Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Скалолазание. Скалолазание в помещении

Скалолазание. Скалолазание в помещении

Большинство из нас мечтают найти интересный и желательно «скоростной» способ сбросить лишние килограммы. Скалолазание как нельзя лучше отвечает этим требованиям, и плюс к тому приводит тело и дух в отличную форму, позволяя покорять новые высоты в карьере и личной жизни. Сегодня мы поговорим о связи скалолазания и похудения: какие существуют программы и принципы, настолько ли эффективны занятия в зале, как их рекламируют.

Пожалуй, нет на свете такой женщины, которая не мечтала мы стать более привлекательной, сбросить надоевшие килограммы и привести свое тело в порядок. Все это (и еще «по мелочи») можно сделать, записавшись в клуб любителей скалолазания. Сейчас такие секции существуют практически в каждом более или мене крупном российском городе, поэтому особых проблем с поиском не должно быть. Грация, свобода движений, отсутствие животика и хорошая тренировка волевых качеств – все это вы найдете на занятиях на скалодроме. 

Скалолазание – быстрый путь к хорошей форме

Для начала стоит отметить, что скалолазание не равно альпинизму, хотя и является его составной частью. Альпинизм – понятие гораздо более широкое и включает в себя десятки дисциплин с многочисленными ответвлениями, хотя в качестве обиходного синонима это слово вполне можно употреблять. 

О современном развитии фитнес-индустрии мы распространяться не будем – вам и так хорошо известны основные тренды. Скалолазание пока нельзя отнести к «супермодным» видам, но популярность его неуклонно растет. И это неудивительно, ведь именно альпинизм во всех его проявлениях дает нагрузку, сопоставимую с бодибилдингом и легкой атлетикой, при этом являясь куда более интересным и захватывающим занятием.



Скалолазание в помещении

Этот вид физической нагрузки сейчас активно развивается в крупных мегаполисах, где существует спрос на сравнительно безопасный «круглогодичный» экстрим. Мы вступаем (или уже вступили?) в постиндустриальную эпоху, которая освободила множество цехов и прочих производственных помещений. Именно в них обычно и оборудуют залы для альпинизма в закрытом пространстве. Такую удобную возможность для тренировки используют и профессиональные скалолазы, но самым массовым «потребителем» можно считать, конечно, желающих похудеть и обрести хорошую форму. 

Первый опыт скалолазания в помещении ставит перед новичком вполне очевидную задачу – сбросить вес. Забираться на высоту с лишними килограммами действительно трудно, и мозг принимает этот вызов. Профи обычно имеют идеальные ростовесовые характеристики, и новички имеют возможность наглядно убедиться в красоте их тел и движений. Оба этих стимула активно работают над волевым компонентом, заставляющим посещать дополнительные занятия в фитнес-зале, совершать пробежки, покатушки на велосипеде и т.п.

Большинство специалистов по скалолазанию (исключая, может быть, мастеров «старой закалки») рекомендуют начинать тренировки именно в помещении. Здесь гораздо ниже риск травматизма, чем на «открытой местности», меньше ответственности за неизбежные промахи, да и тренеру гораздо легче проследить за прогрессом ученика. А в остальном, что «закрытый», что «открытый» альпинизм построены на одних и тех же принципах – активное развитие выносливости и силы.

скалолазание в помещении

Каждый новичок имеет возможность убедиться в своих скромных возможностях на искусственной скале, и с удвоенной мотивацией начинать занятия фитнесом в зале. Условный норматив для более или менее уверенного покорения высоты заключается в десяти подтягиваниях на перекладине и по паре приседаний на каждой ноге, так называемым «пистолетиком». Людям с лишним весом этого трудно добиться, даже если речь идет о физически сильных мужчинах. Обычно приведение тела к «начальной форме» при достаточной мотивации занимает месяц-полтора.

Еще один аспект – это сила мышц кисти. Многие современные горожане заняты офисной работой, и максимум их нагрузки заключается в скоростном десятипальцевом наборе. Этого явно недостаточно для того, чтобы на зацепе удержать свое тело, даже если оно и не имеет лишнего веса. Чтобы развить силу и выносливость кисти нужно купить эспандер и заниматься в любое удобное время даже на работе. Эта на первый взгляд «местная» нагрузка также способствует сжиганию калорий, если повторяется регулярно в течение дня.

Искусственный скалодром научит новичка базовым навыкам лазания, которые потом пригодятся в летний период. Начинать занятия на открытом воздухе не рекомендуется, поскольку риск получения травмы перевешивает всю возможную пользу и повышенную мотивацию. Маты на полу в зале позволяют со временем совершать «мини восхождения» даже без страховки, что придает уверенности в себе.



скалолазание

Сколько тратится калорий при скалолазании?

Чтобы ответить на этот важный для каждого худеющего вопрос, нужно понимать какие именно виды и техники альпинизма существуют. В настоящее время развиты, в основном, скалолазание на скорость, на трудность и боулдеринг. Если с первой разновидностью все более или менее понятно – секундомер и трасса в 12 метров, то два других вида более запутанны. Лазание на трудность обычно ограничено по времени (от четырех до десяти и более минут), и спортсмену дается всего одна попытка без права на ошибку. Боулдеринг еще более сложный вид, хотя трасса обычно не более пяти метров, но все уступы максимально сложны, а зацепы крошечные. 

При лазании на скорость усредненный расход составляет 100 калорий в течение 10 минут, причем в соревновательном режиме эта норма значительно повышается на фоне стресса и сверхусилий. При прохождении трасс на трудность и боулдеринге расход будет чуть меньше – порядка 80 ккал. Хотя последний вид в случае неидеальной физической формы может быть очень затратным в плане физической энергии.

скалолазание для новичков

С чего начинается скалолазание для новичков?

Как мы уже выяснили, этот тип нагрузки прекрасно подходит для сброса веса, и пора подыскивать ближайший скалодром. Но перед этим все-таки нужно трезво оценить уровень своей физической подготовки. Если вы не можете подтянуться на турнике хотя бы пару раз, то торопиться в секцию скалолазания не стоит – вы просто не сможете даже стартовать в тренировочной попытке. Когда мысли об альпинизме глубоко укоренились в сознании, и вы твердо решили попробовать – запишитесь в обычный фитнес-зал и предупредите тренера о своем желании. Он скорректирует программу таким образом, чтобы нагрузить плечевой пояс и укрепить ноги. Особенно быстро это можно сделать с помощью современного спортивного питания, стимулирующего мышечную ткань в местах особенно интенсивных нагрузок.

Также специалисты рекомендуют для новичков упражнения на выносливость, причем не обязательно напрямую связанные с лазанием. Отлично подойдут пробежки, покатушки на велосипеде на длинные дистанции, заплывы в бассейне или на открытой воде. Укрепление навыка выносливости кроме своей прямой «утилитарной» функции несет также и пользу для волевого начала. Выносливый человек не свернет с пути здоровья и похудения, даже если искушения будут «на виду» каждый день. В определенном смысле тренировки скалолазов можно сравнить с армейскими занятиями, которые проводят в частях специального назначения. Они развивают разные виды выносливости и психологической устойчивости, поэтому альпинисты обычно имеют больше шансов на победу в критической ситуации, чем даже люди, занимающиеся единоборствами. Скалолазание – удивительный вид спорта, дающий женщинам уверенность в своих силах, грацию и подтянутость, а мужчинам мобильную ловкость и спокойную силу! Если вы все еще размышляете: заниматься ли альпинизмом для похудения и здоровья – просто пойдите и попробуйте, оно того стоит!

Автор: Виктория Смирнова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи