Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Замужество: сомнения и риски

Замужество: сомнения и риски

В отношениях однажды наступает момент, когда они обрели статус серьезных, и по сути пара уже стала семьей, но в «гражданско-правовом» смысле они продолжают оставаться свободными. Однако общее ощущение, что вот-вот все случится, вас не покидает и в голову лезут всякие мысли, одна страннее другой. Сегодня мы поговорим о том, как избежать типичных ошибок в подобной ситуации, все взвесить и, конечно же, насладиться моментом. В этот период можно наломать немало дров, ведь эмоциональное состояние крайне неустойчивое, советы подруг все настойчивее, да и родители вносят свою лепту в общую «энтропию».

Что делать с будущим мужем?

Вопрос, вынесенный в подзаголовок, только на первый взгляд кажется дурацким или понятным без пояснений. Возьмем для примера не самый первоочередной вопрос замужества – фамилию. Если у будущего супруга она благозвучней вашей, то особых проблем со сменой быть не должно (даже в это случае проблемы бывают, знаем), а когда наоборот? Вам же явно не хочется стать Чернопуповой или Свинорыловой, значит нужен компромисс, причем многосторонний, с участием семьи жениха.

Согласитесь, даже в таком второстепенном аспекте сокрыто немало конфликтов, не разумнее ли для начала задуматься о замужестве вообще? Наиглавнейшая ошибка создания семьи после долгих отношений – это вступление в брак по причине того, что «пора пришла». Современные женщины при должном уходе остаются молодыми лет до сорока, плюс-минус. Так есть ли повод спешить и связывать свою жизнь с человеком, который, скажем мягко, не вторая половинка? Это точно не последний шанс, да и последующий развод со 100% вероятностью проедется по вашей психике бульдозером. 



Избранник должен соответствовать некому набору критериев, пусть у каждой из нас они и свои собственные. Хорошо было бы если б он прилично зарабатывал, умел починить домашние вещи и технику, автомобиль опять же, нормальные отношения с вашими родителями, да мало ли что еще. Составьте такой список, выделите пункты, с отсутствием которых можно смириться, обязательные, спорные и исправимые. Это занятие отлично проветривает девичий мозг от иллюзий и предубеждений – может даже оказаться, что у вас по-настоящему золотой мужик. Не стоит пренебрегать и мнением мамы о женихе, ведь она прекрасно знает вас, имеет большой опыт брака и заранее видит те тонкие места, где может порваться. 

Изучите характер своего избранника, ненавязчиво опросите общих знакомых, сделайте аналогичный предыдущему список. Насколько он эгоистичен, способен ли ради вас пожертвовать чем-то важным, как выражает сочувствие и поддержку в трудные минуты? Из этих кирпичиков можно сложить вполне исчерпывающую психологическую картину, особенно если повспоминать период ухаживаний. Смело ставьте минусы напротив сомнительных пунктов, в этом упражнении не нужно выступать адвокатом любимого, ведь этот список никто не прочтет. Следующим шагом в этом анализе должна стать совместная прогулка. Только не с какой-то целью, вроде сходить в кино или по бокальчику вина в баре, а именно прогулка – длинная, бесцельная, трезвая. Оцените беспристрастно насколько вам вместе комфортно, есть ли общие темы для разговоров без внешних раздражителей. Все это не потребует больших интеллектуальных усилий, но многое станет понятным.

замужество-риски

Как быть со свадьбой?

Вы все-таки решились, он сделал предложение (а может быть и не он?), впереди церемония бракосочетания. Вариантов здесь масса, ну не нам лишний раз объяснять. Чтобы не было больно потом, нужно уже сейчас поставить невидимый ограничитель на свою фантазию. Трезво оцените бюджет мероприятия (их, как правило, несколько, что особенно тревожно в финансовом смысле), соотнесите с вводными свои амбиции. В идеале еще нужно трезво оценить собственное чувство вкуса, но эта рефлексия за гранью фантастики. Если у вашей пары нет лишних денег на церемониальный хоровод с мерседесами, возьмите на себя смелость предложить упрощенный вариант. Мужчине это сделать гораздо сложнее, поэтому он будет искренне благодарен вашей чуткости и инициативности. Можно устроить простую душевную роспись в районном ЗАГСе (вы удивитесь, но там тоже приличная обстановка), а затем весело попировать у друзей на даче. 

Если у вас есть собственные деньги, да и желание устроить масштабный ивент растет с каждым днем, то почему бы и нет. Красивое дорогое платье, нарядные гости, именитый фотограф, престижный ресторан с высокой кухней и далее по списку. Но не заиграйтесь и не пойдите на поводу у пожеланий родных (их будет очень много!), создавайте этот день по своему вкусу. Вычеркивайте всякие нелепые пункты вроде разноцветных голубей, ансамбля балалаечников, породистого грузинского тамады. Оцените риски с приглашением гостей, ведь краснеть потом придется именно вам. Да, психологи настоятельно не рекомендуют строить особенные планы на брачную ночь – секс если и будет, то вероятно, что на фоне эмоциональной усталости «не ахти». Эту тему можно продолжать бесконечно, но не хочется ограничивать вашу фантазию или испортить предпраздничное настроение.



Вышли замуж? Все только начинается

Первое правило после свадьбы – не стоит всерьез надеяться, что все изменится и станет гораздо лучше. На какое-то время эмоционального запала хватит, особенно в послесвадебном путешествии, но потом все вернется на круги своя. Поэтому, и не только поэтому, не нужно слишком пылко хвастать своим замужним статусом перед подругами. В целом к свершившемуся факту нужно относиться попроще и с толикой иронии, например, не стоит с остервенением набрасываться на домашнее хозяйство, готовя по пять блюд на каждый прием пищи и каждый день стирая одежду. Запал рано или поздно закончится, а у мужа останется чувство «недокормленности» и «недостиранности». Лучше займитесь совместным обустройством быта – купите современную технику и т.п.

Частая ошибка свежеиспеченных жен заключается в панибратстве со свекровью. Не вздумайте всерьез набиваться к ней в подруги и тем более в дочери, не обсуждайте достоинства и недостатки ее сына, и вообще – поменьше эмоций. Может быть спустя годы вы станете хорошими подругами – это случается чаще, чем принято думать – но пока лучше ограничиваться приветливым, но все-таки «официозом». С мужем же нужно избегать официальных форм общения где только можно – выдумывайте свой язык, используйте прозвища, шутите и говорите глупости. А если доведется серьезно поссориться, то ни в коем случае не поддавайте урагану эмоций, не собирайте чемодан и не уезжайте к маме. Раздражение и враждебность пройдут сами собой, а таки экзальтированные жесты с «уходом навсегда» оставляют на психике глубокие шрамы.

замужество-сомнения

Терпению и сочувствию нужно учиться, оно не приходит само собой: воздержитесь от скандалов по поводу родственников, не устраивайте мелких ссор из-за зубной пасты, избегайте выяснения отношений во хмелю. Со временем вы удивитесь, какие мелочи могли вас вывести из себя в самом начале семейной жизни.

Как не «провалить» замужество?

Первое, что стоит усвоить – не стоит пытаться обмануть природу и прыгать выше собственной головы. Да, развиваться и двигаться в сторону прогресса нужно, но сверхусилия, направленные на то, чтобы стать «сверхженщиной», явно ведут в тупик. Будьте самой собой, пусть для этого и понадобиться определенная смелость, не идите по пути притворства и преувеличения собственных достоинств. Но и выставлять недостатки напоказ тоже ни к чему, если и муж начнет действовать по такой же схеме, то семья быстро превратиться в карикатуру. 

Среди рисков для брака, которые генерирует современность, можно выделить чрезмерное увлечение психологией. Как это ни печально признавать, но наиболее склонны разрушать семью дурацкими концепциями, вычитанными из умных статей в интернете (как эта, например), именно женщины. Не слушайте никого, не ищите помощи и особенно посторонней оценки, если у брака нет действительно серьезных проблем – создавайте свою неповторимую историю! 

Автор: Виктория Смирнова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи