приема пищи на протяжении также пяти дней.



Целебный сбор №3. Составляющие: эрва шерстистая, березовые почки, брусничные листья. Каждого ингредиента нужно взять по 1 ст.л.. Все соедините, залейте вскипевшей водой (500 мл), оставьте в покое на 30 минут. По истечение данного времени профильтруйте настой и принимайте его утром и вечером, на голодный желудок, разделив полученное количество отвара, соответственно, на две порции. Курс очищения почек таким образом продолжается 21 день.

Отвар лаврового листа. Готовят его следующим образом: пару листиков лавра заливают 250 мл кипятка, ставят на огонь и кипятят 2 минутки. Стакан снадобья надо выпить за сутки, разделяя это количество на несколько порций. Делайте так три дня, затем прервитесь на две недели и повторите процедуру. В год желательно проводить 4 лавровых чистки.

В целях вывода из почек шлаков и токсинов можно не только принимать полезные травяные отвары внутрь, но еще и нежиться в специальных ваннах с аналогичной функцией.

Рецепт первый. Соедините листья березы, траву шалфея и спорыша в соотношении 1:1:1 (предварительно измельчите сырье). Вам понадобится примерно 200 г растительной смеси. Ее необходимо залить 3 стаканами горячей вскипевшей воды. Следует процедить отвар и вылить в ванну, наполненную умеренно горячей жидкостью. Погрузитесь в воду на 15 минут. Процедура показана для ежедневного применения в течение двух месяцев подряд.

Рецепт второй. 350 г травы хвоща полевого заварите кипятком. Настаивайте отвар целый час, после чего отфильтрованный раствор введите в емкость с теплой водой. Хвощовую ванну хорошо принимать через день на протяжении двух недель.

Очищение почек фруктами и овощами

Вывести за пределы мочеполовой системы вредные накопления под силу свежим огурцам. Ешьте их две недели подряд без соли. Во время соблюдения огуречной диеты можно кушать еще молодой картофель, отваренный в мундире. Плюс ко всему важно пить столовую воду. Отлично справляются с очищением почек арбузы. Данный вид детокса заключается в употреблении на протяжении одной недели только арбузной мякоти и темного хлеба, но он актуален лишь в сезон урожая арбузов, то есть в период с августа по сентябрь. В другое время пейте мочегонный чай из высушенных в духовом шкафу арбузных корок — этот напиток обладает не меньшим очищающим эффектом в отношении почек.

Вы получите шикарные результаты, если станете использовать в борьбе со шлаками медово-лимонную смесь. Пропустите через мясорубку два лимона прямо с кожурой и несколько веточек петрушки. К получившемуся пюре добавьте пчелиный мед, перемешайте. Съедайте по 1 ст.л. смеси каждое утро на голодный желудок. Поступайте так, пока она не подойдет к концу.

Полезно кушать для очищения почек от токсинов ягоды брусники и клюквы. В течение 15-ти дней лакомьтесь смесью этих плодов - достаточно съедать по 1/2 стакана такого ассорти в день. Чтобы смягчить слишком кислый вкус ягод, добавьте к ним 1 ч.л. меда или сахара. Кроме того, пейте по 200 мл клюквенного морса в сутки. Этот способ очищения почек в идеале нужно применять дважды в год.



Мало кто любит жевать свежую зелень укропа и петрушки в чистом виде. Но вы станете это делать, если хотите избавить свои почки от шлаков. Возьмите 40 г одного и другого вида растительного сырья, мелко их порубите. Разделите данное количество зелени на 5 порций, употребить которые следует в течение дня. Чтобы грубая зелень лучше усвоилась и не вызвала проблем с пищеварением, залейте ее 0,5 л яблочного сока. В промежутках между поеданием рубленых петрушки и укропа выпивайте по 500 мл чистой столовой воды, только не сразу, а постепенно, маленькими глотками. Перед и после процедуры очищения почек неплохо бы сделать очистительную клизму. Использовать петрушку и укроп таким образом в известных целях рекомендуется три раза в год.

Чистка почек при помощи воды и соков

Вода — источник жизни. Именно она является главным помощником по борьбе с любыми видами шлаков, поскольку эффективно вымывает их из организма. В норме человек должен употреблять до 2 л воды ежедневно помимо других напитков. В целях же очищения почек от токсинов и песка это количество придется значительно увеличить. Употреблять жидкость потребуется по следующей схеме:

  • утром, как проснулись, на голодный желудок — 1-2 стакана;
  • на протяжении дня — по 1 стакану воды с периодичностью раз в час;
  • на ночь перед сном — 1-2 стакана (для стимуляции ночного мочеиспускания).

Курс очищения почек водой составляет 2 недели. Проводить его можно с периодичностью трижды в год.

Многим понравится метод очищения почек клубничным соком, ведь данный напиток такой вкусный! Вымытые ягоды в любом количестве поместите в стеклянную банку по принципу «слой плодов, слоя сахара», из расчета 100 г сахара песка на 1 кг клубники. Отправьте емкость с ягодами в холодильник. Выделившийся сок отожмите и пейте по половине стакана каждый раз перед едой, за 20 минут. Можно разбавить клубничный сок водой в соотношении 50/50.

Чистит почки и березовый сок. Его нужно пить ежедневно по 200 мл, добавляя в стакан с напитком 1 ч.л. жидкого меда. Так поступают на протяжении месяца.

Подмогой в деле очищения станут соки из тыквы и моркови. Первый рекомендуется принимать по 0,5 стакана два раза в сутки, утром и вечером. Второй выпивают в меньшем объеме — по 1/4 стакана несколько раз в день, добавив предварительно в очередную порцию каплю масла оливы. Курс очищения этими соками может продолжаться от 14-ти до 60-ти дней. Но помните: пить их нужно только натощак, между приемами пищи, в свежем виде.

Поддержите здоровье своих почек!

Автор: Пономаренко Надежда
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи