Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Ровный цвет лица, выравнивание цвета кожи

Ровный цвет лица, выравнивание цвета кожи

Равномерный тон кожи, ее здоровое и естественное сияние – одна из глобальных целей, к которой стремятся большинство женщин. Ведь всем хочется использовать минимум косметики, забивающей поры. Такие средства редко смотрятся натурально, и чтобы выбрать действительно подходящий тон, нужно хорошенько постараться. Эта проблема имеет возрастной характер: если в 20 лет лицо девушки утром выглядит идеально, даже если она почти не спала, то уже после 25 могут начать появляться первые покраснения, пигментные пятна, шелушащиеся участки и другие несовершенства. Как выровнять цвет кожи, какие средства и процедуры помогают добиться естественного и ровного цвета лица?

Конечно, есть способы выглядеть на фотографиях лучше. Во-первых, проблема неровности цвета лица быстро решается при помощи тонального крема и других декоративных косметических средств. Ведь их выбор сегодня настолько огромен, что замаскировать можно практически любую проблему. Еще одним популярным у многих женщин способом выравнивания цвета лица является применение автозагара. Но пользоваться им нужно крайне осторожно, чтобы не переборщить. В конце концов, есть фотошоп, который исправит даже самое неудачное фото. Но если вас интересует исключительно уходовая сторона вопроса, то мы подскажем несколько рецептов, с помощью которых можно максимально приблизить тон и структуру кожи к идеальным параметрам.

Ровный цвет лица – увлажнение и особый уход

Неровности кожи чаще всего представляют собой шелушащиеся участки, которые возникают из-за недостаточной увлажненности эпидермиса. Поэтому выбирайте средства для кожи, в составе которых есть гиалуроновая кислота и глицерин. Эти компоненты «отвечают» за регуляцию водного баланса. Кстати, если в составе крема или геля будут какие-либо пептиды, то они поспособствуют выработке собственной гиалуроновой кислоты в вашей коже. В жаркую летнюю погоду, а также, если вы много находитесь в отапливаемом помещении с сухим воздухом, регулярно используйте термальную воду. В составе такого средства также может быть экстракт лимона и зеленого чая – это даст эффект отбеливания и тонизирует дерму.



Неровности в тоне и структуре кожи, вызывные воспаленными участками и появлением прыщей, требуют антибактериальных и противовоспалительных компонентов. И, конечно же, чем больше в косметическом средстве натуральных компонентов, тем лучше. Хорошо выравнивают структуру кожи такие ингредиенты, как экстракты зеленого чая, мяты, лимона, лаванды, акации и ромашки.

Среди других компонентов в таком средстве могут быть медь, цинк и магний. Эти вещества запускают процессы быстрой регенерации кожи, и со временем неровности становятся менее заметными. Хорошо усиливает пластичность и эластичность кожи масло ши. Кстати, применять его можно и в чистом виде, нанося перед сном на полчаса, а затем снимая остатки масла бумажной салфеткой.

Если вас часто беспокоит появление веснушек, пигментных пятен и других неприятностей, то выбирайте средство, в составе которого есть кислоты. Эти компоненты обеспечивают мягкий эффект пилинга, благодаря чему выравнивается не только цвет кожи, но и ее структура. Наиболее эффективными являются молочная, гликолевая, лимонная, коричная, янтарная кислоты. 

ровный цвет кожи

Проблема купероза

Если неровный цвет вашей кожи обусловлен сосудистой сеточкой или звездочками, то улучшить ее тон помогут определенные правила. Эпидермис с куперозом «не любит» резких перепадов температур, злоупотребления солярием и солнечными ваннами, посещения бани, стресса и жестких полотенец. Для укрепления сосудов кожи лица существуют специальные лечебно-косметические средства, в составе которых есть такие вещества, как терпенон, витамин К, экстракт конского каштана.

Что касается питания, то избегайте продуктов, провоцирующих появление этих покраснений: острых блюд, кофе, >копченостей, алкоголя и слишком горячей пищи вообще. Значительно уменьшают проявления купероза продукты с содержанием витамина С. Особенно на это стоит обратить внимание зимой и ранней весной. Кроме того, сосудосуживающим средством обладает витамин Р. Это краснокочанная капуста, черная смородина и виноград, гречневая крупа и цитрусовые.

ровный цвет лица

Ровный цвет кожи – домашние средства

Выровнять тон эпидермиса можно при помощи средств, приготовленных в домашних условиях. Например, отбеливающими свойствами обладают многие продукты, которые есть практически в каждом доме. Наиболее эффективны из них: измельченная петрушка и огуречный сок (он очень хорошо тонизирует кожу, особенно по утрам). Лучше всего смешивать их со сметаной, сливками или творогом – тогда эффект значительно усилится. Делайте такую маску два-три раза в неделю, и очень скоро отметите улучшение цвета вашей кожи. 

Крайне эффективным свойством обладает следующая маска:

  • тертая (лучше на мелкой терке) морковь – большая ложка
  • столько же теплого, размятого ложкой пюре с добавлением молока
  • яичный желток
  • немного подогретое светлое пиво – 50 мл

Перемешайте все составляющие и нанесите на лицо где-то на 20 минут. Умываться после маски можно теплым пивом или молоком. Делайте маску с регулярностью раз в неделю.

Еще один вариант морковной маски готовится из морковного сока (столовая ложка), куриного желтка (или двух перепелиных) и овсяной муки (большая ложка). Все перемешайте и добавьте немного лимонного сока, который тоже обладает отличным тонизирующим и отбеливающим свойствами. Держать маску нужно около 20 минут, после чего ее нужно смыть холодной водой.

Хорошо выравнивает цвет кожи маска из измельченного в кашицу листа белокочанной капусты. Масса наносится на лицо на 15 минут и смывается теплой водой. Придаст коже ровный оттенок и маска из арбузной мякоти, смешанной с ложечкой меда и чайной ложкой огуречного сока. Такую маску лучше делать «в сезон», когда арбузы созревают естественным способом, без применения химических веществ. Арбузная маска (кстати, арбуз можно с успехом заменить дыней, эффект будет не меньше) делается один-два раза в неделю, и она отлично выравнивает цвет кожи лица.  



Выравнивание цвета кожи – постоянный уход

Чтобы тон вашей кожи был максимально ровным, уделяйте эпидермису как можно больше внимания. Обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом, даже если на улице не слишком солнечно и жарко. Особенно это касается тех девушек, чья кожа склонна к пигментным пятнам. Если у вас появился прыщик, воспользуйтесь, например, антибактериальным корректором, пока не возникло воспаление.

Крайне положительно на цвет лица влияют паровые ванночки для лица. Но это касается только тех, для кого не актуальна проблема купероза! Они очищают глубокие слои дермы, предотвращают появление акне и шелушения. Особенно полезно это делать тем, кто пренебрегает посещение сауны, или по каким-то причинам не может это делать регулярно. Ванночку делают по принципу ингаляции – наклоняют лицо над емкостью с горячей водой, накрываются полотенцем и проводят некоторое время (минут 10-15) над паром.

Если вы замените обычную воду отваром полезных трав, то существенно усилите эффект от ванночки. Отличным выбором будет:

выравнивание цвета кожи
  • аптечная ромашка
  • цветы календулы
  • шалфей
  • зверобой
  • липовый цвет
  • череда
  • тысячелистник

Заваривайте травы кипятком, затем дайте им настояться, а перед самым применением подогрейте до появления пара. Если вы будете делать ванночку раз в неделю, то со временем выровняется цвет кожи, а также повысится ее упругость. Помните, что обычная горячая ванна не заменит вам паровой ванночки для лица (тем более это плохо для сердечнососудистой системы и репродуктивной функции).

Кстати, все перечисленные средства и маски можно делать и для зоны декольте, чтобы цвет в этой зоне не слишком отличался от тона кожи лица. Да и вообще, заботясь о лице, женщины часто забывают об области шеи и декольте. Регулярное применение перечисленных средств для выравнивания цвета кожи, помните и о таких эффективных способах, как свежий воздух, полноценный сон, отсутствие вредных привычек и стрессов. Попробуйте соблюдать такую «диету» как минимум месяц, и вы быстро заметите перемены в лучшую сторону.

Автор: Виктория Смирнова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи