Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Снежные игры и зимние забавы

Снежные игры и зимние забавы

Когда наступает зима, вместе с ней приходит не только холод и короткие дни. Она приносит с собой праздник и множество вариантов семейного отдыха, о котором мы часто вспоминаем, будучи уже взрослыми. Снежные хлопья, узоры на окнах, новогодняя ёлка, белоснежное покрывало, сверкающее от городских фонарей и солнца, и, конечно, зимние забавы!

Почему важно гулять зимой?

Очень многие люди предпочитают проводить зимнее время, скрывшись в четырёх стенах. Однако даже при условии, что дома у вас создан максимальный комфорт и уют, зимние прогулки просто необходимы. Например, простые пешие походы каждый день обеспечивают хорошую работу сердечно-сосудистой системы, помогают развить лёгкие и закалить организм, в целом. Отметим, что морозный воздух содержит в себе гораздо меньше вредных веществ, чем летний или осенний. А зимние занятия, предполагающие активные перемещения, значительно повышают физическую выносливость, стабилизируют психическое равновесие, улучшают работоспособность, проясняют ум и заряжают на долгое время энергией для прочих запланированных дел.

Гулять зимой очень важно, как для здоровья, так и для настроения, ведь ничто так не влияет на поднятие духа, как саночные гонки, спуск с горы, строительство снежной крепости или армии снеговиков, игра в снежки или забег с препятствиями по скользкой дистанции. Такие развлечения могут прийтись по душе, как детям, так и взрослым.


Виды снежных игр

Многие из нас знакомы с видами зимних игр, которые могли бы порадовать всю семью и заполнить свободные от работы и учёбы дни. Вот они, счастливые минуты детства:

  • Игра в снежки. Одно из самых активных времяпрепровождений в зимнее время. И всё, что оно требует это немного фантазии, внушительный запас круглых боеприпасов и желание повеселиться на славу! Конечно, сюда можно прибавить строительство снежных блокад и разделение на команды, чтобы сделать игру ещё более интересной;
  • Строительство снежных баб и снеговиков. Старорусское занятие, способное с головой поглотить детвору. Берём снег, веточки, шишки, морковку, ведёрко, старый шарф (всё, что вашей душе угодно), и творим;
  • Возведение крепости. Если у вас много времени, а природа одарила прекрасным липким снегом, то просто грех не воспользоваться ситуацией и не построить настоящий замок;
  • Катание на санках, ватрушках. Выбираем горку по душе или составляем дистанцию, сажаем ребёнка на санки, а может, и сами устраиваемся там поудобнее, и - вперёд! Яркие эмоции обеспечены;
  • Коньки, лыжи, сноуборд. Для детей постарше и взрослых, любящих выезжать на спортивные трассы и катки, такие зимние развлечения придутся особенно по душе, тем более что сегодня не составит труда приобрести всё необходимое снаряжение, как на самого маленького члена семьи, так и на самого большого.

Устраиваем семейные состязания

Теперь, когда вы определились с видом зимних забав, можно устроить настоящее семейное состязание. Ещё лучше, если вы сможете привлечь к данному процессу как можно больше народа, знакомых, друзей или просто гуляющих неподалёку семей с детьми. Можно разделиться на две и более команд, придумать свои отличительные знаки в виде повязок на рукава, небольших флажков и приступить к безудержному веселью. Например, для игры в снежки можно построить самые настоящие защитные блокады и редуты, а также определить условия победы и поражения. Для пущей заинтересованности сторон, можно придумать символический приз или звание. Так, победивший во всех сражениях может носить титул самой меткой снежной команды или покорителя зимних застав.

снежки

Если вы больше предпочитаете созидательный процесс и решили заняться возведением крепости, снеговиков и снежных баб, расширьте свой кругозор и предоставьте возможность детям и всем участвующим почувствовать себя настоящими архитекторами. Пусть крепость будет по-настоящему высокой, а снеговик будет не один, а в компании. При желании, с помощью снега можно изобразить не только классические фигуры холодных стражников, но придумать что-нибудь своё. Например, вылепить членов своей семьи и пса-помощника, вырезать из снега любых мультипликационных героев и многое другое. Чтобы сделать элементы крепости и её обитателей более красочными, можно использовать не только природные материалы в виде засушенных листочков, веточек или хвои, но и обычные краски. Для этого обычную гуашь можно развести в воде и широкой кистью аккуратно подкрасить поверхность снежной фигуры. Когда вода схватиться, получиться своеобразная цветная глазурь.


Катание на санках, коньках или лыжах может превратиться в самые настоящие гонки. Выстройте из снега повороты, препятствия, арки, мостики и прочее, чтобы усложнить задание, определите время заезда, небольшой сюрприз победителю, и командуйте «на старт». Не забывайте, что во всём этом могут участвовать и взрослые наблюдатели.

Идеальным вариантом для каникул будет посещение снежных городков или их собственноручное сооружение, где все вышеуказанные состязания будут проводиться вместе разными командами и по очереди.

Не забудем и о возможности посещения специальных снежных горок, высота ската которых может удовлетворять, как потребности малышей, так и запросы взрослых. Здесь, выбрав, нужный спуск, можно посоревноваться в скорости его преодоления.

Предосторожности

Среди всего этого веселья не пройдём мимо безопасности, которую должны соблюдать взрослые и дети во время проведения тех или иных снежных забав. Прежде всего, поговорим об одежде. Она должна быть тёплой, комфортной и максимально удобной. Ни в коем случае не одевайте своего ребёнка так, чтобы он не мог двигаться или ходил, как маленький пингвинёнок. Это ограничит его возможности в движении, что может привести к неудачным падениям. Также позаботьтесь о том, чтобы у малыша не терялись варежки, а шарфы имели удобную длину. Конечно, активные и долгие игры на морозе предполагают тёплые варежки (перчатки) и шапку. Если воздух от холода, как говориться, скрипит, позаботьтесь о том, чтобы от этого не пострадала кожа лица, что можно сделать с помощью специального крема.

При долгом отлучении от дома целесообразно взять с собой маленькую аптечку – удариться или содрать на руках пальцы легче простого, когда полностью погружён в игру. Обычный пластырь и йод в специальном маркере – это минимум для выхода из дома.

Сделали ставку на коньки, лыжи или сноуборд? Не забудьте о специальном защитном снаряжении. Шлем, наколенники, налокотники, профессиональная одежда для удобства действия – самая лучшая профилактика травм во время этих зимних развлечений. 

Автор: Зинаида Рублевская
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи