Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Молокочай для похудения, рецепты молокочая

Молокочай для похудения, рецепты молокочая

Использование молокочая для избавления от лишнего издавна вызывает споры в среде худеющих, да и диетологи по этой теме далеки от единодушного мнения. Одни готовы горячо отстаивать его высочайшую эффективность, ссылаясь на собственный опыт, а другие заявляют о полной бесполезности этого народного средства. Многие эксперты по диетическому питанию рекомендуют не бросаться в крайности и относиться к молокочаю без предубеждения. Возможно, не стоит ожидать от его использования ошеломительных результатов, но и совсем бесполезным он не является. Сегодня мы поговорим о молокочае в контексте похудения, и расскажем о его реальных полезных свойствах без домыслов и мифологии.

Состав молокочая: польза и вред для похудения

Основная причина того, что чай с молоком обрел популярность у желающих быстро избавиться от лишнего веса во всем мире, заключается в притуплении голода. Нельзя сказать, что такое действие наблюдается у всех поголовно, но все-таки большинство людей действительно отмечают снижение аппетита, особенно в плане отказа от промежуточных перекусов между основными приемами пищи. Кроме того, этот культовый диетический напиток обладает ярко выраженным мочегонным и чуть менее заметным желчегонным эффектами. Многие специалисты в похудении и здоровом питании считают, что сброс веса на диете с использованием молочного чая происходит в первую и главную очередь за счет потери жидкости. Хотя факт позитивного очистительного воздействия на печень и кровообращение тоже не отрицают. А вот значительное ускорение метаболизма, пропагандируемое сторонниками «молокочайной» диеты, универсальным свойством этого напитка не является. Во всяком случае, есть люди, организм которых практически не реагирует на чай с молоком в плане метаболизма.

Среди отзывов в интернете о диете на молокочае нередко можно встретить утверждение о стабильности результатов. Диетологи вполне разделяют это мнение, если результат приходил постепенно и размеренно, без резких скачков и обезвоживания. Плюс к тому напиток способен успокаивать нервную систему, которая легче противостоит стрессу, неизбежно появляющемуся на фоне низкокалорийного рациона. Этот фактор особенно ценится активными людьми, которые не меняют свой насыщенный распорядок ради разгрузочных дней и строгих диет. Кроме того, рецептов молокочая великое множество, и добавочные ингредиенты могут еще больше усилить его полезные свойства. Да и вкусовые качества напитка могут обогатиться новыми и необычными оттенками.



Недостатки молочного чая и основные противопоказания

В первую очередь худеть на этом напитке крайне не рекомендуется тем людям, у которых в анамнезе есть плохая переносимость лактозы или молочного белка. В этом случае можно, конечно, использовать заменители вроде соевого молочка, но здесь нужна консультация специалиста, ведь эффект от такого молокочая будет несколько другим. Также с разумной осторожностью употреблять напиток стоит лицам, имеющим проблемы с почками и желчным пузырем, также определенные риски существуют при нарушениях в работе поджелудочной железы.

При пониженном или повышенном кровяном давлении, а также склонности к его «скачкам», от молокочая тоже следует отказаться. Также многие диетологи не рекомендуют употреблять его дольше одного-двух дней, пусть это рекомендация и покажется кому-то слишком суровой. Дело в том, что переизбыток танина, особенно когда чай заваривают сравнительно крепким, может спровоцировать сбой в системе усвоения организмом кальция. Если такие ситуации будут повторяться снова и снова, то велик риск возникновения камней в почках.

Из прочих последствий или, если точнее, симптомов, нельзя не отметить обезвоживание. Это состояние проявляется сильной головной болью. По механизму возникновения она во многом похожа на похмелье, когда мозг резко теряет влагу. Также обезвоживание от злоупотребления молочным чаем может спровоцировать потерю концентрации, общую слабость и снижение настроения. Эти симптомы отчасти помогает снизить добавление в напиток меда или сахара, но все-таки питания мозгу на строгой моно-диете катастрофически недостает.

Наилучшие способы применения молокочая

Самый безопасный и естественный метод – пить чай в качестве перекусов. То есть основные приемы пищи сохраняются, а между ними можно употребить 2-3-4 чашки. Также можно использовать молокочай в качестве средства, которое снижает аппетит перед самой калорийной трапезой – обедом. В таком случае его нужно выпивать минут за 20 перед едой. Можно и вовсе заменить этим напитком ужин, но все-таки не стоит употреблять его перед самим отходом ко сну, так как чайный настой может спровоцировать бессонницу. Такой метод популярен в Индии, где с ведических времен существует рецепт горячего молока с щепоткой трав (в нашем случае чайного листа) и парой ложек меда.

Разгрузочный «молокочайный» день

Не устанем лишний раз напоминать о важности консультации специалиста, ведь разгрузочные дни нужно формировать исходя из особенностей организма и режима дня. Если усредненно – такой день можно устраивать не чаще, чем два раза в месяц. При это нужно выпивать как минимум литр простой воды для профилактики обезвоживания, пусть и результат на весах от этого будет мене впечатляющим. Если устраивать разгрузку чаще, то к молочному чаю следует добавлять подсластитель и немного сухариков (желательно без сдобы).



Лучшие рецепты приготовления вкусного молокочая

В интернете методов приготовления этого напитка очень много, и не все они, мягко говоря, рациональны. Рекомендуем начинать с более простых рецептов, которые точно не навредят и не вызовут отторжения. Нередки случаи, когда худеющие, который только начинают знакомиться с молокочаем, добавляют туда корицу и прочие «жиросжигающие» пряности. После целого разгрузочного дня на таком напитке появляется стойкое неприятие самой идеи сочетания чайной заварки и молока. И последнее – чайный лист должен быть качественным, посему от пакетиков и дешевых сортов лучше отказаться с самого начала.

Английский молокочай

Приготовить этот классический, проверенный многими поколениями британцев напиток совсем нетрудно, хотя и потребуется несколько манипуляций. Для начала завариваем в чайничке настой нужной крепости в течение буквально 5-7 минут и подогреваем молоко. В чашку льем примерно одну треть заварки, остальное дополняем молоком и по желанию добавляем подсластитель. Это прекрасный перекус между трапезами, а в утреннее и дневное время, если сделать настой покрепче, он отлично бодрит и поддерживает работоспособность.

Восточный молочный чай

Этот рецепт несколько более хлопотный, но также не занимает много времени. Для начала готовим специи – корицу, имбирь, кардамон и т.п. Точный состав и пропорции придут с опытом, поначалу старайтесь не класть много. Смесь порошков (можно брать готовые или молоть в кофемолке) всыпать в небольшую емкость, залить небольшим количеством кипятка, поставить на плиту и немного «проварить». Туда же добавить ложку меда или обычного сахара, нужное количество чая и чашку молока. Все это нужно довести до кипения и сразу вылить в емкость для питья. Без сладости этот напиток может поначалу показать приторным, поэтому позвольте себе немного подсластителя.

Жиросжигающий молокочай

Данный рецепт популярен во всем мире и максимально прост в приготовлении. Берем литр свежего молока, нагреваем до грани закипания и бросаем туда три ложки зеленого чая. Затем добавляем немного молотой корицы и тертого имбиря, даем настояться и остыть. Употребляем его весь день и завариваем при необходимости новую порцию. От подсластителя в этом рецепте лучше отказаться, а вот зеленый чай вполне можно заменить на черный. Перед сном для того, чтобы успокоить несколько возбужденную нервную систему можно сделать чашку горячего молока с цикорием (продается в готовом виде в баночках) вместо чайного листа.

Автор: Катя Котова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи