Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Средство от прыщей на лице для подростков

Средство от прыщей на лице для подростков

Подростковый возраст – достаточно непростое время в жизни каждого юноши и каждой девушки. Поиски себя, непонимание со стороны родителей и окружающих, проблемы со сверстниками и, конечно же, становление отношения к своему телу и внешности. Совсем не последнюю роль в этой череде бурных эмоциональных переживаний играет появление прыщей. Через это проходит большинство ребят, и с возрастом проблема исчезает сама собой. Но что делать, если далеко не идеальная кожа существенно подрывает уверенность в себе именно сейчас, когда она так необходима? Как помочь подростку избавиться от прыщей, какие существуют эффективные средства от подростковых прыщей на лице?

Конечно, идеальным решением будет посещение специалиста, например, профессионального косметолога. Но лучше всего обратиться к опытному эндокринологу, ведь акне – это зачастую внешнее проявление той гормональной бури, которая происходит в растущем и формирующемся организме. Если проблема не принимает слишком серьезные формы (а еще подростка бывает не так-то и просто затащить на прием к доктору), то с прыщами можно бороться и с помощью косметических средств.

Средство от прыщей на лице для подростков – антисептики

Прежде всего, необходимо использовать обеззараживающее средство. Прыщик, сам по себе, не опасен, а вот накапливаемая в нем внешняя грязь и кожные выделения могут спровоцировать развитие вредных микроорганизмов и последующее воспаление. Именно поэтому для подростка в таком возрасте обязательно ежедневное использование антисептического лосьона. Такие средства удаляют избыток жира и грязь, оказывают подсушивающее действие и препятствуют развитию патогенных организмов. Наиболее эффективен лосьон для жирной кожи, а вот обладатели сухого и чувствительного типа эпидермиса должны подбирать антисептик более тщательно.

Наиболее простое и распространенное средство – это раствор салициловой кислоты, которым нужно ежедневно протирать участки, пораженные акне, и все лицо. Если прыщи уже воспалены, и ситуация прогрессирует, можно применить средство с эритромицином – антибиотиком, который убьет бактерии и поспособствует дальнейшему заживлению кожи. Стоит помнить, что антибиотики вызывают привыкание, и использовать такие средства стоит только после того, как все более «мягкие» не дали результата. А еще лучше перед применением посоветоваться с доктором.



эффективные средства от подростковых прыщей на лице

Для снижения сальности кожи и воспаленнности прыщей, можно применять и препараты с растительными компонентами. Именно они являются наиболее щадящими средствами против прыщей. Например, хороший эффект дает настойка календулы. Часто в нее добавляют и салициловую кислоту. Для жирной кожи применяйте спиртовой настой, для сухой и чувствительной – на водной основе.

Еще один натуральный компонент, который прекрасно справляется с воспалением кожи, проявлением акне и практически любыми кожными проблемами, а также предотвращает нагноение – это ромашка аптечная. Ищите в аптеке жидкий экстракт ромашки для наружного применения, делайте с ним компрессы для проблемных зон или просто протирайте все лицо, смочив в препарате ватный диск. 

Компоненты средств от подростковых прыщей на лице

Проблема подростковых высыпаний весьма актуальна, и через нее проходят практически все, кто находится в переходном периоде. Именно поэтому косметология и медицина давно нашла ингредиенты, которые результативно и комплексно борются с этой проблемой. Какие главные компоненты обязательно должны быть в составе эффективных средств от подростковых прыщей?

Салициловая кислота

Эффективность этого компонента проверена не одним поколением бывших подростков. Главное ее преимущество – это мощное антибактериальное действие. Она эффективно очищает поры, предотвращая воспаление. Этот препарат может выступать, как самостоятельно средство против высыпаний, так и в комплексе с другими кислотами, например, борной или гиалуроновой. Легкий пилинг, который дает использование кислот, избавляет от черных точек и сальных пробок, а также способствует скорейшему заживлению кожных повреждений.

средство от пыщей для подростков

Цинк

Этот элемент регулирует выделение кожного жира через поры. Именно это обеспечивает отсутствие прыщей, предотвращает их воспаление и покраснение. Он подсушивает кожу, дезинфицирует ее, уменьшает раздражение и даже повышает эластичность эпидермиса. Кроме того, цинк эффективно борется с последствиями акне – ранками и рубцами.

Хлоргексидин

Достаточно новый, но эффективный антисептический препарат. Ее преимущество в том, что он может действовать не только на бактерии, но и в определенной концентрации на вирусы. Благодаря отсутствию любых побочных эффектов, его используют во многих средствах от высыпаний для подростков и взрослых, начиная от лосьонов, заканчивая пластырями.

Азелаиновая кислота

Этот ингредиент, добываемый из злаковых растений, можно встретить в составе большого количества средств против подростковых высыпаний. Обладает мощным противомикробным действием, поэтому уменьшает количество существующих угрей и предотвращает образование новых. Антиоксидантное действие кислоты снижает количество красных воспаленных пятен. Дополнительный бонус этого компонента – осветление пигментных пятен. Средства с азелаиновой кислотой могут не подойти обладателям чувствительной кожи и вызвать побочные эффекты в виде дополнительных раздражений и жжения кожи.



Эффективные средства от подростковых прыщей на лице – мази

Такие средства имеют плотную и иногда даже жирную консистенцию, поэтому юным девушкам они могут не прийтись по душе по причине несовместимости с макияжем. В любом случае, в период, когда на лице имеются воспаления, с мейк-апом стоит повременить, или даже вовсе отказаться. Наносить мази стоит исключительно на предварительно очищенную кожу. Преимущество таких средств в том, что они не только помогают избавиться от прыщей, но и заживляют оставшиеся после них ранки и рубцы.

Наиболее эффективной из таковых считается ихтиоловая мазь. Она объединяет все перечисленные свойства, но имеет достаточно специфический запах и темный цвет. Средство содержит серу, ихтиол, сланцевую смолу – все эти ингредиенты призваны бороться любыми прыщами, включая подкожные, они вытягивают гной, препятствуют размножению бактерий и даже оказывают обезболивающее действие (что актуально в сложных случаях акне). Пользоваться мазью необходимо дважды в день – утром и вечером – а также в комплексе с лосьоном или травяной настойкой, которой необходимо протирать лицо через час после наложения мази.

эффективные средства от подростковых прыщей

Цинковая мазь эффективна не менее чем предыдущий препарат, и при этом не имеет недостатков в виде запаха и цвета. Ее действие заключается в нормализации работы сальных желез, что напрямую влияет на появление и прогрессирование акне.

Для незначительного проявления прыщей существует мазь более мягкого действия под названием «левомеколь», которое также, наверняка, на слуху у всех, кто сталкивался с проблемой акне. Она работает по тому же принципу, что и перечисленные мази, то есть, удаляет гной и предотвращает воспаление. Единственный момент: активные вещества в средстве – метилурацил и хлорамфеникол – являются лекарственными препаратами, поэтому предварительная консультация с врачом обязательна.

Помните, что, выбирая средство от прыщей для подростков, стоит избегать гормональных препаратов, так как на этапе формирования организма подростка такое «самодеятельное» вмешательство в процесс недопустимо. На период лечения из рациона подростка нужно максимально убрать вредные продукты, особенно сладости и снэки. Но главное – не пускать ситуацию на самотек, не выдавливать прыщи и регулярно ухаживать за кожей, чтобы привести лицо в порядок и избежать возникновения комплексов, связанных с внешностью.  Ведь в этот переходной период закладываются основы самооценки, а также коммуникативные навыки будущего взрослого человека.

Автор: Виктория Смирнова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи