Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Укрепление волос

Укрепление волос

Ваши локоны стали слабыми, ломкими и безжизненными? Замучила проблема выпадения волос? Все это — сигналы о том, что вашей прическе необходима усиленная забота в направлении укрепления волос. Существует немало процедур, способных решить все названные выше проблемы. Самое приятное, так это то, что их легко осуществить, не выходя из дома и используя вполне распространенные продукты и средства.

Особенности ухода за ослабленными локонами

Как правило, волосы начинают капризничать не просто так, ведь на все есть свои причины. И первое, что вы должны сделать в плане укрепления своих локонов — задать себе вопрос: хорош ли и правилен ли уход, осуществляемый вами за собственной прической? В любом случае, раз проблема ослабления и выпадения прядей имеет место быть, следует пересмотреть перечень и качество ухаживающих процедур.

  • Не мойте голову слишком горячей водой. Повышенная температура оказывает на состояние локонов абсолютно негативное влияние, разрушая структуру волоса и даже повреждая волосяные фолликулы. Самая лучшая вода для мытья головы — умеренно теплая.
  • Волосы, нуждающиеся в укреплении, следует сушить естественным образом, без применения фена. Особенно вредят здоровью локонов повышенные температуры. По этой причине не стоит использовать для укладки выпрямитель.
  • Откажитесь от привычки табакокурения. Никотин и прочие вредные соединения, содержащиеся в сигаретном дыме, вызывают нарушение в работе сальных желез в коже головы и снижают качество питания локонов. Риск раннего облысения у курильщиков гораздо выше, чем у тех, кто не балуется сигаретами.
  • Не злоупотребляйте кофе. В нем, помимо полезных антиоксидантов, содержатся вещества, оказывающие на волосы самое что ни есть разрушительное воздействие. Так, если желаете иметь здоровые и крепкие локоны, выпивайте в день не более 1 чашки тонизирующего напитка.


  • Регулярно расчесывайте волосы. Делайте это, по крайней мере, утром и вечером. После мытья головы локоны тоже нужно расчесать в обязательном порядке, только в полувлажном, а не в мокром виде. Это поможет вам снизить риск механического повреждения и, как следствие, ослабления прядей.
  • Старайтесь не использовать краски для волос. Они напичканы вредными химическими веществами, ухудшающими состояние локонов, а потому ну, никак не способствуют укреплению последних. Пользуйтесь фирменными красящими составами только в случае крайней необходимости, но лучше отдавать предпочтению натуральным басме, хне, отварам трав.

Домашние средства для укрепления волос

Традиционно в целях улучшения состояния безжизненных и ломких прядей, имеющих склонность к выпадению, женщины используют народные рецепты масок. Такие beauty-средства дают отличный и устойчивый эффект, если применять их 2-3 раза в неделю на протяжении нескольких месяцев подряд.

С медом. Возьмите 2 ст.л. продукта пчеловодства, растопите его на водяной бане до теплого состояния, добавьте 1 ст.л. масла оливы, перемешайте. Вотрите маску в корни волос. Спустя 40 минут смойте состав умеренно теплой проточной водой.

С бесцветной хной. Ингредиенты: 1 ст.л. кефира, 3 ст.л. хны, 200 мл горячей воды. Залейте порошок жидкостью, через 15 минут добавьте кисломолочный продукт и перемешайте. Теперь нанесите однородную смесь на всю длину волос. Время воздействия beauty-продукта — полчаса.

С черным хлебом. Состав: ломтик бородинского хлеба, немного отвара луковой шелухи, 1 сырой яичный белок. Хлеб размочите в отваре и добавьте к этой смеси белок, взбитый в пену при помощи веничка. Питательный состав нанесите на корни волос и сделайте короткий массаж кожи головы. Через 30 минут смойте маску с локонов под теплым душем.

С шоколадом. Понадобится: 1 плитка качественного горького шоколада, 1 сырой желток, 1 ст.л. миндального масла. Растопите сладкий компонент на водяной бане, введите в жидкую глазурь желток, растертый с маслом. Тщательно перемешайте ингредиенты, дайте beauty-средству немного застыть. После этого нанесите шоколадную маску на корни волос и распределите ее по всей длине локонов. Оберните голову пищевой пленкой, закутайте полотенцем. Походите с маской на локонах около часа. Смывайте проточной водой.

С перцовой настойкой. Ингредиенты: 0,5 л водки или чистого спирта, 1 стручок перца чили. Перец необходимо измельчить — например, пропустить через мясорубку. Затем поместите полученное растительное сырье в стекло, залейте водкой и плотно закройте емкость крышкой. Настойку следует хранить в темном месте 10-14 дней, периодически встряхивая содержимое банки. Когда указанный срок подойдет к концу, увлажняйте в перцовой настойке ватный тампон и наносите укрепляющую жидкость на корни волос и кожу головы под полиэтиленовую пленку. Сверху неплохо бы укутать локоны махровым полотенцем. Маска должна находиться на коже головы 30-40 минут, однако при сильном жжении допустимо смыть ее и раньше. Уже через месяц еженедельных манипуляций с перцовой настойкой в отношении ослабленных и склонных к выпадению волос вы получите результат, который превзойдет все ваши даже самые смелые ожидания.



С касторовым маслом. Возьмите 1 ст.л. касторки и 2 свежих желтка. Соедините продукты и взбейте миксером. Образовавшуюся яично-масляную смесь нанесите на волосы, особое внимание уделяя корням. Оденьте на голову полиэтиленовую шапочку. По истечение часа отправляйтесь в душ и смойте косметическое средство.

Добавляйте в домашние и фирменные маски, предназначенные для укрепления волос, эфирные масла иланг-иланг, пихты, сосны, апельсина, гвоздики, ромашки, перечной мяты. Втирайте в корни локонов чистые базовые масла авокадо, кокоса, макадамии, виноградных косточек. Только предварительно подогрейте масло до теплого состояния на водяной бане. Держать такую масляную маску на волосах нужно минимум 40 минут, максимум — 2 часа. Смывать beauty-средства следует умеренно горячей водой с использованием мягкого шампуня.

Кроме домашних масок с укрепляющим эффектом стоит после каждого мытья головы ополаскивать волосы отваром трав. В качестве борцов с ослабленностью и выпадением прядей вами могут использоваться корень и листья лопуха, шишки хмеля, листья крапивы, цветы и трава шалфея, цветки ромашки (только для светловолосых!). Приготовить целебный отвар легко: достаточно заварить 2 ст.л. сушеного или свежего, но обязательно измельченного растительного сырья 500 мл кипятка. Настаивать природный ополаскиватель для локонов нужно 20 минут, после чего процедите раствор и теплым применяйте по назначению.

Питание и биодобавки для укрепления волос

Введите в свой ежедневный рацион продукты, укрепляющие локоны. Они должны содержать в составе протеины, кальций, селен, цинк, железо, витамины А, Е, С и группы В, различные антиоксиданты, в том числе ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. В соответствии с данной рекомендацией чаще лакомьтесь орехами, кисломолочными продуктами, морской и речной рыбой, морепродуктами, диетическими видами мяса, разнообразными фруктами, ягодами и свежими овощами. Дважды в неделю съедайте по куриному яйцу, сваренному всмятку. Для заправки овощных салатов используйте растительные масла: льняное, оливковое, кунжутное. Откажитесь от употребления в пищу фаст-фуда, полуфабрикатов, сладкой газировки. Не увлекайтесь особо жирными, мучными, жареными лакомствами, не налегайте на сладкое и спиртные напитки.

Помочь ослабленным волосам в силах и регулярный курсовой прием специальных биодобавок. Хорошо справляются с проблемой соединения группы В: биотин, тиамин, пиридоксин, фолиевая кислота. Упомянутые выше полезные вещества, а именно аскорбинка, ретинол, токоферол и микроэлементы, способны не только укрепить локоны, но и улучшить их структуру. Отлично зарекомендовала себя аминокислота таурин. Однако, какой БАД вы не выбрали бы, для получения действительно впечатляющего эффекта принимать его следует не менее трех месяцев подряд, а то и сроком до полугода.

Автор: Пономаренко Надежда
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи