Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Уход за волосами зимой

Уход за волосами зимой

Женская красота, так или иначе, предполагает роскошные и ухоженные волосы. Зимой многие девушки предпочитают прятать волосы под шапку на все время холодов. Но это не самый лучший выход, ведь красивыми мы стремимся быть в любое время года. Без должного ухода даже самые здоровые, красивые и сильные волосы теряют свой блеск, становятся тусклыми и слабыми, сильнее выпадают. Стратегию ухода за локонами необходимо выстраивать, в зависимости от времени года, и холодная зима – не исключение. В чем же она заключается? 

Состояние волос зимой

В течение холодных месяцев локоны теряют большое количество влаги, поэтому их сухость – одна из главных «зимних» проблем шевелюры. При этом корни становятся более жирными, из-за чего волосы смотрятся не очень опрятно и требуют частого мытья. В результате они электризуются, а уложить их в прическу становится настоящей проблемой. Это происходит также по причине слишком сухого воздуха в помещениях, а также частого контакта локонов с синтетическими материалами. Еще одной напастью в холодное время года является расслаивание кончиков волос. 

Как мыть волосы зимой

Устраивать волосам водные процедуры в холодное время года требуется чаще, чем летом, так как пряди быстро становятся грязными, теряя свой объем. Но в этом вопросе не может быть регулярности, универсальной для всех: мыть пряди необходимо по мере необходимости. Специалисты рекомендуют при мытье уделять больше внимания именно пачкающимся корням. Так, их можно тщательно промыть два раза, практически не затрагивая кончики волос, которые от частого мытья становятся только суше. Желательно чтобы шампунь вмещал как можно больше натуральных компонентов, особенно трав, например, ромашку, мяту календулу или шалфей. Зимой очень важно, чтобы температура воды не была слишком высокой, так как это очень сушит кожу головы, и у вас может появиться зуд или перхоть. В холодное время года сосуды в коже головы сужаются, вследствие чего волосы получают гораздо меньше кислорода и питательных веществ.



Дополнительные уходовые средства

Зимой очень желательно применять качественные несмываемые средства для волос. Впрочем, его с успехом может заменить яичная маска, В зависимости от их назначения, они защищают или питают пряди в течение дня. Если ваши локоны электризуются, используйте средство с антистатическим эффектом, например, спрей с маслом розмарина или иланг-иланг – его удобно брать с собой и использовать в течение дня. 

Использование фена и утюжков зимой лучше свести к минимуму. Специалисты уверены, что даже применение термозащитных средств не всегда спасает волосы от негативного воздействия высокой температуры. Если без этого не обойтись, постарайтесь хотя бы не применять для укладки пенки и лаки – они слишком сильно сушат волосы. Особенно стоит избегать средств с содержанием силикона. Кстати, если у вас сухие кончики, то их обязательно необходимо защищать от мороза и сухого воздуха в отапливаемом помещении. Для этого нанесите на ладони каплю репейного масла, разотрите и нанесите на кончики локонов. Так они будут защищены, увлажнены и будут меньше расслаиваться. Помните, что чем длиннее ваши пряди, тем больше их кончики нуждаются в защите и питании.

зимние маски для волос

А вы знали, что натуральный антистатик для волос можно сделать своими руками в домашних условиях? Именно такими свойствами обладает всеми нами любимый ингредиент домашней косметически – сок алоэ. Чтобы приготовить средство замочите пару мясистых листиков растения в воде (примерно полтора стакана, предварительно немного отстоянной). Оставьте в стеклянной посуде настояться в течение суток. После перелейте в удобную емкость с пульверизатором и пользуйтесь перед расчесыванием, укладкой или по мере необходимости. Если вы еще не обзавелись горшочком с этим полезным домашним цветком, то можно купить в аптеке раствор сока алоэ (желательно не на спиртовой основе) и растворить в емкости с 300 мл воды до 10 капель средства. Кроме антистатического свойства, алоэ также прекрасно смягчает волосы.

Зимние маски для волос

После мытья шевелюры в холодное время года желательно использовать кондиционер. Вместо него можно использовать домашнее средство, которое обладает не меньшим питательным и ухаживающим эффектом. Для этого возьмите в равном объеме – по столовой ложке:

  • бесцветной хны
  • теплой воды
  • оливкового масла
  • молотого кофе
  • касторового масла

Все хорошо перемешайте до состояния пасты, а затем добавьте яичный желток. Наносите средство, тщательно распределяя по прядям, и держите около 15 минут. Если ваши волосы выражено жирные, и применение масел утяжеляет их, то сократите это время до пяти минут, а затем смойте маску обычным способом. 


Выбирая ингредиенты для зимних масок, обратите особое внимание на мед. Именно этот компонент придаст ослабленным волосам силы и здоровья, напитает их полезными элементами, которых так не хватает зимой всему организму, а также защитит от низких температур. Смешайте в равной пропорции (примерно по 50 мл) жидкий мед и оливковое масло. После этого добавьте в маску сок, отжатый из половинки луковицы среднего размера. Он заставит волосяные луковицы «пробудиться», после чего волосы начнут расти активнее. Маску не стоит держать на волосах дольше получаса, иначе запах лука будет сложно вымыть. Эта маска, при регулярном применении, может слегка осветлить волосы.


Масляное обертывание – хороший способ сохранить красоту и здоровье волос зимой. Чтобы сделать процедуру еще более эффективной, в средство для обертывания можно добавить витамины, например, А, Е и В. Для одного применения будет достаточно всего несколько капель. В качестве основы возьмите любимое растительное масло, которое вы чаще всего применяете в уходе за волосами, например, касторовое, жожоба, кокосовое, оливковое или репейное. Но именно для зимнего ухода лучше всего взять миндальное масло, оно лучше всех остальных справляется со своими «обязанностями». Объема масла должно хватить на то, чтобы распределить по всем волосам, не считая корней. Добавьте в него выбранные витамины, нанесите на локоны, создайте парниковый эффект с помощью полиэтилена и шапочки. Если волосы слишком ломкие и сухие, то добавьте пару капель эфирного масла лаванды. Держать средство можно вплоть до часа, а смывать лучше максимально мягким шампунем. Делайте обертывание один раз в пять-семь дней. 

уход за волосами зимой

Помните, что в мороз необходимо мыть волосы примерно за час-полтора до выхода на улицу. Чаще расчесывайте шевелюру с помощью массажной щетки из натуральных материалов и делайте простой массаж кожи головы перед сном. Это усилит кровообращение в коже и питание волос. Попробуйте аромарасчесывание – капните несколько капель эфирного масла розмарина, эвкалипта, мяты или чайного дерева на гребень из натурального дерева и пройдитесь по всем волосам. Если вы вынуждены долгое время находиться в отапливаемом и плохо проветриваемом помещении, то используйте увлажнитель воздуха, это пойдет на пользу, как волосам, так и коже. Не забывайте, что температура на улице от минус пяти и ниже требует обязательного ношения легкой, в меру свободной, но теплой шапки, выполненной из материала, который пропускает воздух.

Чтобы волосы были здоровыми даже в самый лютый мороз, пейте достаточно воды, ежедневно включайте в рацион овощи и фрукты, а также принимайте синтетические витамины и полезные добавки, особенно полезным для локонов является Омега-3. Зима – это отнюдь не повод прятать собранные волосы в хвост под капюшон или шапку (хотя и охлаждаться слишком сильно им тоже не полезно). Наоборот, это шанс обеспечить им необходимую заботу и уход, чтобы удивлять окружающих роскошной шевелюрой и выделяться на фоне скучных и унылых людей!

Автор: Виктория Смирнова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи