Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Грейпфрутовая диета для похудения

Грейпфрутовая диета для похудения

Базовыми компонентами методов избавления от лишнего веса, основанных на коррекции питания, становятся самые разные продукты. Вот и цитрусы разработчики диет не обошли стороной. Особенно интересна грейпфрутовая диета. Она представлена в нескольких вариантах, но в любом случае приносит организму человека огромную пользу.

Преимущества грейпфрутовой диеты для похудения

Грейпфрут включили в диетическое меню неспроста. Это действительно эффективный в отношении избыточной массы тела сочный плод. Рассмотрим основные его полезные в данном ключе свойства.

  • Улучшение работы желудочно-кишечного тракта. За счет содержащихся в грейпфруте большого количества клетчатки цитрус позволяет кишечнику своевременно избавляться от продуктов переработки, ликвидируя запоры. Кроме того, употребление плода положительно сказывается на пищеварительной функции желудка.
  • Выведение из организма шлаков и токсинов. Это свойство цитруса обусловлено наличием в плоде пектина. Указанный вид пищевых волокон ко всему прочему снижает в крови уровень «плохого» холестерина.
  • Ускорение метаболизма. Причина в достаточном количестве витамина С и прочих биологически активных соединений, присутствующих в мякоти грейпфрута. За счет них фрукт активизирует еще и работу иммунной системы.
  • Эффективное утоление чувства голода. Растительное лакомство дарит ощущение сытости — главным образом, за счет уже упомянутой выше клетчатки, а также макроэлемента натрия.
  • Нормализация состояния нервной системы. Мякоть и сок цитруса борются с депрессией, устраняют нарушения сна, превосходно снимают эмоциональное напряжение и накопившуюся усталость. Но главное — продукт поднимает настроение, в чем заслуга грейпфрутового эфирного масла.

Наконец, лакомство грейпфрутом попросту запускает в теле человека процессы жиросжигания. Отчасти, потому что как и любой другой фрукт, горьковатый цитрус заставляет наш организм сжигать больше энергии, чем тот получает; отчасти, потому что снижает выработку и, соответственно, поступление в кровь гормона инсулина, контролирующего образование жировых запасов. Содержание во фрукте особого вещества, блокирующего усвоение липидов, сегодня многие ученые, как ни странно, ставят под сомнение.



Правила грейпфрутовой диеты

Диета на грейпфрутах основана на принципе утоления голода трижды в сутки. Трапеза после семи часов вечера запрещена. Между завтраком и обедом, а также обедом и ужином не возбраняется скушать один фрукт, не слишком богатый сахарами — апельсин или яблоко, например. Допускается также выпивать стакан кефира, эта мера актуальна и перед отходом ко сну.

Допустимая суточная норма употребляемых калорий не должна превышать 800 кКал. В ежедневное меню в обязательном порядке вводите грейпфрут. К разрешенным диетой продуктам относятся:

  • овощи и корнеплоды (шпинат, лук, сладкий болгарский перец, морковь, томат, огурец, листовая капуста и брокколи, салат, редис);
  • злаки (овсянка, кукуруза);
  • фрукты (сливы, персики, абрикосы, яблоки, мандарины, груши, апельсины, киви);
  • нежирные кисломолочные продукты;
  • диетические виды мяса (крольчатина, мясо птицы, постная говядина, телятина);
  • речная и морская рыба (горбуша, кета, окунь, камбала, форель);
  • куриные яйца.
грейпфрутовая диета для похудения

Во время соблюдения диеты, направленной на уничтожение избыточных килограммов, нельзя лакомиться картофелем, бобовыми, блюдами из круп, жирными сырами и домашней сметаной, выпечкой, макаронными и кондитерскими изделиями. Запрещено добавлять в пищу соусы (майонез, кетчуп, соевый соус), пряности и приправы (исключение составляет острый красный перец, содержащий жиросжигающий компонент капсаицин).

Нужно пить больше жидкости. В среднем следует выпивать до 1,5-2 л столовой воды или минералки без газа в день. Другие разрешенные напитки: зеленый чай без сахара, травяные отвары, некрепкий черный чай, кефир, сок грейпфрута.

Иногда можно позволить себе полакомиться орехами, изюмом и черносливом, съесть 1 ч.л. меда.

Не стоит давать себе в период диеты тяжелые физические нагрузки. Это создаст дополнительный стресс, что не отразится на вашем самочувствии положительно.

Варианты диеты на грейпфрутах

Стандартная грейпфрутовая диета длится пять дней. Однако ее продолжительность можно как сократить, так и увеличить. Если станете практиковать этот метод похудения целую неделю, то сбросите за это время от 3 до 5 кг избыточной массы тела.

Примерное меню

День I. Утро — 1/2 цитруса, немного ветчины.
Обед — 1 целый грейпфрут; небольшая порция зеленого салата с маслом оливы.
Вечер — 100 г мягкого нежирного творога, половинка грейпфрута, травяной чай.



День II. Утро — 200 мл грейпфрутового сока, 2 яйца всмятку.
Обед — 200 г салата из овощей и грейпфрутовой мякоти с лимонным соком в качестве заправки, чашка зеленого чая.
Ужин - 200 г приготовленной на пару рыбы, ломтик цельнозернового хлеба, половина грейпфрута.

День III. Утро — 1 сочный цитрус, 100 г мюсли с йогуртом.
Обед — овощной суп, 1/2 горьковатого цитруса.
Ужин — 200 г вареного мяса птицы, немного овощного рагу из моркови, кабачков и баклажанов, 200 мл сока цитруса.

День IV. Утро — 200 мл кефира, омлет из двух яиц.
Обед — порция зеленого салата, кусочек черного хлеба, сок грейпфрута (200 мл).
Ужин — 1 целый цитрус, кусочек запеченной в духовке горбуши с овощами.

День V. Утро — 1 цитрус, 1 зеленое яблоко и 100 г кукурузных хлопьев с молоком.
Обед — капустный салат с лимонным соком; 1 запеченный помидор, чашка черного чая.
Ужин — 2 куриные котлеты, приготовленные в духовом шкафу или на пару; 1 средний огурчик, 1 стакан цитрусового сока.

Во всем мире известна такая разновидность грейпфрутовой диеты, как диета Магги. Ее придумала Маргарет Тэтчер — бывший премьер-министр Великобритании. Это диета продолжительностью до двух недель, позволяющая лишиться 8-10 кг избыточного веса. Данный метод похудения достаточно строг: базовыми лакомствами являются грейпфрут, вареные куриные яйца, нежирный мелкозернистый творог, овощи (шпинат, помидоры, капуста, сельдерей, огурцы) — свежие и тушеные, постное мясо (говяжьи стейки, запеченное мясо ягненка, вареная курица), нежирная рыба и тосты. Завтрак для всех дней предписан диетой Магги один и тот же: он должен состоять из 1 цитруса с горьковатым привкусом, двух яиц всмятку, чашки некрепкого черного или зеленого чая без сахара.

Интересный вариант грейпфрутовой диеты — метод похудения, разработанный американцем, доктором Кеном Фуджиокой. Она появилась в результате проведенных ученым исследований, целью которых стало изучение влияния на ожирение грейпфрутов. В эксперименте участвовало 100 добровольцев обоих полов, страдающих полнотой. В их меню на протяжении 12-ти недель входили в числе прочих продуктов питания 1/2 сочного цитруса и свежевыжатый сок грейпфрута. Одно из этих лакомств на выбор люди употребляли за 30 минут перед каждым основным приемом пищи. Результаты исследования показали снижение веса у участников эксперимента на несколько килограммов. Отсюда следует: если вам трудно сидеть на полноценной диете, чтобы похудеть, вы можете ввести в рацион мякоть и сок грейпфрута, лишь слегка подкорректировав меню.

Метод борьбы с избыточной массой тела, основанный на употреблении грейпфрута, нежелателен для использования людьми, страдающими заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта (особенно язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока), женщинами во время менопаузы и беременности. С осторожностью и лишь после консультации с доктором нужно подходить к применению диеты представительницам прекрасного пола, принимающих гормональные контрацептивные средства.

Автор: Пономаренко Надежда
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи