Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Дочь встречается со взрослым парнем: как реагировать?

Дочь встречается со взрослым парнем: как реагировать?

Девочки в подростковом возрасте нередко выбирают себе пару, выражено старше себя. Такие парни кажутся более сильными, сексуальными, опытными. Большинству подростков льстит горячее внимание взрослого мужчины, равно как и большинству родителей хочется категорически запретить такие контакты, чреватые последствиями. Но все мы знаем, что запретительные меры в «любовных делах» зачастую дают эффект, обратный желаемому.

На выходе получаем ускорение отношений, острое развитие чувств и стремление «пойти до конца». Физиологически развившаяся личность девочки в психическом отношении отстает от «физики», бушующий гормональный фон и вполне естественная возрастная экзальтация толкает многих на необдуманные поступки. Поскольку такой драматический исход мало кому придется по нраву, давайте детально разберемся с путями выхода из ситуации, когда дочь-подросток встречается со взрослым парнем/мужчиной.

Подростковая влюбленность во взрослого: что делать в первую очередь

Безусловно, высокое чувство по имени Любовь – глубоко личное дело каждого человека, которое принципиально не поддается контролю. Но мы с вами взрослые люди, и знаем, что это заветное слово можно написать и с маленькой буквы, можно сказать «влюбленность», можно «увлечение». Тревога за будущее дочери, безусловно, в данном случае, имеет все основания. Цена «неправильных» подростковых поступков легла в основу множества мелодрам и сериалов, но в окружающей нас «нормальной» социальной жизни все это может обернуться реальной драмой или – не дай Бог – трагедией.


Для начала будьте тверды и последовательны, сведите к минимуму соблазны, оставляя некоторое «свободное поле». Дочь просится сходить на вечернее свидание? Хорошо, но вернуться следует строго во столько-то и столько-то. Расспросите о маршруте, о составе компании, не стесняйтесь позвонить или отправить смску, если родительское сердце что-то подсказывает. Старайтесь не уезжать надолго (например, на выходные на дачу), оставляя свою девочку одну в квартире. Постарайтесь мягко, но настойчиво выспросить максимум информации о взрослом бой-френде дочери – вы должны в общих чертах составить психологический портрет этого человека.

Разговор с парнем: твердо и решительно

При первых проблемах, бурных выяснениях отношений внутри семьи и ультиматумах, не откладывая дело в долгий ящик, поговорите с избранником вашего ребенка. В идеале лучше, если такую беседу в мягком, но «мужском» формате проведет отец. Но это непринципиально, главное чтобы в семье сложилось понимание: с кем в этих отношениях дочь имеет дело, и что бой-френд понимает всю серьезность и ответственность со своей стороны. В таком разговоре лучше убедить друга дочери, что вы с известным доверием и уважением относитесь к их чувствам, но раннее начало половой жизни не входит в ваши семейные планы. Что такое незапланированное начало может повлечь некие «санкции», в том числе и силового характера – не бойтесь назвать вещи своими именами, соблюдая приличия.

Разговор с дочерью: просвещение с любовью

Безотлагательно и решительно поговорите с дочкой о половых вопросах. Не надейтесь на информированность современных подростков – в большой части «интернет-образование» является мифом. Медийная реальность зачастую создает у детей искаженное представление о последствиях «половых поступков», да и о самом процессе взаимоотношения полов. Вам придется проявить родительскую инициативу и рассказать об основах полового воспитания (возможно, к такому разговору будет не лишним и подготовиться). Если с решимостью совсем туго, можно обратиться к ближайшему кругу, например, к семейной подруге, которая вызывает должное доверие и уважение у подростка. Психологи часто советуют поступать в такой ситуации «по-европейски»: сходите с дочерью на консультацию к своему врачу-гинекологу, ее слова и предостережения будут иметь очень большой вес в глазах подростка. При этом все-таки вам лучше будет не смущать свое чадо, и подождать у кабинета.

Отношения с взрослым бой-френдом: не выдавайте желаемое за единственно возможную реальность

В «половом» разговоре с дочерью следует уделить самое пристальное внимание вопросам и методам контрацепции. Вы должны со всей ясностью и прямотой объяснить цену «ошибки молодости», рассказать о типичной судьбе матери-одиночки, которая в нашем Отечестве, увы, по определению нелегка. Преодолейте сопротивление детского, во многом легкомысленного сознания, ваша дочурка должна понимать эти вещи не через сериалы «про Золушку» или глянцевые молодежные журналы, а непосредственно с ваших слов. Да, пробиться сквозь толщу расхожих клише массовой культуры будет непросто, но оно того стоит.


Нынешние девочки-подростки имеют другой взгляд на возраст и обстоятельства потери невинности. Это нельзя не принимать во внимание. Романтические представления вашего поколения покажутся дочери непонятным и даже нелепым анахронизмом. Современная массовая «конвейерная» культура переработала все значимые «любовные сюжеты», сделав из них штампы, которые обязательно заканчиваются победой добра, приспособила их к рекламе и потреблению.

Вполне естественно, что ребенок самостоятельно не может анализировать такую информацию, и будет по мере сил сопротивляться вашим наставлениям и нравоучениям. Нынешнее поколение подростков во многом сформировано, так называемой, клиповой культурой, о которой вы, скорее всего, не имеете достаточного представления. И все-таки, постарайтесь приспособиться к языку времени, понятному вашей дочери. Это не поверхностный разговор, к нему лучше серьезно подготовиться и смоделировать возможные возражения. Используйте слова и выражения, понятные молодому поколению.

Вернемся к главному аспекту отношений подростка со взрослым – потере невинности и половой жизни. Да, в такого рода взаимоотношениях «риск» подобного события гораздо выше, чем в общении со сверстниками. Но, во-первых, когда-нибудь это все равно произойдет; во-вторых – не факт, что взрослый и опытный в половых вопросах мужчина является плохой кандидатурой. Такой взгляд на вещи не является универсальным, во многих семьях на начало половой жизни смотрят гораздо консервативней, но, все же, это стоит иметь в виду. Если это «нежелательное событие» произойдет, не следует делать из него вселенскую трагедию.

В заключение хочется затронуть еще одну сторону отношений с «великовозрастным» парнем. Подростки подвержены демонстративному и аффективному поведению. Быть может, ваша дочь всего лишь хочет повысить свой социальный статус, заведя роман со взрослым человеком. Зависть подруг и многозначительные разговоры могут значить для вашего ребенка гораздо больше, чем собственно отношения. Не думайте, что в этом случае будет легко разубедить свое ненаглядное чадо – подростки в таких вещах умеют проявлять поистине удивительное упрямство и чудеса самообмана. Внушить себе пылкую любовь, чтобы спрятать от самой себя истинную причину увлеченности взрослым, подростку вполне по силам.

Автор: Екатерина Максимова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.
Семейный сайт List7i.ru является партнером женского журнала www.inflora.ru

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи