Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Гречневая диета для похудения

Гречневая диета для похудения

Гречка испокон веков считалась чуть ли не самой полезной крупой из всех существующих. И это неспроста, ведь она содержит колоссальное количество полезных для здоровья соединений, а значит, лечит немало заболеваний хронического характера. Но оказывается, при помощи гречки можно еще и похудеть, причем быстро и намного. Для этого мало просто ввести в свой рацион блюда из гречихи — следует соблюдать на протяжении определенного отрезка времени гречневую диету.

Польза гречки для похудения как метода

Способность гречки осуществлять мечты женщин о стройной фигуре основывается на весьма насыщенном химическом составе растительного продукта питания. Гречневая крупа содержит:

  • протеины, препятствующие снижению веса за счет разрушения мышечной ткани, чем чревато большинство популярных на сегодняшний день диет;
  • медленные углеводы, заряжающие энергией и дающие чувство сытости, которое продолжается несколько часов;
  • пищевые волокна, освобождающие организм в целом и кишечник в частности от вредных для здоровья продуктов распада;
  • витамин Р или рутин (кверцетин), расщепляющий жировые отложения, понижающий уровень в крови «плохого» холестерина и обеспечивающий надежную защиту от рака ввиду своей антиоксидантной активности;
  • микроэлемент железо, важный для поддержания на высоком уровне белка гемоглобина;
  • аминокислоты лизин и аргинин, благотворно воздействующие на метаболизм.

Интересно, что калорийность гречки довольно большая — аж 350 кКал в пересчете на 100 г лакомства. Однако данный факт вовсе не является препятствием к похудению — совсем наоборот. Благодаря такой энергетической ценности гречневая крупа пополняет запас жизненных сил человека и, обеспечивая медленное поступление в кровь глюкозы, налаживает течение обменных реакций в тканях тела. А нормальный обмен веществ — это залог стройной фигуры!



гречка для похудения

Сидя на гречневой диете, вы укрепите и другие аспекты своего здоровья. Вот лишь некоторые положительные стороны такого рациона: активизация иммунитета, улучшение работы сердца, повышение эластичности стенок сосудов, противотромбическое действие, профилактика атеросклероза и инсульта, положительное влияние на зрение, нормализация функций кишечника и желудка, омоложение телесных покровов, устранение проблемы выпадения волос, повышение стрессоустойчивости.

К явным достоинствам метода похудения стоит отнести легкость приготовления блюд из гречки, потерю до 1 кг лишнего веса за сутки диеты без осуществления активной физической деятельности, относительно невысокую стоимость крупы.

Общие правила гречневой диеты

Тем не менее, диета, основанная на употреблении в большей степени кушаний из гречки, является достаточно строгой. Ниже можете ознакомиться с основными принципами этого похудательного метода.

1. Основной продукт рациона на время диеты — запаренная кипятком гречневая крупа. Обработанное таким образом растительное сырье сохраняет практически полностью свой первоначальный химический состав.
2. Ежедневно необходимо употреблять много жидкости — максимум 2 л. Это не только чистая столовая вода, но и минералка без газа, и зеленый чай без сахара, и травяные настои.

гречка для похудения

3. Необязательно полностью исключать из своего меню поваренную соль, однако сильно сократить ее употребление вам придется. В противном случае ваши старания будут совершенно напрасными, ведь избыток поваренной соли в пище связывает воду и способствует застою жидкости в тканях.
4. Последнюю за день трапезу осуществляйте не позднее, чем за 4 часа до отхода ко сну.
5. Гречневую диету стоит выбирать только в том случае, если вы ничего не имеете против гречки. Совершение над собой ежедневного насилия, заключающегося во вкушении нелюбимого продукта, чреват нервным срывом, то есть срывом диеты.
6. Можете разнообразить диетическое меню зеленью, медом, ягодами, фруктами и сухофруктами. Однако использовать их нужно в мизерных количествах и лишь тогда, когда вам становится совсем уж невмоготу сидеть на одной гречке с водой.
7. Диета на гречке предусматривает полный отказ от сладостей, копченых, маринованных, жареных, жирных продуктов питания. Нельзя также усиливать вкус разрешенных методом похудения блюд специями, пряностями, приправами и соусами.
8. Худеть по данной методике можно от трех до 14-ти дней, но не больше. Игнорирование этой рекомендации способно привести к выработке чувства отвращения к гречке как таковой либо значительному снижению эффективности воздействия крупы и блюд из нее на ваш организм.



гречка для похудения

Как запаривать гречку? Очень просто. Возьмите стакан из стекла, наполните его сухой крупой, промойте это количество продукта холодной проточной водой и высыпьте в кастрюльку. Вскипятите в отдельной емкости воду, залейте ею в размере 500-700 мл крупу. Закройте кастрюльку с будущей кашей крышкой, закутайте чем-нибудь теплым. В таком виде оставьте гречку на ночь в комнате. Утром можете употребить готовую кашу. Если у вас есть термос, используйте его вместо кастрюльки.

Существует и так называемый «холодный» способ приготовления гречневой каши для похудения. Гречку нужно залить теплой водой, при этом берут 1 часть крупы и 3 части жидкости. Вода должна быть комнатной температуры. Точно также закрываем крышкой емкость с гречневой смесью и оставляем на всю ночь, предварительно укутав полотенцем или шалью.

Можно заливать гречку не водой, а кефиром. Вам понадобится 100 г сырой крупы и 300 мл кисломолочного напитка с низким процентом жирности. Смешайте эти два ингредиента в кастрюльке, оставьте на столе на ночь.

Разновидности гречневой диеты

Всего выделяют несколько вариантов метода похудения, основанного на употреблении в пищу запаренной гречки. Самый строгий и трудный для осуществления — гречневая монодиета. Она разрешает кушать исключительно гречку и больше никакие другие продукты. Правда, есть кашу можно в любых объемах. Пить же рекомендуется очищенную столовую воду. Максимальная длительность такой диеты — 3 дня. За это время вы гарантированно потеряете 2-4 кг лишнего веса.

Наиболее щадящей вариацией считается облегченная гречневая диета. В ее рамках можно кушать не только гречневую крупу, запаренную кипятком или кефиром, но и творог, диетические виды мяса, овощи — как свежие, так и тушеные; фрукты, ягоды, зелень. Уместно обогатить свой рацион также медом и сухофруктами. Не навредит лакомство небольшим количеством орешков или арахиса. Результаты облегченной диеты не столь ошеломляющие: за неделю вы утратите 2-3 кг веса, не больше. Зато вероятность стресса для организма приближена к нулю.

Еще один тип рассматриваемой нами диеты — кефирно-гречневый способ похудения. Он предписывает сочетать употребление запаренной крупы с таковым 1%-го кефира в количестве до 1 л в день. Эта диета хороша тем, что может продолжаться сроком до двух недель без вреда для организма. За указанное время вы избавитесь от десятка килограммов лишней массы тела.

Повторное соблюдение любого из перечисленных выше типов гречневой диеты можно произвести лишь спустя несколько месяцев после последнего практикования выбранного способа похудения.

К сожалению, у методики имеется ряд недостатков. Придерживаясь гречневой диеты, вы рискуете спровоцировать у себя возникновение проблем с пищеварением, обострение хронических недугов, сбои в процессе метаболизма, ухудшение состояния волос и ногтей. В некоторых случаях есть вероятность развития у вас истощения организма. Будьте осторожны!

Автор: Пономаренко Надежда
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи