Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Куда деть питомца на время отпуска

Куда деть питомца на время отпуска

Тем, кто хочет взять в свой дом питомца, нужно обязательно подумать о том, смогут ли они пристроить его на время отпуска, например. Это очень важно и для хозяев, и для животного. Уезжая, мы оставляем своих собачек или кошечек другим людям, переживая за их содержание, отношение к ним. Да и для четвероногих отсутствие домочадцев в любом случае обернется стрессом. Они будут скучать, скулить и подвывать, думая, что их бросили.

Многие потому и не заводят питомцев, что их нужно определять куда-то и к кому-то, считая это или невозможным, или хлопотным делом. Да, бывают случаи, когда в том месте, где проводишь отпуск, разрешено присутствие собак, и все же нужно рассматривать все варианты и выбирать самый приемлемый и для животного, и для себя.

Пристраиваем питомца на время отпуска

Возможность определить животных есть, и сейчас мы рассмотрим эту тему со всех сторон. Вариантов несколько.

Вариант 1. Можно оставить питомца соседям (друзьям)

А почему бы и нет? И соседи, и друзья вхожи в ваш дом. Они знакомы, например, с вашей собакой. Часто с ней играют, кормят лакомствами. Также им может быть знакома процедура кормления животного, время выгуливания. Им известны повадки и характер. В этом случае особых хлопот, чтобы взять на время вашего любимца, у них не будет.

Для спокойствия нужно все равно проинформировать друзей, какой корм давать животному. Если ест сухой, здесь проще, вы и сами можете купить его впрок. Сложнее, когда нужно готовить еду в виде каш и добавлять другие продукты. Тогда тот, кто берет над вашим питомцем временную опеку, должен иметь и список продуктов, и инструкцию по приготовлению пищи. Нужно оставить и деньги на расходы, которые могут появиться во время вашего отсутствия.

Подскажите опекунам, чтобы поилка была все время с чистой водой. Определитесь со временем прогулок. И еще важный момент: друзья или соседи согласны взять животное в свой дом или утром и вечером наведываться в вашу квартиру. Для соседей это будет удобно, а для тех, кто живет далеко, и им не по пути, лучше забрать питомца на свою территорию. Пусть новоявленные «няньки» потренируются надевать собаке намордник и пристегивать поводок к ошейнику.


Не забудьте также оставить друзьям номер телефона вашего ветеринара или ветеринарной службы.

Если вы оставляете хомячков, птичек, рыбок в аквариуме, то знайте, им также необходимо внимание, чтобы они не страдали от одиночества. Здесь немного проще, у «мелких» есть свой корм, и что еще нужно, так это менять им подстилку. Если аквариум хорошо оснащен, то вопрос о замене воды отпадает.

Просите соседей говорить с питомцем. Общение для него также важно.

Вариант 2. Обратиться к близким родственникам дедушкам и бабушкам

Если с вами не живут дедушка и бабушка, но они знают и любят животных, которых вы оставляете дома, обратитесь к ним. Идеальным вариантом будет их временный переезд на вашу территорию в том случае, когда приходится оставлять собаку крупной породы. Таким животным очень нужно присутствие в доме знакомых людей. Это кошечка может спать дни напролет, собака живет по своему распорядку, и в ее мире даже ночью есть кто-то рядом, кого нужно охранять.

Не стоит обращаться с просьбой присмотреть за вашим питомцем, к тем, кто никогда не имел или не любит животных. Им будет сложно выполнять незнакомую работу по уходу за ним. Вы же не хотите, чтобы ваш любимец стал для кого-то проблемой и обузой. Есть такие люди, которые любят животных, но на расстоянии. Стоит им познакомиться с ними поближе, сразу возникают проблемы, омрачающие их существование. Гарантии, что животное не будут обижать, нет никакой. Опекун должен иметь хоть маломальский опыт общения с домашними животными.

Учитывая породу собаки, если животное больших размеров (ньюфаундленды или овчарки, мастиффы или доги) и характер, нежелательно оставлять своего питомца несведущим друзьям. Непредсказуемое поведение на прогулке может закончиться плачевно, если с ними не смогут справиться в неординарной ситуации. Другое дело - собаки маленьких пород, да и они на прогулках бывают чересчур активны.

Вариант 3. Фирма, предоставляющая услуги по уходу за животными

Узнайте, может, в вашем городе есть фирма, где работают настоящие специалисты, которые любят животных, имеют знания не только по уходу за ними, но и в ветеринарии. Это был бы один из вариантов, кому сдать на попечение животное. Если остановите свой выбор на таком «бюро добрых услуг», то желательно познакомиться с этим человеком заранее. Присмотреться к нему и пригласить в дом. Кошка и особенно собака чувствуют друга, распознают «темную» личность. При близком знакомстве вы поймете, можно ли оставить питомца на его попечении. Есть возможность, то поинтересуйтесь отзывами о сотруднике, а таковые имеются, если фирма имеет хорошую репутацию. Главное, чтобы в ней не было «случайных» людей, ведь посторонний человек будет вхож в ваш дом.

Желательно предупредить о нем соседей, родственников или друзей. Возьмите его координаты. В этом случае фирма несет ответственность и за своего сотрудника, и за его порядочность, и за профессионализм.


Вариант 4. Оставить животное на попечении заводчиков

Так может случиться, что среди своих родных и знакомых не найдется никого, кто бы мог взять на себя ответственную обязанность попечителя вашего любимца. В конце концов, у них свои планы или они просто, в силу обстоятельств, не могут быть таковыми. Попробуйте обратиться к заводчику, у которого покупали породистое животное щенком. В профессиональном питомнике окажут данную услугу и собаку возьмут на содержание. В этом случае вы останетесь спокойны за любимца, который будет накормлен, иметь свое «временное» жилище, и не будет обижен. Иногда можно договориться и о корректировке поведения животного, если в этом плане есть какие-то изъяны.

Но все же, можно понять состояние хозяев. Душа при любом раскладе будет болеть, ведь только они самые лучшие и самые любящие для своего четвероногого домочадца. Потому несколько раз нужно взвесить все «за» и «против» при выборе опекуна.

Вариант 5. Гостиница для животных

Еще один вариант – зоогостиница для животных. Туда можно определить всех, даже миниатюрных любимцев, от рыбок до крокодилов. Но все, включая выгул, стрижку, кормежку и другие процедуры, положенные для животных, стоит денег и немалых. Доверьтесь выбору тех, кто уже обращался за аналогичной помощью в такие заведения.

Перед тем как отдадите туда своего любимца, ознакомьтесь с условиями содержания. Подобные заведения обычно находятся за чертой города или на приусадебных участках. Для вас, как и для питомца, важна квалификация владельца и его сотрудников. Да и по виду строений можно судить о «респектабельности» такой гостиницы: высокий добротный забор, чистые удобные вольеры, вот то, что нужно для вашего любимца.

Естественно, не подойдут варианты тех горе-владельцев, которые набрав животных на временное содержание, мечтают о деньгах, а не заботятся о подопечных, для которых даже условий никаких не создали.

В этом деле сертификаты и всякого рода свидетельства не главное, а важно отношение к животным. Перед тем как отправите в зоогостиницу своего питомца, посетите ветеринара и возьмите у него справку о состоянии здоровья животного, сделайте прививки, если пришел срок.

Конечно, даже определив животное в надежные руки, душа будет рваться к нему. И никто никогда вам не расскажет правду о том, как с вашим другом обращались, как ему жилось без вас все это время. Никогда! Потому что наши любящие и верные друзья, увы, не умеют говорить. Но, если вы по-настоящему любите их, достаточно будет заглянуть им в глаза.

Автор: Антонина Кобзист
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.
Семейный сайт List7i.ru является партнером женского журнала www.inflora.ru

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи