Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Что такое SPA-маникюр

Что такое SPA-маникюр

О SPA-процедурах у нас не так давно говорили, как об экзотических: когда салонов было мало, их услуги были дороги, и доступны только богатым. Однако законы рынка одинаковы для всех, и сегодня потребители, благодаря возросшей конкуренции в сфере красоты и здоровья, могут выбирать то, что им подойдёт – стоит только побольше узнать об этом. SPA-процедуры – это самый тщательный уход, направленный не только на поддержание красивой внешности, но и позволяющий дольше сохранять отличное здоровье. Многие процедуры воздействуют на наш организм через кожу: при этом стимулируется обмен веществ, кровообращение, уходят токсины и шлаки, нормализуется вес и улучшается самочувствие.

Одной из таких процедур можно считать и SPA-маникюр: это только кажется, что уход за руками не оказывает особого влияния на здоровье в целом, но на самом деле он не только улучшает состояние ногтей, но и омолаживает кожу рук, и помогает снимать стресс – а ведь нам отлично известно, что современные люди чаще всего болеют именно по причине состояния затяжного хронического стресса.

Что такое SPA-маникюр, в каждом салоне понимают по-своему, но это не означает, что нет никаких стандартов, и каждый делает всё так, как ему заблагорассудится. Просто SPА-салонов сегодня стало много, и хороших мастеров, желающих привлечь клиентов своим искусством, тоже становится всё больше, поэтому единых правил проведения этой процедуры не существует, и продукты тоже используются разные, но создаются они специально – как правило, их выпускают компании, специализирующиеся на производстве косметики для рук и ногтей. Каждая линия такой продукции имеет подробную инструкцию к использованию, так что для специалистов здесь ничего сложного нет, однако о главных принципах SPA-маникюра клиентам следует иметь представление – хотя бы для того, чтобы знать, какие услуги стоит искать, и за что стоит платить деньги.



Прежде всего, SPA-маникюр предполагает использование только натуральных средств ухода: кожа рук и ногти очищаются эффективно, но бережно - натуральными эксфолиантами, а потом увлажняются и смягчаются с помощью натуральных питательных масок, богатых витаминами и минералами. Массаж рук при SPA-маникюре делается не только на кисти, но до локтей или даже до плеч, и при этом затрагиваются расположенные на руках биологически активные точки. В уважающих себя салонах, кроме того, все SPA-процедуры проходят с участием ароматерапевтов, и вообще атмосфера во время работы с клиентами царит самая благоприятная, оказывающая положительное оздоровительное воздействие на всё тело и органы чувств.

SPA-обработка

Когда мы слышим о маникюре, то обычно представляем себе обработку ногтей и кутикулы – обрезку и коррекцию формы, однако в SPA-маникюре такая обработка не является обязательной.

Обработка ногтей и кутикулы в этом случае проводится отдельно, и здесь хороший мастер всегда подходит к клиенту индивидуально: использоваться может либо привычный для нас обрезной маникюр, либо европейский необрезной – кутикула, если это необходимо, удаляется без ножниц и других режущих инструментов. Надо сказать, что философии SPA ближе второй способ, как более щадящий и бережный: на кутикулу в этом случае наносят особую жидкость, размягчающую ороговевшую ткань, и позволяющую аккуратно скатать её как бы валиком, а потом удалить кожицу маникюрной пемзой или апельсиновой палочкой – ногтевая пластина при этом не затрагивается.

что такое спа-маникюр

SPA-обстановка

Немаловажное значение для успешной процедуры SPA-маникюра имеет обстановка. Как правило, в салоне есть специально оборудованные комнаты, интерьер которых устроен так, чтобы позволить клиенту расслабиться: это красивая и удобная мебель, цветы, приятные ароматы и лёгкая, успокаивающая музыка. В зависимости от состояния ногтей и кожи рук, мастер составляет для клиента индивидуальную программу с использованием определённых методов и продуктов, но основные этапы процедуры обычно следующие:

  • Общая ванночка для рук. Сначала руки обрабатывают специальным спреем с натуральными антисептиками, а потом на несколько минут опускают их в тёплую воду с минеральными солями, ароматическими и другими добавками. При необходимости в ванночку добавляются противогрибковые, антисептические и другие лечебные компоненты.
  • Когда кожа рук размягчается, используются эксфолианты, глубоко, но мягко отшелушивающие верхний загрубевший слой. Отшелушивающее средство наносят на руки и дают ему подсохнуть, а потом скатывают с кожи массирующими движениями. В качестве эксфолиантов могут использоваться самые разные натуральные продукты: измельчённые семена растений, имбирь, некоторые масла, морские соли, экстракты водорослей и т.д. Остатки средства снимаются влажным ароматным полотенцем.
  • почему стоит делать спа-маникюр
  • Массаж –третий этап. Руки очищены, и на них наносят массажное масло, питательный лосьон или крем, и начинают процедуру массажа – тип массажа мастер выбирает, учитывая состояние клиента. Одним людям требуется снять напряжение, и поэтому им подходит релаксирующий массаж; другим, напротив, нужно повысить тонус и пробудить жизненные силы. Известно, что на наших кистях и стопах расположено много биологически активных точек, связанных с разными внутренними органами, так что массаж рук, проведённый правильно, позволяет улучшить общее самочувствие и даже решить некоторые проблемы со здоровьем. Есть салоны, предлагающие услуги рефлексотерапевтов, поэтому можно объединить SPA-маникюр с рефлекторным массажем – это очень эффективный способ воздействия на биологически активные точки и внутренние органы. Можно провести и стоун-терапию рук – массаж камнями от пальцев до плеч: мраморными холодными и базальтовыми горячими – такой массаж тоже проводится специалистом. 
  • После массажа делают маску для рук – питательную и лечебную. Как и в случае с пилингом, натуральные средства здесь используются разные: натуральный кофе, мёд, шоколад, растворы витаминов в масле, эфирные масла, водоросли и другие компоненты. Такие маски питают и увлажняют, насыщают кожу витаминами и оказывают общее положительное воздействие на весь организм, однако следует знать свою переносимость тех или иных компонентов масок, иначе аллергическая реакция сведёт на нет все усилия мастера. После нанесения маски руки утепляют – для этого используется плёнка и нагретые варежки изо льна или хлопка, или просто махровое полотенце. Поры во время обёртывания расширяются, и кожа активнее впитывает целебные компоненты – они проникают глубоко в ткани, снимают боли и разглаживают морщинки, снимают метеозависимость; кровообращение в коже тоже улучшается, и её клетки начинают получать больше питательных веществ.


  • Завершающий этап – нанесение покрытия на ногти. Это может быть декоративный лак, но при его выборе следует обязательно обращать внимание на состав – после процедуры SPA-маникюра нецелесообразно подвергать ухоженные ногти вредным воздействиям химических веществ, содержащихся во многих цветных лаковых покрытиях. Как правило, на ногти наносится другое покрытие, питательное и укрепляющее, а покрыть их ярким декоративным лаком можно и позже, когда они «отдохнут».

Почему стоит делать SPA-маникюр как можно чаще?

Сегодня у большинства женщин ногти находятся не в лучшем состоянии – они ослаблены и повреждены, часто ломаются и слоятся, и часто вместо того, чтобы заняться их лечением, мы стараемся скрыть проблему под слоем лака – ведь заняться ногтями серьёзно нам некогда.

SPA-маникюр прекрасно восстанавливает ногти, устраняет пигментацию, ломкость и расслоение, и является оптимальным выбором для тех, кто хочет надолго сохранить свои руки молодыми и красивыми.

Процедура длится около 2-х часов, а стоить может по-разному – 800, 1500, 1700 рублей или больше – это зависит от программы, которую составит мастер.

Можно делать SPA-маникюр и дома – сегодня многие косметические компании выпускают наборы для этой процедуры. Конечно, невозможно в домашних условиях сделать всё, как в салоне, но самый простой уход себе вполне можно обеспечить: для этого понадобятся скраб, горячая вода и махровое полотенце, аромамасла, масло для кутикулы, деревянная лопаточка, жирный крем, маска для рук и немного свободного времени.

Автор: Виктория Смирнова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи