Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Экзотические кошки

Экзотические кошки

Они пришли в мир устоявшихся понятий совершенно иными существами отличными от наших округленных пушистых или гладкошерстных Мурок и Мурзиков. У одних экзоты вызвали недоумение, у других отвращение, у третьих восторг. И это не ошибки Природы, это ее творения, может, чуть-чуть доработанные самим человеком. Со своими достоинствами и недостатками, со своими характерами и экзотической красотой. Но есть в них общее и самое главное, они любящие, преданные, доверчивые и ласковые. Мы прощаем им все шалости, мы их полюбили.

Экзотические породы кошек

Да разве можно не умиляться Экзотической короткошерстной с носиком пуговкой и немного печальными глазками!

Кошечки экзотической короткошерстной породы

Своей сглаженной мордочкой и короткими ушками порода напоминает персидскую. И это идеальный вариант для любителей персов, которые не имеют времени или желания заботиться об их длиной шерсти. Наш герой, имея «персидскую» мордашку, совершенно безобиден на этот счет. Его шерсть, густая и короткая, на плотном округлом тельце делает животное похожим на плюшевого медвежонка. Он и живее, и любознательней.

Кошечки экзотической короткошерстной породы бывают серебристого окраса с зелеными глазками. Заводчики долго шли к такому результату, и он удовлетворил всех по своим параметрам. Что и было признано в 1979 году на чемпионате в TICA.

Тихий и милый, некоторыми манерами похожий на своего персидского собрата, он всегда просит вашего внимания своим грустным взглядом, ждет ласковых объятий, готов следовать за каждым шагом того, кому доверяет. Любит взобраться на колени и часами дремать, чувствуя тепло человеческой плоти.

Да вы и сами не сможете дышать от умиления, стараясь не нарушать безмятежный сон маленького существа. Может быть, прибывшие из дальних стран, экзотические животные чувствуют некоторый дискомфорт, потому для них так важна наша поддержка и участие.

Предки этой породы дали им любовь к игре. Они будут прыгать, чтобы поймать игрушку или сидеть, нетерпеливо ожидая, пока вы будете привязывать бумажный шарик к нитке, часами разглядывать капли из крана, прислушиваясь к их стуку о мойку, мягким голосом «щебетать», выказывая свой словарный запас. Экзотический гладкошерстный «перс» ладит и с детьми, и с другими зверушками.

Рассказывая об этих кошечках, отметим, что они имеют короткие лапки, недлинный хвостик, а упругие мышцы и шерстка придают округлость, оттого и хочется их все время тискать и прижимать к себе.


В большинстве своем они приходят к нам «во всех цветах радуги» и в разнообразных шаблонах. За ними легко ухаживать: расчесывать, протирать глазки. Кстати, это делать обязательно, потому, что они раздражаются от пыли.

Саванна

экзотические кошки

Если вы решитесь открыть свое сердце и дом новым домашним животным, обратите внимание на породу кошек Саванна. Под крышей появится кусочек настоящей дикой природы. Порода в корне отличается от других экзотических, и чтобы соседствовать с ней, нужны определенные знания. Ее уникальные качества будут интересны для многих, но здесь нужна особая ответственность и даже некоторые обязательства. В двух словах Саванну не опишешь. Это и любовь к независимости, и ум, и царственное поведение. Не всем хозяевам удается быть умнее их. Любопытные личности имеют игривый взгляд, который проникнет в вашу душу, заставит быть бдительными, потому что непоседа обладает большой прыгучестью, которая помогает ей достигать больших высот и проникать в самые узкие «щели». Домашней миниатюрной «рыси» ничего не стоит открыть шкаф, грациозно расположиться на клавиатуре компьютера или опуститься до того, чтобы выложить содержимое своего туалета по всему дому.

Саванна поможет очистить ваш стол от беспорядочно разбросанных книг и документов, стоит только отвлечься на телефонный звонок. Она заполнит все пространство дома, будет, как ребенок, крутиться с вами во время любой работы, стараясь «помочь», чем может. Одним словом, эта красавица будет «вокруг» вас. Вам трудно будет наказывать ее, настолько кошечка мила и обаятельна. Мало того, она еще и разговорчива, заболтает кого угодно своим чириканьем, мяуканьем и щебетом. И довольно сильно может испугать шипением, похожим на змеиное.

Саванна появилась как порода от помеси сервала и домашней кошки. Сервал в данном случае был среднего, а не большого размера, эдакий африканский дикий и ушастый кот. Порода Саванна стала популярной к концу 90-х годов, а в 2001 уже зарегистрирована.

Когда в доме появляется такое чудо, чувствуешь себя укротителем хищника еще из-за окраса животного. А он у них − точная копия рыси, но бывает окрас черным и с черными пятнышками, от холодного коричневого до теплых оттенков с пятнами коричневого цвета. Встречаются серебристые или пепельные с темно-серыми разводами на лапках и точечными пятнышками.

Саванн можно сравнить с собаками за их преданность. Они даже могут быть приучены к поводкам и носить разные вещи. Так же, как и собаки, одни встречают незнакомцев ласково и безмятежно, другие, наоборот, или прячутся, или шипят, или рычат. Все зависит от того, как животное росло и привыкало к коммуникабельности.

Вид экзота завораживает своей грациозностью. Кошку этой породы можно сравнить с топ-моделью. Худощавые, с вытянутой мордочкой на маленькой головке, с настороженными ушками, раскосыми глазами, длинными лапами и удлиненным туловищем. Они и ходят как знающие себе цену светские львицы. А в прыжке - просто птицы в полете. Любят воду, безбоязненно купаясь в ванне или под душем. Потому многие представители этой породы азартно выгребают ее из поилки передними лапками, пока ее не опустошат. Саванны – это широчайший спектр эмоций и чувств, который можно изучать всю жизнь и занятие будет интересным и увлекательным.


Петербургский сфинкс

экзотические кошки

Знакомые сразу могут и не признать вашего любимца и отозваться как об уродце. Но вы-то знаете, что Петербургский сфинкс самый красивый и самый любимый. И не всегда они бывают голыми, многие имеют велюровую шерстку, просто она не очень выглядит на фоне выдающихся косточек животного, что сразу вызывает жалость к нему. Заметим, это первые эмоции непосвященных в секреты и достоинства породы.

А еще такую кошечку можно принять за инопланетянку, которая неизвестно как оказалась на Земле, и скорее всего, отбилась от своих хозяев-пришельцев. Настолько ее внешний морщинистый вид поразителен. Никаких красот, все в минимуме, все важно, мобильно и компактно. Да и цвет какой-то лунный, и глаза лимонные чужие, не дающие тепла, а наоборот, леденящие. Конечно, нам обывателям, привыкшим к земным красотам, пушистостям, нежностям, сразу трудно воспринимать бедолаг и восхищаться ими. Но это только на первый взгляд. Любители Петербургского сфинкса считают его апогеем совершенства.

В младенческом возрасте они хрупкие, очень нежные и довольно ловкие. Что поражает всех и заставляет широко раскрывать глаза. Их не купишь на «птичьем рынке», на них нужны значительные сбережения. Животные настолько приближены по внешним данным и характеру к человеку, что их любят, как своих детей. Необычное сложение, гибкий хвост и лапы, которые запросто принимают предмет и перекладывают его в другое место. Мастера имитации. Их чувства и эмоции понятны и без «слов».

Имея персиковую шерстку, к которой не липнут ваши пальцы, будете ощущать приятное скольжение при поглаживании животного, даже не допустив мысли, брезгливо отдернуть от него свою руку. Огромные уши, сильные формы, крепкий подбородок и перепончатые лапки - признаки отличного типа.

Сфинкс музыкален. Его урчание – это приятная успокаивающая мелодия, которая не раздражает никого из домочадцев.

Об экзотических породах кошек можно писать тома, настолько они удивительные и интересные создания. Их способность избавить от одиночества, успокоить, поразить, вызвать положительные эмоции, велика. Но все это вы получите, отдавая взамен любовь и понимание.

Автор: Антонина Кобзист
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи