Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Любимый деликатес - красная икра!

Изучив состав и ценные свойства красной икры, у многих может возникнуть желание поглощать ее ложками, если есть такая возможность.

Почему малыш косолапит?

Одним из таких весьма неприятных недугов является детская косолапость. Бороться с ней, к счастью, можно и нужно, а вот каким образом – читайте в сегодняшней статье.

Как правильно выбрать и носить резиновые сапоги?

Если вы решили сберечь свою демисезонную обувь и приобрести резиновые сапожки, то соблюдайте некоторые правила выбора.

Осторожно, паразиты у животных!

Ветеринары настаивают: если у собаки есть блохи, то с большой долей вероятности можно предсказать и наличие кишечных паразитов.

Украшаем дом к празднику!

Украшение дома к Светлому Воскресенью - веселый и увлекательный процесс, который поднимет настроение и создаст атмосферу тепла и уюта. Если вы ищете красивые идеи украшения на Пасху, то Вам сюда!

Половое созревание девочки!

Чтобы примерка на себя роли родителей была удачной в физическом плане, необходимо проконтролировать нормальное протекание периода полового созревания будущих женщины и мужчины. На повестке дня – процесс, касающийся первой категории: девочек.

Если ребенок родился зимой!

Как же вам повезло, если ваш ребенок родился зимой! Именно из этих детей вырастают люди настойчивые и волевые, стремящиеся во всем достигать своей цели, они успешны в разных сферах, становясь профессионалами.

Вторая жизнь черствого хлеба!

Когда хлеб сохнет, это значит, что он потерял влагу, но своих питательных свойств – ни на грамм. Даже черствый хлеб может быть полезен, не спешите его выбрасывать!

Удивительный полезный изюм!

Этот удивительный по своим свойствам сухофрукт может очень много — поднять настроение, насытить организм полезностями, удовлетворить жажду сладкого, и многое другое!

Как научить ребенка читать?

Многие дети, насытившись играми с машинками и куколками, с интересом рассматривают картинки в книжках и пытаются подражать родителям, читающим сказки. Заучивая их наизусть, малыши открывают книгу и с серьезным видом имитируют нас – читают сказки своим игрушкам.

Корица – растение лекарственное!

Например, ни одна китайская семья не обходится без корицы. Ею лечат простуду, метеоризм, тошноту, диарею и болезненные менструации. Там уверены (и справедливо), что корица наполняет человека энергией, дает жизненные силы, улучшает кровообращение.

Рейтинг@Mail.ru

Кроссворды: история возникновения. Виды и польза кроссвордов

Кроссворды: история возникновения. Виды и польза кроссвордов

Как скоротать время в поездке? Чем прогнать бессонницу, не прибегая к помощи медицинских препаратов? Есть ли на свете средство, продлевающее жизнь? Три абсолютно разных вопроса, на первый взгляд, никак не связаны друг с другом. Между тем общим у них является одинаковый ответ. Всего два слова «решение кроссвордов» означают не просто развлечение, а гораздо больше, чем кто-либо может себе представить. Что именно – узнаете благодаря сегодняшней статье.

История возникновения кроссвордов

Головоломка, основанная на разгадывании зашифрованных в пустых белых клетках слов, на протяжении всего периода своего существования была очень популярна. Чья это заслуга, сегодня сказать трудно – версий по поводу возникновения кроссворда существует немало. Причем каждый народ придерживается своей точки зрения, не принимая во внимание мнение оппонентов.

Итальянцы убеждены, что кроссворд является изобретением их предков – древних римлян. Это утверждение небезосновательно, ведь археологами в свое время было обнаружено целых два произведения интеллектуального искусства, в какой-то степени напоминавшие современную классическую головоломку. Первая находка относится к IV в. н.э. вторая датируется 79 г. н.э.

Представители стран, претендующих на звание родины создателя кроссворда, не согласны с тем, что данные сведения уместно использовать в качестве доказательства столь раннего происхождения своеобразной «игры в слова». Они наперебой предлагают свои варианты, называя конкретные имена возможных родоначальников оригинального способа умственной тренировки. По мнению чопорных обитателей Великобритании, с первой головоломкой мир познакомился в XIX столетии на страницах знаменитого столичного издания «Таймс». Американцы опровергают сей факт, присуждая создание первого кроссворда сотруднику журнала «Нью-Йорк Уорлд» Артуру Уинну. Это событие произошло в конце 1913 года и якобы положило начало массовому увлечению данной головоломкой. Между прочим, официально именно Уинн признан изобретателем кроссворда.  

Искренне возмущены таким поворотом дела африканцы: еще бы, ведь они абсолютно уверены, что американцы «украли» заслуженную победу у жителя ЮАР Виктора Орвилла. По легенде находчивый мужчина придумал кроссворд в стенах тюремной камеры, где отбывал наказание за вину в провокации автокатастрофы. Идея создания развивающей мышление головоломки родилась у Виктора при взгляде на плиточный пол его временного пристанища. «Туда-сюда» по квадратам» - такое название дал своему детищу изобретатель. И, невзирая на официальные данные, могильная плита, под которой покоится прах Орвилла, пестрит изображением чудесного развлечения из черных-белых клеток, как подтверждение истинного авторства Виктора.

Русскоязычный кроссворд вступил на тропу славы в 1925 году стараниями Владимира Набокова, будучи опубликованным в приложении немецкого издания «Руль». Известный писатель дал новой головоломке незаурядное имя: «крестословица».

Виды кроссвордов: разношерстная компания!

Классический кроссворд, выполненный в лучших традициях жанра, был и остается симметричной фигурой, состоящей из равных по размеру светлых клеток с темной заливкой свободного пространства вокруг них. Однако с наступлением XXI века он подвергся натиску заграничных вариантов, что в итоге привело к окончательной утрате лидирующих позиций игры-оригинала. Специализированные печатные издания и обычные, в которых на последней странице, как правило, красовался старый добрый советский кроссворд, заполонили «крестословицы» из Швеции, Венгрии и прочих мировых регионов. Чем же предлагают нам сегодня скрасить досуг СМИ?

Пальму первенства получает любимец читающей публики - сканворд (скандинавский или шведский кроссворд). Визуально он сильно отличается от классической игры и представляет собой сетку с большим числом слов, пересекающихся друг с другом. Задания по каждому конкретному зашифрованному понятию вписаны непосредственно в тело головоломки, направления заполнения пустых клеток указаны стрелками. Такой вид игры может включать иллюстрации и фото, что существенно упрощает процесс работы извилин.

Эстонцы модифицировали обычный кроссворд, «уничтожив» пустоши между предполагаемыми ответами. Таким образом, их игра выглядит как сплошная сетка, разграничения слов в которой обозначены черными утолщенными линиями.

Еще один вид кроссвордов. Венгерская версия популярной головоломки значительно легче предыдущих двух и тем более самого классического кроссворда. Она уже включает определенное количество букв, составляющих ответы на задания. Фишкой же такой игры является отсутствие пересечений слов и, как следствие, клеток, входящих одновременно в несколько «шифров» сразу. Детские журналы оценили данный вид головоломки наряду со взрослыми, сделав его неотъемлемой частью своих развивающих страниц.

На самом деле «ноу-хау», пришедших на смену классическому  кроссворду в рамках нашей страны, достаточно много. Это и увлекательные филлворды, сетка которых полностью заполнена буквами, а задача отгадывающего состоит в поиске среди хаоса зашифрованных слов тех, что даны в перечне рядом; и крисс-кроссы или антикроссворды, требующие вписывания в клетки абсолютно пустого тела игры ответов, приведенных также в списке; и ключворды, и многие-многие другие. Широкий ассортимент способен удовлетворить запрос даже чрезвычайно привередливого любителя тренировать свой мозг, а также превратить досуг в совмещение действительно приятного с полезным.

Польза кроссвордов

Само слово «головоломка» указывает на суть и степень прилагаемых к решению заковыристой интеллектуальной задачи усилий. А какое воздействие на организм и личность субъекта оказывает такое увлечение? Будьте уверены – только положительное. Исследователи в разных уголках планеты периодически проводят эксперименты, в результате которых неизменно выясняется, что активная работа мозга имеет ряд преимуществ для здоровья и психологического самочувствия по сравнению с бездействием значимого органа. Решение кроссвордов, как один из ярких примеров умственной деятельности, способствует укреплению памяти, снижению риска развития болезни Альцгеймера, повышению самооценки. Это позволяет назвать «крестословицу» лучшим другом всех без исключения субъектов, в особенности – пожилых людей, стоящих от всех вышеперечисленных проблем на расстоянии вытянутой руки. Благодаря попыткам разгадать замысловатую головоломку улучшаются показатели функционирования иммунной системы, а значит, вероятность подхватить простуду становится меньше, силы в борьбе с серьезными недугами возрастают. Кроме того, решение кроссвордов позволяет пополнять свой лексикон, развивать память, эрудицию. Если же верить немецким специалистам, то смерть стучится в двери к престарелым интеллектуалам гораздо позже, чем к таковым с низким уровнем IQ. Так что, желаете прожить как можно дольше – становитесь заядлым крссвордистом.

Итак , размышляя о пользе кроссвордов можно смело заявить, что это - лекарство без побочного эффекта.

Для тех, кому решать подобные интеллектуальные задачи скучно и не слишком интересно, всегда есть прекрасная возможность попробовать свои силы в их составлении. Как утверждают обыватели, такое времяпрепровождение не менее увлекательно, если не более. Приятного вам досуга!

Автор: Пономаренко Надежда
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!


Поиск по сайту

Мифы детского вегетарианства!

Главный аргумент взрослых вегетарианцев в пользу детского растительного питания – что если это идет на пользу взрослым, то и детям безусловно полезно. На самом деле это не так.

Прививки для домашних питомцев!

Помните мудрое высказывание Экзюпери в сказке «Маленький принц»? «Мы в ответе за тех, кого приручили». Следуйте ему всегда и при любых обстоятельствах!

Муж-подкаблучник: хорошо это или плохо?

Состояние подкаблучника далеко не всегда статично. И муж-подкаблучник – необязательно забитое своей супругой существо.

Как рассказать ребенку о смерти?

Вот вопрос о смерти, - надо ли говорить об этом с ребенком, как и когда? Как не напугать дитя, но дать понять, что жизнь не бесконечно, а бытие хрупко.

Как сохранить витамины в овощах и фруктах?

Часто при приготовлении блюд мы теряем витамины и полезные свойства. Существует множество способов избежать такой нежелательной утраты, причем сделав так, что сие не отразится негативно на вкусовых качествах фруктов и овощей.

Этот сочный гранат: взрыв вкуса!

Регулярное употребление в пищу граната позволяет меньше уставать, укрепляет нервную систему человека и повышает иммунитет.

Повышаем тонус организма!

Желая сохранить себя в форме, иметь запас жизненных сил, радоваться жизни и не быть раздавленным навалившимися проблемами, нужно повышать тонус собственного организма.

Красивы, но опасны для животных!

Поговорим о том, от каких декоративных культур кошкам, хомячкам, собачкам следует держаться подальше, и как помочь милым зверькам в случае отравления по недосмотру.

Что делать с мужчиной-молчуном?

«Мужчина должен быть волшебником, а не сказочником». На этом можно было бы закончить статью, потому что слова ничего не значат, а правильные поступки – все. Но женщины так любят ушами, что им очень сложно принять суровую действительность.

А можно ли найти свою судьбу в смартфоне?

Так почему бы, используя современные технологии, не попытаться найти единомышленника, партнера, свою судьбу? Что для этого нужно? Вариантов развития событий несколько.

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи