Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Как правильно пить (употреблять спиртные напитки). Как пить и не пьянеть

Как правильно пить (употреблять спиртные напитки). Как пить и не пьянеть

Не зря говорят, что у каждого есть своя доза алкоголя. Это обусловлено тем, что у всех людей разный порог чувствительности к спиртному. Одному хватит и рюмки водки, чтобы упасть лицом в салат, а другому и литра будет мало. О том, что пить много и при этом не пьянеть, наверняка, думает каждый, когда собирается на дружескую вечеринку, день рождения приятеля или праздничный фуршет. Ведь гораздо приятнее быть навеселе, но в трезвом уме и здравом рассудке, нежели потерять сознание после первой выпитой дозы алкоголя.

Между тем, есть несколько универсальных рекомендаций, как пить правильно.

Общие правила

Следует помнить важные правила, которые помогут выстоять даже в самом тяжелом случае, когда пить придется много.

  • Ни в коем случае не употреблять спиртное в состоянии сильной усталости или после бессонной ночи.
  • Нельзя употреблять спиртное на голодный желудок, и перед тем, как пить алкоголь нужно подкрепиться легкой пищей - лучше всего, это сделать за 2 часа до застолья.
  • Следует подготовить свой организм к приему алкоголя заранее - идеально для этого подойдет сырое яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, тарелка рисовой сваренной на воде каши, а также чашка сладкого крепкого чая с лимоном и мятой.
  • Не рекомендуется смешивать спиртные напитки, тем более, понижая градус. Иными словами, начиная с крепкой водочки или коньяка, не стоит переходить на вино или слабоалкогольные коктейли.
  • Лучше избегать сладких и крепленых вин.
  • От преждевременного опьянения спасет минеральная вода, которая поможет вывести хмель и токсины, восполняя в организме дефицит солей.
  • Движение разгонит опьянение, а потому во время застолья нужно много танцевать, проявлять физическую активность, выходить на свежий воздух.
  • За полчаса до вечеринки советуют выпить 30-50 граммов водки, чтоб подготовить к предстоящей нагрузке желудок и сердце.

Выпивая за чужое здоровье, не нужно забывать о своем собственном, а потому спиртное нужно обязательно закусывать и лучше всего горячей пищей, которая замедляет действие алкоголя на организм. Кроме того, можно нейтрализовать спиртное активированным углем. Достаточно разжевать 8-10 таблеток, и никакое опьянение не грозит. После застолья не стоит отказываться выпить крепкий и несладкий кофе с лимоном.


Под правильную закуску

Древние говорили, что пить нужно для того, чтобы больше есть, но не наоборот! А потому стоит позаботиться о том, чтобы под спиртное была подобрана хорошая закуска, которая подчеркнет вкус изысканных напитков, если, например, речь идет о коллекционных винах.

Крепкое вино обычно принимают под ветчину, белое куриное мясо, копчености, жирную рыбу, типа семги и форели, а также подойдут соленые и маринованные с остротой овощи.

Букет вкуса белых столовых вин подчеркнут легкие салаты, паштеты, крабы, нежные сорта сыров, отварная рыба и креветки.

Все красные вина раскроются под дичь и горячее красное мясо.

Кагор, вермут хороши под шашлык и плов.

Шампанское рекомендуется закусывать белым мясом индейки, а также фруктами, десертами, мороженым и пирожными. А вот шоколад вкушать с шампанским не стоит: навязчивый сладкий вкус перебьет общее впечатление от напитка.

Хороший ликер и коньяк можно сочетать с черным кофе. Ну а вот водку традиционно закусывают маринованными овощами, острым мясом, крепко соленой рыбой.

И водка не крепка...

Кажется, что о том, как пить водку, знает каждый. Однако так ли это? Исконно русская водочка способна сбить с ног даже великана. А потому стоит прислушаться к некоторым хитрым советам, чтобы не упасть после первых двух рюмок.

  • Пить рекомендуется только охлажденную водку. А вот в морозильник ее лучше не класть, иначе есть риск и правда опьянеть уже в самом начале застолья.
  • Есть одно правило: водку пьют на выдохе, а "занюхивают" ароматным хлебцем, лучше всего, ржаным.
  • Самая оптимальная разовая доза водки - это 50-грамовая рюмка.
  • Водку никогда не запивают!
  • Не следует пить водку рюмку за рюмкой. Лучше делать 15-минутные перерывы. А после трех первых доз так и вовсе самая пора уйти на более продолжительный отдых. Через 30 минут можно продолжать застолье.
  • Существует первый сигнал, который "скажет", когда пить водку хватит. Если сделать глоток уже сложно или возникает ощущение, что водка не "лезет", нужно немедленно прекратить питье.

Знающие люди советуют выветривать спиртное на свежем воздухе. Однако это правило действует далеко не для всех случаев. Например, после хорошо выпитой дозы водки лучше не выходить на улицу, особенно на мороз. В противном случае, есть риск в буквальном смысле потерять сознание от опьянения.

Коварные пузырьки

Почему-то к шампанскому относятся несерьезно. И совершенно напрасно, поскольку опьянеть от игристого напитка можно не меньше, чем от водки. И это не миф. Быстрое опьянение объясняется тем, что в шампанском содержится углекислый газ. Он и не дает быстро всасываться алкоголю. Вот почему нельзя пить шампанское, будучи голодным. Противопоказан напиток и тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, болезнями сердца и сосудов.

Шампанское не рекомендуется пить в теплом виде. Оно теряет свой вкус и перестает быть "игристым". Его никогда не выпивают залпом, как, например, водку. Лучше пару секунд подержать напиток во рту и почувствовать игру "пузырьков". Советуют употреблять шампанское как аперитив и как десертное вино, которое закусывают ягодами и фруктами.

Коварство напитка заключается еще и в том, что он несовместим ни с какими другими алкогольными "собратьями". Вот почему игристое нельзя перебивать водкой, коньком и винами. Иначе можно в буквальном смысле отключиться в самый разгар вечеринки.


Мартини по правилам

Этот напиток, напротив, охлажденным не пьют. Как говорят знатоки, в этом состоянии у хорошего мартини не раскроется его истинный вкус. Несмотря на незначительную крепость этого итальянского вермута, от него можно тяжело опьянеть, если не знать, как правильно употреблять.

Этот напиток по праву можно назвать идеальным аперитивом. Именно поэтому его традиционно принято пить небольшими глотками и очень медленно. Какой мартини предпочесть, в чистом или разбавленном виде, - дело вкуса каждого. Однако следует помнить, что при смешивании в коктейле, мартини способен значительно увеличивать градус.

В натуральном виде мартини хорошо сочетается с оливками, нетвердыми сырами, лимоном и даже луком! Не испортят его вкуса фрукты и ягоды - ананасы, киви, апельсины, вишня, клубника. В некоторых странах к мартини предлагают соленый крекер, а также орехи.

Разбавлять мартини тоже нужно с умом. Самая распространенная добавка - это соки. Идеальным вариантом являются апельсиновый, вишневый нектары.

"Понюхать" коньячку

Коньяк - пожалуй, самый уникальный из всех алкогольных напитков. И прежде всего потому, что по правилам его не пьют, а "нюхают". Конечно не в буквальном смысле. Коньяк пьют так, как будто смакуют его вкус, разбирая его букет по составляющим нотам. Вот почему коньяк называют элитным напитком.

Одно из первых и главных правил, - коньяк нужно уважать. И перед тем, как пить, почувствовать его истинный аромат. Не зря ведь существует три его волны.

Коньяк не пьют охлажденным. Напротив, перед тем, как вкусить его, несколько секунд держат бокал в руке, тем самым как бы греют в ладонях. Только в чуть теплом виде коньяк раскроет все свое богатство вкуса.

Коньяк пьют маленькими глотками и проглатывают не сразу, а дают напитку стечь по языку и гортани. Вот почему есть такое понятие, как "хвост павлина" - так называют послевкусие, которое возникает при правильном употреблении напитка.

Прислушивайтесь к своему организму. Он всегда знает, чего и сколько ему нужно. Во всем нужна умеренность, а в употреблении алкоголя – тем более!

Автор: Антонина Кобзист
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи