Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Личный дневник

Личный дневник

Современные молодые люди все чаще стремятся вернуться к тому, что было до эпохи интернета, так сказать, в «теплое ламповое» прошлое. Наигравшись интернет-приложениями, многие начинают снова писать «живые» письма, собственноручно изготавливать и отправлять по «аналоговой» почте новогодние открытки. Такой же тенденцией является и ведение личного дневника. Нет, не цифрового блога или интернет-странички, а ежедневника в бумажном формате.

Казалось бы, с развитием информационных технологий, интернета и социальных сетей обычному человеку уже просто нет необходимости писать, выкладывать или рассказывать что-то о своей жизни дополнительно. Нас и без этого окружают фотосервисы, видеоблоги, профили и другие цифровые «отдушины», посредством которых мы можем сформировать полнейшее впечатление о себе для других пользователей. Но дело как раз в том, что современные личные дневники – это чистый хендмейд, разновидность рукоделия, настоящее произведение искусства, каждая страничка которого пропитана частичкой души.

Зачем вести личный дневник

Прежде всего, ЛД – прекрасный психотерапевт. Чтобы в этом удостовериться, попробуйте в ситуации, когда вы слишком взвинчены, встревожены или рассержены, сесть и записать все свои мысли так, как будто рассказываете это лучшей подруге. Даже не так. От лучшей подруги тоже могут быть кое-какие секреты. Пишите так, как будто говорите с собственным двойником. Ведь только вы знаете себе лучше всех остальных. Когда вы поставите финальную точку, пробежитесь глазами по написанному, и, возможно, на каких-то особо важных моментах остановитесь не один раз – то поймете, что все это прожито, пережито, и его нужно отпустить. Если вы заведете привычку писать по вечерам, то будете спать гораздо лучше, а негативные мысли, которые раньше могли крутиться в вашей голове полночи, останутся на бумаге.



Ежедневное ведение личного дневника поможет выработать хороший почерк. Это, конечно, при условии, что вы будете писать вручную. Ежедневное описание своей жизни позволит вам проанализировать собственное бытие, количество дел, которые вы выполняете каждый день, их целесообразность и разнообразие. В конце концов, ведение личного дневника – практически обязательное условие для всех тех, кто стремится связать свою жизнь с писательской профессией. Это мощно развивает грамотность и пунктуацию, помогает вырабатывать оригинальный литературный стиль.

Наличие дневника – это хороший повод начать практиковать фрирайтинг. Для этого сразу после пробуждения необходимо завести таймер на 15 минут и начать писать на бумаге. Что угодно, пусть это будет просто поток мыслей, среди которых пусть и не сразу, но обязательно будет рациональное зерно. Так обещают психологи: фрирайтинг выпускает на волю наше подсознание, отключает блоки, которые мешают нам продуктивно и нестандартно мыслить. Начните с описания последнего «кадра» который вы помните из сновидения, или с первого слова, которое просто придет вам в голову, или первого слова, которое увидите, открыв книгу на случайной странице. При этом желательно, чтобы в доме была полная тишина, либо можно использовать специальные наушники с эффектом шумоподавления. 

зачем вести личный дневник

Ведение личного дневника

Современный способ ведения личного дневника кардинально отличается от того, который было доступен еще каких-то 10 лет назад. Тогда не было такого разнообразия глянцевых и рекламных журналов, изображений, картинок или, например, доступа (длиною в один клик) к музыкальным кумирам или звездам кино. Благодаря всему этому, личный дневник может превратиться в настоящее хранилище милых сердцу воспоминаний, наподобие билетов, приглашений, чеков, напоминающих о важных событиях. Такой стиль документирования жизни называется «смэш», а дневник – «смэшбуком». Написать текст, положить между страницами первый весенний цветок, затем еще текст – и вклеена вырезка из газеты, дальше пара собственных скетчей или этикетка от мороженого, съеденного с подругой в ходе весело проведенного в торговом центре дня. На молодежном слэнге это называется «смэшить». 

Поверьте, ведение личного дневника затягивает, и вот уже через месяц или два вы не представляете себе и дня, чтобы не написать что-либо в свой дневник. Даже если в этот день ничего существенного и интересного не случилось, можно просто записать свои мысли или страхи, описать свое состояние и настроение. 

О чем писать в личном дневнике

Да обо всем что угодно! Конечно, современные люди, имеющие аккаунты во всех соцсетях, спросят, какой смысл, по сути, заводить еще один. Но в том-то и состоит принципиальная разница: если вы ведете личный дневник, то пишете в нем практически все, что придет вам в голову – без оглядки на то, что это кто-то станет оценивать. Как это бывает, например, в ФБ. Здесь вам не нужны ни лайки, ни перепосты, ни подписчики, а только чтобы бумага «выслушала» вас. Напоминание: обязательно в начале текста вписывайте даты. Возможно, в будущем это поможет вам (а может быть, и вашим внукам – почему бы и нет?) воссоздать точную хронологию событий, описанных в дневнике.



личный дневник

Сегодня гаджеты практически полностью заменили нам блокнот и карандаш. И даже Бриджит Джонс в последней части трилогии ведет дневник на планшете! Вы можете делать это так, как удобно именно вам, найти наиболее подходящий для ваших целей инструмент. Главное – полностью высказаться, выплеснуть свои эмоции, возможно, структурировать главные моменты и определить планы и приоритеты. Просто обязательно нужно вести дневник, если вы много путешествуете. В творческих кругах это принято называть «трэвел-буком». Это книга, в которой сочетаются не только фотографии, но и письменный текст. Впечатления о других странах, знакомствах, блюдах и людях – ведение личного дневника позволит структурировать воспоминания и надолго их запечатлеть.

Когда писать особо нечего или просто не хочется, составляйте списки. Запишите, например, 10 поступков, которые вы обязательно бы хотели совершить в течение жизни. Перечислите 10 вещей, которые делают вас счастливой или назовите несколько самых приятных моментов в вашей жизни. Попробуйте выразить свое впечатление о просмотренном фильме или написать, почему вы любите тот или иной стиль музыки, вспомните забавную историю с котом или напишите, что вы помните о своем самом первом дне в школе. Вариантов «контента» множество, главное – писать каждый день и достаточно откровенно. Еще одно правило: не редактируйте написанное. Не нужно что-то добавлять или вычеркивать, ведь вести дневник означает заострять внимание на собственных мыслях и чувствах, а не на форме изложения.

ведение личного дневника

Практика показывает, что сложнее всего начать писать, когда перед глазами самая первая, чистая страница. Но зато затем слова польются как бы сами собой. Если вы заведете себе привычку писать каждый день, то в течение дня уже будете делать в уме «пометки», о каких событиях нужно упомянуть в дневнике. Используйте разные цвета, пищите курсивом или выделяйте какими-нибудь другими способами важные моменты, на которые стоит обратить внимание. Выберите для дневника качественный, красиво оформленный блокнот, делайте записи в том месте, где вам комфортно, где вы видите множество красивых вещей, которые вас вдохновляют.

И, конечно же, самая главная причина, по которой многие люди заводят личный дневник – это возможность через много лет полистать тетрадь и улыбнуться тому, какими важным нам казались вещи, кажущиеся сегодня совершенно мелочными. Или погрустить, вспоминая, насколько беззаботной была ваша жизнь в юности. Насколько вы были легки на подъем, влюбчивы или язвительны. Все это помогает вновь окунуться в жизнь того человека, которым вы были когда-то давно, снова с ним поговорить и взглянуть на теперешнюю жизнь совершенно под другим углом.

Автор: Виктория Смирнова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи