Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Детский крем для лица взрослого

Детский крем для лица взрослого

Косметических фирменных средств для ухода за кожей сегодня пруд-пруди. Однако многие женщины то и дело задаются вопросом: а насколько эти beauty-продукты, собственно, безопасны? Если внимательно почитать состав большинства магазинных кремов, становится по-настоящему страшно за собственное здоровье. Вас это не устраивает? К вашим услугам — обычный детский крем. Поговорим о том, какими достоинствами он обладает, какую пользу приносит коже взрослого человека и как правильно применять это косметическое средство.

Состав и преимущества beauty-продукта

Детский крем идеально подходит для нежной и уязвимой кожи ребенка, потому у вас не должно возникать ни малейших сомнений, что можно использовать его и применительно к собственной зрелой коже. Более того, химический состав такого косметического средства не разочарует даже самых дотошных в этом отношении представительниц прекрасного пола. Детский крем, как правило, содержит:

  • растительные экстракты — ромашки, календулы, шалфея, алоэ, череды, лаванды, зверобоя и т.д.;
  • ланолин, пчелиный воск или глицерин;
  • базовые растительные масла — абрикосовое, персиковое, масло оливы, кокоса, миндаля;
  • витамины А и Е;
  • ментол.

Разумеется, все перечисленные компоненты вы вряд ли найдете в одном тюбике. Но вполне реально приобрести в аптеке детский крем на ланолиновой, жировой или водной основе, каждый из которых обладает разными, но неизменно полезными для зрелой кожи свойствами. Основными преимуществами интересующего нас косметического продукта, если сравнивать его с кремами, ухаживающими за покровами лица взрослой женщины, являются:

  • натуральность базовых ингредиентов;
  • гипоаллергенность;
  • бюджетность;
  • безопасность;
  • экономичность;
  • универсальность.


Польза детского крема для кожи взрослого

Чем же так хорош детский крем для кожи лица взрослого человека? В двух словах на поставленный вопрос не ответишь, поскольку у озвученного косметического продукта имеется масса ценных качеств.

1. Детский крем превосходно увлажняет излишне сухую кожу лица. Этому способствует входящий в состав крема глицерин и растительные базовые масла.
2. Beauty-средство отлично питает, витаминизирует кожу, что характерно для продукта на жировой основе.
3. Детский крем создает на поверхности лица плотный защитный слой, не допускающий вредное воздействие на покровы внешних факторов агрессивной окружающей среды: сильного холодного ветра, морозного воздуха, дождя и т.д. Благодаря этому вы избежите огрубения кожи, появления чувства стянутости. Особенно хорошо с поставленной задачей справляется детский крем, в состав которого входит ланолин либо пчелиный воск.
4. Beauty-продукт, разработанный специально для телесных покровов малышей, устраняет воспаление, шелушение и покраснения на коже взрослого человека. За это благодарить нужно витамины и растительные экстракты, коими насыщенно косметическое средство.
5. Детский крем разглаживает мелкие морщинки и сокращает крупные дефекты кожи вокруг глаз, питает и омолаживает кожу век. Его нежная текстура идеально подходит для ухода за этой частью лица.
6. Косметическое средство делает зрелую кожу женского личика мягкой, бархатистой, оказывает небольшой лифтинг-эффект и даже несколько повышает степень ее упругости и эластичности.
7. Детский крем борется с различного вида высыпаниями, в том числе аллергического характера, а также прыщами, заедами и уголках губ, пигментными пятнами и обморожениями.
8. Косметический продукт обладает бактерицидными и успокаивающими свойствами.

Как видите, данное beauty-средство стоит иметь в своем арсенале каждой женщине, потому что оно просто не может не пригодится.

Применение косметического продукта

Более всего детский крем подходит женщинам с сухой кожей лица. Если же у вас жирный тип кожи, наносите beauty-средство лишь на ограниченные участки лица, где та или иная проблема особенно ярко выражена.

Для того, чтобы усилить противовоспалительные свойства детского крема, следует добавить в него несколько капель эфирных масел эвкалипта либо календулы.

Хотите устранить при помощи beauty-средства покраснения на коже лица? Наносите детский крем на поверхность проблемных участков тонким слоем дважды в день. Поступайте так до полного исчезновения дефекта.

Детский крем можно использовать в качестве основы под макияж и другие уходовые косметические средства. Защитные формы следует наносить не менее, чем за 15 минут до выхода на улицу.



Возьмите на вооружение также несколько рецептов косметических масок для лица с детским кремом в составе.

Против пигментных пятен. Вам понадобится чистое мумие в количестве 5 г и 1 небольшой тюбик детского крема на жировой основе. Мумие поместите в какую-либо сухую и чистую емкость, а сверху выдавите beauty-средство. Оставьте смесь на 24 часа в покое. За это время мумие под воздействием крема растворится — вам надо будет лишь хорошенько перемешать получившуюся массу, чтобы она стала однородной. Наносите данную маску на кожу лица ежедневно, незадолго перед отходом ко сну. Спустя полчаса не впитавшиеся излишки удалите ватным диском.

Для повышения упругости кожи. Возьмите 3 г мумие, немного очищенной воды и 1/2 тюбика детского крема. Перечисленные компоненты соедините и тщательно перемешайте. Однородную массу аккуратно нанесите на кожу лица и оставьте до полного впитывания.

Для омоложения и подтягивания кожи. Соедините в емкости детский крем (2 ст.л.), сок алоэ (1 ч.л.), экстракт плодов шиповника (10 капель), витамин В2 и масло жожоба (по 5 капель каждого). У вас должна получиться смесь, имеющая однородную консистенцию. Наносите ее каждое утро на кожу лица и ждите, пока она не впитается полностью.

От морщин вокруг глаз. Потребуются следующие ингредиенты: 1 ст.л. детского крема на ланолиновой основе, несколько капсул «Аевита», витаминов В6 и В1,; 3 капли эфирного масла иланг-иланг. Перечисленные компоненты смешайте воедино, полученную смесь аккуратно втирайте в кожу век, покрытую морщинками, ежедневно перед сном.

Все рассмотренные выше beauty-средства, приготовленные на основе детского крема, кроме последнего, следует хранить в холодильнике во избежание потери ими полезных свойств.

Вред косметического продукта

Ранее уже упоминалось о безопасности детского крема для кожи взрослого человека. Это действительно так, однако лишь в том случае, если применять beauty-средство время от времени или не более, чем дней 5-7 подряд. Увеличение продолжительности использования, а то и вовсе постоянное применение косметического продукта для лица чревато негативными последствиями.

Прежде всего, такой подход закупоривает кожные поры. Это приводит к существенному замедлению обменных реакций в клетках, накоплению токсинов, склеиванию отмерших частичек эпидермиса. Как итог, лицо отекает, а состояние кожи ухудшается.

Второй момент: слишком плотный защитный слой на поверхности кожи лица, созданный детским кремом на ланолиновой или жировой основе, препятствует ее полноценному дыханию. А недостаток кислорода — это прямой путь к усталости и слабости телесных покровов. Ко всему прочему, кожа приобретает жирный блеск.

Противопоказанием к применению детского крема для лица взрослого человека служит индивидуальная непереносимость компонентов средства.

Автор: Пономаренко Надежда
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи