Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Обвисшая кожа после похудения, обвиснет ли кожа после похудения, как подтянуть кожу лица и тела

Обвисшая кожа после похудения, обвиснет ли кожа после похудения, как подтянуть кожу лица и тела

Вы долгое время придерживались строгой диеты, держали себя в руках и отказывали себе в гастрономических излишествах. И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Также вы можете заметить, что изменился овал лица. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Чаще всего, кожа теряет свою эластичность в том случае, если вы резко похудели. Как правило, это случается после жестких диет, когда быстро уменьшается не только жировая масса, но и мышечная ткань. В этом случае кожа просто не успевает подтянуться и полноценно обновиться, к тому же, от недостатка питательных веществ она истончается.

Кроме похудения, причиной обвисшей кожи могут быть такие факторы:

  • вредные привычки
  • недостаточное количество воды
  • чрезмерное пребывание на солнце
  • недостаточный уход
  • неправильное питание

Но, все же, чаще всего кожа обвисает тогда, когда вы теряете лишний вес. Такой эпидермис не только выглядит не эстетично, но и напоминает вам об избыточном весе, что значительно понижает самооценку.

Худейте постепенно

Наиболее эффективный способ избежать провисания кожи в самых проблемных местах – на бедрах, ягодицах, руках и животе – это сбрасывать вес постепенно. Для того, чтобы иметь не только красивые формы, но и упругую кожу, категорически не рекомендуется придерживаться моно-диет и других жестких систем питания, в результате которых организм недополучает определенных питательных веществ. Прежде всего, речь идет о белке – главном строительном материале для мышц. Пытаться похудеть, голодая, также нежелательно – это прямой путь к тому, что ваша кожа после месяца такой «диеты» будет смотреться на вас, как на «вешалке».

Наиболее безопасным темпом похудения является «отвес» не более килограмма в неделю. В этом случае ваша кожа успеет адаптироваться к новым условиям. Если вы активно сбрасываете вес, то обязательно регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Если аэробика и бег помогают сжигать подкожный жир, то йога, пилатес и калланетика как раз направлены на то, чтобы поддерживать в тонусе мышцы и кожу. Для начала будет достаточно и пятнадцатиминутной гимнастики каждое утро. Главное – в период похудения заниматься регулярно. Обвисшую кожу живота быстро приведет в тонус упражнения с хула-хупом.


Уход за кожей

В период похудения крайне важно тщательно заботиться о теле. Летом необходимо пользоваться солнцезащитными средствами, а также раз в неделю очищать кожу от ороговевших частиц, чтобы она могла активно обновляться. Принимайте душ после купания в бассейне или природных водоемах, особенно после купания в море, так как соль существенно сушит кожу.

Эффективно подтягивают кожу обертывания. Для процедуры можно приготовить домашнее средство из кофейной гущи, молотой корицы, порошка горчицы и мелкой морской соли. Смешайте все ингредиенты с небольшим количеством оливкового масла или обычного геля для душа, нанесите массирующими движениями на проблемные участки и оберните пищевой пленкой. Через 15 минут смойте средство мягкой губкой и нанесите увлажняющий крем.

Еще одним эффективным средством для обертывания при обвисшей коже является экстракт морских водорослей. В них содержится большое количество коллагена, который быстро приведет вашу кожу в порядок.

В уходе за телом следите, чтобы косметические средства не содержали сульфатов, которые вредят коже, истончая ее и ускоряя старение эпидермиса. Помните – чем больше пенится гель для душа, тем больше в нем вредных сульфатов. Гораздо полезнее будет для кожи, если в средстве будут более натуральные компоненты, например, экстракт алоэ, витамин Е, А, С, оливковое масло и другие.

как подтянуть кожу лица и тела

Увлажняйте кожу тела

Если после быстрого похудения вы заметили несколько участков обвисшей кожи, то иссушение эпидермиса и обезвоживание клеток сыграло здесь далеко не последнюю роль. Хорошо увлажняет кожу обычное оливковое масло. Массирующими движениями нанесите небольшое количество средства на проблемные участки на 10-15 минут перед принятием душа, а затем удалите остатки с помощью бумажных салфеток. Отлично способствует увлажнению и повышению эластичности кожи масло зародышей пшеницы, виноградных косточек и миндальное.

Как подтянуть кожу лица после похудения

Наравне с другими участками тела от резкого похудения страдает и кожа лица. И если бедра или руки можно скрыть под одеждой, то лицо всегда остается на виду, а регулярные физические упражнения на мышцы и эпидермис лица не подействуют (хотя йога для мышц лица тоже существует).

Кожа вашего лица будет выглядеть лучше, если применять контрастное умывание. Для этого ополосните лицо сначала горячей водой, затем холодной, потом снова горячей, а в самом конце протрите эпидермис кубиком заранее заготовленным (можно из травяного отвара) льда.

Кожа лица также нуждается в грамотном очищении. Мягкий скраб в домашних условиях можно приготовить, измельчив в кофемолке рис и кофейные зерна и смешав их со сметаной или йогуртом. Не стоит слишком часто «скрабить» лицо, достаточно будет двух-трех раз в неделю – и клетки будут активно обновляться.


Эффективнее всего подтягивает кожу лица после похудения массаж:

  • Помойте руки с мылом и нанесите на кожу немного жирного крема или массажного масла.
  • Несколько раз проведите кончиками пальцев от крыльев носа к вискам.
  • Тщательно разгладьте кожу в области лба, от бровей по направлению вверх, а также по линии бровей от центра к внешним уголкам глаз.
  • Массажируйте контур лица – от центра подбородка к вискам.
  • Массаж кожи щек нужно проводить аккуратно, чтобы еще больше не растянуть эпидермис.
  • В самом конце помассируйте скулы и зону под подбородком.

Благодаря активному притоку крови, в клетках активизируется питание, поэтому такой массаж позволит укрепить лицевые мышцы, подтянуть кожу и овал лица и даже улучшить зрение. При каждодневном выполнении (желательно перед сном, так как это позволит расслабить мышцы лица) вы заметите положительный эффект уже через месяц.

Профилактика провисания кожи

Если предпринять несложные меры во время похудения, то обвисшая кожа не будет вас беспокоить:

  • Принимайте контрастный душ, это хорошо тонизирует кожу и позволяет ей оставаться упругой. Желательно делать это по утрам и применять жесткую губку из люфы, тщательно растирая кожу.
  • Откажитесь от горячей ванны, которая очень сушит кожу. Если вам хочется понежиться в ванне, то пусть вода будет теплой, с растворенной в ней морской солью и отваром трав. Например, ромашка стимулирует обновление клеток.
  • Употребляйте в пищу больше продуктов, содержащих магний, жирные кислоты Омега-3, селен, витамины А, Е и С.
  • Пейте больше воды, и не только во время и после диеты. Хорошо увлажненные клетки кожи – гарантия того, что эпидермис будет упругим длительное время и не потеряет своей эластичности даже при резком похудении.
  • Посещайте сеансы массажа, который усиливает кровообращение и питание клеток. Для того чтобы подтянуть кожу, желательно доверить свое тело рукам профессионала, поэтому лучше ходить на массаж в косметический салон. В домашних условиях можно делать самостоятельно медовый массаж проблемных зон, который вытягивает из клеток вредные вещества, что возвращает эпидермису свежесть и упругость.

Бороться с обвисшей кожей гораздо сложнее, чем предупредить ее провисание. Но если это произошло, то будьте упорны и настойчивы, так как от этого недостатка не удастся избавиться за несколько недель и даже месяцев. Подберите комплекс наиболее подходящих для вашей кожи процедур, внесите регулярный уход за кожей в свой распорядок дня, строго ему следуйте – и тогда у вас все получится!

Автор: Екатерина Максимова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи