Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Петрушка для лица

Петрушка для лица

Стремление ко всему натуральному и природному – сегодня мировая тенденция. Поэтому многие современные женщины наряду с готовой «магазинной» косметикой применяют и средства домашней косметологии. Чаще всего маски, лосьоны и кремы готовятся на основе или с добавлением обычных продуктов, которые присутствуют в холодильнике или которые можно купить в ближайшем супермаркете. Одним из таких растений, привычных для кулинарии и универсальных для косметологии является петрушка. Предлагаем несколько рецептов домашних средств с использованием этой пряной зелени. Они подходят для разных типов кожи и борются с самыми распространенными проблемами.

Состав петрушки достаточно богат, что ему мог бы позавидовать экстракт любого другого растения, которое используется в косметологии:

  • аскорбиновая кислота;
  • флавоноиды;
  • эфирное масло;
  • каротин;
  • витамины В1 и В2;
  • витамин РР;
  • фитонциды;
  • магний, калий, железо.

Семена пряного растения содержат целый набор полезных кислот, среди которых олеиновая, пальмитиновая и линолевая. Именно поэтому готовые косметические средства с содержанием вытяжки петрушки весьма популярны и, судя по отзывам, дают быстрый и заметный результат.

Отбеливающие маски из петрушки

Эффект отбеливания – это главное свойство, за которое петрушка ценится в домашней косметологии. Причем, этот эффект не только моментальный, но и накопительный. Если вас часто беспокоят темные круги под глазами, то обязательно нужно ввести маски с этим ингредиентом в свой beauty-график. Кроме того, петрушка отбеливает веснушки, пигментные пятна и в целом делает оттенок кожи более естественным и свежим.

Чтобы в этом убедиться, достаточно мелко измельчить пучок зелени так, чтобы масса получилась сочной и наложить ее, например, под глаза. Посидеть с маской нужно минут 10, а затем умыть водой похолоднее. Отбеливающий эффект вы заметите сразу. Если вам нужно освежить все лицо, из пучка петрушки нужно отжать сок и смочить в нем небольшой отрез марли. Аппликация накладывается на примерно на такое же время, а затем лицо умывается прохладной водой.



Приготовить отбеливающий лосьон можно, смешав листья петрушки (их нужно измельчить руками) и столько же чисто вымытых молодых листьев одуванчика. «Сырья» нужно взять примерно половину стакана, а затем долить до верха холодной воды. Смесь должна настояться 12 часов в холодильнике (хранить ее нужно там же), затем ею можно протирать лицо утром и вечером. Отбеливающий эффект проявится примерно через две недели.

Если вы хотите осветлить ярко выраженные веснушки или пятна, в любое из этих средств можно добавлять лимонный сок, но только помните, что он немного подсушивает кожу, поэтому применяйте их при жирном эпидермисе.

Петрушка для сияющих глаз

После бессонной ночи или долгой работы за компьютером «невыспавшиеся» глаза становятся тусклыми, усталыми, веки краснеют, под ними появляются отеки. Хорошо, если на этот случай у вас есть специальный гель, обладающий быстрым эффектом. Но если нет, положение спасет петрушка, экстракт которой, скорее всего, как раз и имеется в геле для зоны вокруг глаз. Зелень нужно тщательно измельчить и завернуть в два небольших марлевых отреза. Эти мешочки нужно в течение минуты подержать в горячей воде, затем слегка отжать и положить на три-четыре минуты на глаза. После нужно создать контраст и положить два ватных диска, смоченных в ледяной воде. В конце промокните кожу мягким полотенцем. Эта процедура отлично освежает глаза, снимает покраснение и уменьшает отеки.

Петрушка от прыщей

Петрушка обладает мощным противовоспалительным и успокаивающим свойством, и все благодаря содержанию в составе фитонцидов. Добавление свежей измельченной пряности помогает не только подсушить прыщи и воспаления, но и предотвратить их появление в будущем. Например, при частом появлении черных точек, два-три раза в неделю нужно делать маску из столовой ложки мелко нарезанной зелени (кстати, можно использовать и корень), яичного белка и капли чесночного сока. Средство нужно нанести на проблемные зоны, немного их помассировать и через 10-15 минут смыть.

Отвар, который помогает подсушить прыщи и устранить воспаление, можно приготовить из измельченной зелени петрушки, сухого шалфея и розовых лепестков. Всех растений нужно взять по столовой ложке и залить двумя стаканами кипятка. Отваром можно умывать по утрам, либо протирать лицо вечером, использовать, как в холодном, так и теплом виде.

Если у вас слишком жирная кожа, и на ней часто появляются прыщи, можно приготовить эффективный лосьон. Для этого подойдет корень петрушки, который нужно натереть на терке. Большую ложку сырья нужно залить стаканом холодной воды, довести до кипения на водяной бане и потомить минут 20-30. Когда отвар остынет, добавьте грамм 150 белого вина. Храните лосьон в холодильнике и протирайте им все лицо по вечерам.



Петрушка от морщин

Мимические морщины очень хорошо поддаются коррекции, если в домашние средства добавлять измельченную петрушку. Например, маленькую ложку кашицы можно смешать с таким же количеством слегка растопленного сливочного масла. Через 15 минут средство нужно удалить салфеткой, а затем умыться теплой водой. Маска эффективна в качестве ухаживающего средства в зимнее время, когда тонкая кожа вокруг глаз страдает от ветра, мороза и лишней влажности. Делать ее можно два-три раза в неделю по вечерам после демакияжа.

Средство, которое одновременно борется с морщинами и отбеливает круги – это кашица из петрушки (маленькая ложка) и жирный творог (в таком же количестве), слегка разведенный теплым молоком. Смесь должна получиться густой, и наносить ее можно на все проблемные зоны с мимическими морщинами. Полежите с маской в расслабленной позе в течение 25 минут, а затем умойтесь без мыла. Средство уменьшает морщины, подтягивает кожу и освежает ее.

Петрушка для сухой и увядающей кожи

Зрелый эпидермис нуждается в тонизировании, увлажнении, а также повышении способности удерживать влагу. Со всеми этими задачами хорошо справляется петрушка, как компонент домашних косметических средств, особенно в сочетании с молочными продуктами. Если кожа очень сухая и к тому же раздраженная, лучше всего подействует сметана. На среднюю ложку густого продукта понадобится столько же измельченной свежей пряности. Средство наносится на предварительно очищенную кожу, а через 20 минут смывается теплой водой. При этом возможно вам понадобится вспомогательное средство, но при очень сухой кожу лучше использовать не мыло, а пенку или гель.

Хорошо тонизирует кожу – особенно в летний период – настойка из петрушки и укропа. Для ее приготовления понадобится по 30 граммов обоих растений, измельченных мелко, но не в кашицу. В стеклянной емкости их заливают кипятком и настаивают около трех часов при комнатной температуре. Настойкой можно протирать лицо и все участки кожи, которые нужно тонизировать, а также делать аппликации на глаза для устранения красноты и следов усталости. Еще эффективнее для летнего времени будет использование этого же настоя, замороженного в кубики. Это очень мощное тонизирующее средство для лица и кожи подбородка, когда овал лица начинает меняться и «плыть».

Применять домашние средства с добавлением петрушки можно не только на лице, а и на коже шеи, рук и зоне декольте. Также популярным продуктом является и масло семян петрушки – чаще всего его можно встретить в средствах для ухода за кожей головы.

Помните, что петрушку полезно использовать не только наружно в качестве составляющей домашних косметических средств. Все ее свойства, особенно антиоксидантные, проявляются и при употреблении этого растения внутрь. Поэтому чаще добавляйте эту зеленую пряность – очень желательно в свежем виде – в салаты, супы и кисломолочные продукты. В этом случае ваша кожа будет светлой, свежей, эластичной и надолго сохранит свою молодость и красоту!

Автор: Катя Котова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.
Семейный сайт List7i.ru является партнером женского журнала www.inflora.ru

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи