Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Тусклые волосы, причины, что делать

Тусклые волосы, причины, что делать

Заботясь о своих волосах, не жалея времени на уход за ними, мы справедливо ожидаем полного их преображения. Именно поэтому даже малейший намек на проблему – будь то посеченные кончики, появление перхоти или выпадение волос – у многих вызывает разочарование и желание кардинально сменить комплекс уходовых процедур. Особенное огорчение мы испытываем, когда локоны теряют свой блеск и становятся тусклыми. Тогда даже самые длинные и густые волосы больше не кажутся роскошными, им как будто не хватает жизненной силы и здорового лоска. В чем же причина тусклости волос, и что делать, чтобы они снова излучали сияние?

Тусклые волосы – причины

Причин, по которым локоны теряют свой прежний блеск, может быть много даже при условии, что вы регулярно уделяете им достаточно внимания. Так, факторами, вызывающими тусклость волос, могут быть:

1. Чрезмерное количество укладочных средств. Если их плохо вымывать, то скопление их остатков «скрадывает» блеск волос. Да и мыть локоны при использовании стайлинга стоит гораздо чаще, что само по себе вредит состоянию ваших кудрей.
2. Недостаточная защита волос – особенно их корней – от холодного воздуха и солнечных лучей.
3. В особо сложных случаях – если в организме не хватает определенных элементов – причину поможет выявить трихолог (как и назначить соответствующие препараты). Например, пониженный уровень гемоглобина – одна их самых частых «внутренних» причин тусклости волос.
4. Нездоровой образ жизни. Речь о вредных привычках, а также недостатке свежего воздуха и гиподинамии.
5. Частое окрашивание прядей стойкими средствами, особенно без соответствующего ухода (для окрашенных волос). Аммиак существенно сушит волосы, поэтому, если вы часто краситесь, стоит максимально нивелировать последствия его влияния.

Тусклые волосы – что делать

Уход за тусклыми волосами – особенно в межсезонье – должен включать шампунь и бальзам с содержанием растительных масел. Конечно, если у вас не слишком жирные волосы. Силиконы в составе ухаживающих средств, хоть и не очень полезны для локонов в долгосрочной перспективе, но быстро придают им сияние. От тусклости также хорошо помогают средства, рассчитанные на ломкие и поврежденные волосы, так что, смело можете применять их для решения вашей проблемы. Несмывающиеся бальзамы и специальные масла для кончиков также помогут уменьшить тусклость шевелюры.



Если вам не помогают специально разработанные для устранения этой проблемы средства, или эффект блестящих волос нужен срочно, вам помогут в ближайшем салоне красоты. Beauty-технологии, например, ламинирование, каутеризация или экранирование – все эти процедуры помогут оперативно добиться зеркального блеска и вида полностью здоровых локонов. Оздоровить волосы можно также в результате биоревитализации. При этом в кожу головы с помощью микроигл вводятся лечебные вещества, которые усиливают питание волосяных луковиц, приток крови и кислорода к корням волос. В итоге волосы действительно становятся здоровыми и приобретают естественный блеск.

Домашние маски от тусклости волос

Современный косметический рынок может предложить множество средств, комплексно ухаживающих за волосами. Кроме всего прочего, они способны быстро вернуть блеск тусклым волосам. Тем же, кто стремится сделать свои локоны снова живыми и сияющими с помощью натуральных средств, можно порекомендовать пару раз в неделю баловать их одной из перечисленных масок:

Нагрейте на паровой бане большую ложку натурального (очищенного) кокосового масла, добавьте в него кофейную гущу (например, ту, что осталась от утреннего кофе) и маленькую ложку свежего лимонного сока. Если волосы слегка (или сильно) пересушены, то стоит обойтись без фреша лимона. Смесь наносится на корни и все волосы, смывается под теплым душем через 45 минут. Вообще, лимонный сок – отличный активатор блеска локонов. Если у вас нет времени делать маски, просто готовьте ополаскиватель из воды и сока и применяйте его после мытья волос специальным шампунем для придания блеска (например, с эффектом ламинирования).

Еще один компонент домашних масок, способный вернуть волосам блеск – это куриное яйцо. Многие женщины делают маску из питательного желтка, игнорируя белок, хотя на самом деле, он также способен устранить тусклость прядей. Итак, лучше взбить яйцо целиком. Затем, если волосы сухие (что часто возникает одновременно с тусклостью), добавьте немного жирного и плотного касторового масла, если нормальные – то репейного. Если вы хотите дополнительно усилить рост волос и избавиться от жирности корней, добавьте в яйцо немного перцовой спиртовой настойки. Маску – если в ней нет жгучего компонента – можно держать до часа. Наносить состав на основе яйца можно на кожу головы и на все локоны: витамин А в желтке питает кожу, а белок придает волосам блеска. Смывать смесь с яйцом желательно слегка теплой водой, чтобы не допустить свертывания белка.

Кефир – излюбленное домашнее средство, применяемое обладательницами длинных, здоровых и блестящих волос. Чтобы добиться такого эффекта, продукт (лучше пожирнее и гуще) нужно слегка разогреть, затем добавить в него большую ложку бесцветной хны. Последний компонент обволакивает волоски, делает их толще и увеличивает их блеск. Смесь нужно тщательно распределить по волосам и смывается примерно через полчаса.



Блеск прядям придаст и кашица из сырого репчатого лука, правда, если вы не боитесь, что неприятный аромат, возможно, будет сопровождать вас еще как минимум сутки. Натертый на терке лук нужно смешать с репейным маслом и распределить по волосам. Утеплите локоны полиэтиленом и полотенцем, и смойте состав примерно через 45 минут (если раньше не почувствуете жжения).

Кроме лимонного ополаскивателя, для повышения блеска шевелюры полезно ополаскивать локоны отваром ромашки, крапивы, мяты или зеленого чая. «Эффекта домашнего ламинирования» можно добиться, если по дине прядей нанести желатиновую маску. Три больших ложки желатина, две – воды, когда желатин набухнет, нагрейте до жидкого состояния. Щедро смажьте им чистые волосы, заверните в пленку, держите минут 45 и каждые 15 минут прогревайте феном, чтобы желатин подействовал более эффективно. Смойте обычной водой и наслаждайтесь блеском своих волос!

Правильное питание при тусклых волосах

Ежедневный рацион сказывается на здоровье всего организма, и состояние волос – не исключение. В случае, если пряли стали тускнеть, возможно, в вашем меню возник недостаток продуктов с витаминами А, Е, В и С. Именно они питают волосы, укрепляют и защищают их. Если в рацион возникает недостаток этих нутриентов, тусклость локонов сопровождается их выпадением и ломкостью. При дефиците аскорбиновой кислоты на коже лица могут возникать сосудистая звездочка. Если в вашем рационе не хватает яиц, молочных продуктов, различных орехов, печени, растительных масел, цитрусовых и овощей, то стоит подобрать синтетический комплекс, в котором, кроме перечисленных витаминов, будут содержаться также селен, железо, кальций и жирные кислоты Омега-3. Чечевица, гречка и гранаты насытят ваш организм железом, а зелень, кукуруза, бананы, помидоры, рис и продукты из овса – станут источником пантотеновой и фолиевой кислот, также важных для блеска волос.

Подробнее о питании для волос читаем тут.

Если вы ежедневно пользуетесь феном, выравниваете локоны или наоборот – завиваете ровные пряди, то не стоит удивляться тому, что шевелюра стала тусклой. Расчесывать тусклые волосы стоит специальной расческой с натуральной щетиной – так вы равномерно распределите кожный себиум по прядям, и они будут защищены от негативных факторов. Что касается масок, то при регулярном применении (а также комплексном подходе) вы заметите положительный результат уже через полтора месяца. Практикуйте ополаскивание волос (по всей длине, а не самой головы) прохладной водой. Этот прием позволит закрыть чешуйки волос после мытья, их структура станет гладкой, и локоны будут блестеть!

Автор: Катя Котова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи