Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Горные лыжи для начинающих, как кататься на горных лыжах

Горные лыжи для начинающих, как кататься на горных лыжах

Белые вершины гор привлекают своей чистотой и сиянием, особенно, когда светит солнце, что и говорить о свежести, которая царит на горнолыжных спусках. Невероятные ощущения, получаемые во время покорения снежного пространства, несравнимы ни с чем, и поэтому горнолыжный спорт привлекает всё больше новичков.

Горные лыжи как вид спорта

Стоит отметить, что простое катание на лыжах отличается от горных спусков, хотя владение классическими лыжами на горизонтальной поверхности может существенно помочь новичку в освоении техник горнолыжного спорта. Появление последнего относят к концу XIX века, когда впервые были созданы лыжи из крепкой древесины, пригодной для быстрого спуска со снежной горы. Старт задали в Норвегии, а в Австрии приняли эстафету, где в 30-е годы уже ХХ века к классическим деревянным лыжам был приделан металлический кант, значительно ускоривший передвижение спортсмена.

Революцией в горнолыжном спорте можно назвать появление пластика и создание пластиковых сплавов, пригодных для конструирования лыж нового поколения – более легких и быстрых. В это же время изменения претерпели крепежи, палки и ботинки – лыжи стали оснащать собственными креплениями, и в производство вышли специальные ботинки с жесткофиксированной пяткой.

Но пик популярности горнолыжного спорта пришелся на период конца ХХ и начала XXI века – «карвинговая революция». В это время создаются принципиально новые виды лыж и креплений, более удобных для фристайла, трюков и спуска по целине, то есть не подготовленным специально склонам.

Горные лыжи для начинающих, с чего начать

Если вы заинтересовались горнолыжным спортом, то есть несколько этапов, с которых следует начать свое знакомство с этим видом деятельности.



  • Наблюдение. Прежде чем бежать в спортивный магазин и покупать снаряжение, хотя бы пару раз съездите на спуск и понаблюдайте, как управляют горными лыжами профессионалы и любители. Если будет возможность, пообщайтесь с ними и спросите о их ощущениях, о рисках, о форсмажорных ситуациях при спусках и т. п. В качестве дополнительной информации используйте интернет-ресурсы и тематические журналы, чтобы узнать о нюансах данного вида спорта, местах, где можно спуститься впервые или получить уроки от опытных горнолыжников. После того как вы получите максимум теоретической информации, отзывов и впечатлений и несколько раз побываете на склонах в качестве зрителя, вы сможете принять объективное решение о том, готовы ли вы сами заниматься горнолыжным спортом.
  • Правильное снаряжение. Не стоит гоняться за брендами и супер дорогими оснастками, если вы только пробуете себя в роли горнолыжника. В любом магазине, в том числе в интернете, новичкам предлагаются специальные модели, которые не имеют лишних наворотов, демократичны по своей цене, легки в освоении. По мере того, как вы будете осваивать техники спуска, вы будете менять снаряжение на более дорогое, предназначенное для крутых склонов, целины и выполнения трюков. Опытные горнолыжники советуют особе внимание обратить подбору специальной обуви – она должна быть максимально комфортна. Прочее же снаряжение на первых парах можно брать напрокат.
  • Хороший инструктор. Вы, конечно, можете найти множество видео на YouTube или обзавестись бумажными справочниками по горнолыжному спорту, однако, советы и инструкции опытного мастера ничто не заменит. К тому же именно инструктор сможет в полной мере рассказать обо всех подводных камнях спорта, о правилах безопасности на конкретных склонах и о том, как и где повысить свой уровень мастерства.
  • Хороший горнолыжник – здоровый горнолыжник. Собираясь на склон, не скупитесь на комфортную теплую одежду. Удобство и оптимальная температура – залог быстрого освоения техник спуска и крепкого здоровья для будущих побед.

Как кататься на горных лыжах

Чтобы понять, как именно кататься на горных лыжах, необходимо осуществить несколько упражнений на ровной поверхности. Эти действия необходимы для того, чтобы почувствовать лыжи и установить контроль над собственным равновесием:

  • поочередно поднимите одну и другую ногу с лыжей, покрутите ей, наклоните назад и вперед, чтобы ощутить пространство и ваши возможности в снаряжении;
  • с помощью палок, сначала максимально наклонитесь вперед, а потом опуститесь назад и сядьте, попробуйте встать без помощи палок;
  • пошагайте в лыжах туда и обратно, в сторону, а после этого покрутитесь на месте, таким образом, осваивая начальный уровень поворотов на горных лыжах и переступы.

Далее можно приступать к усвоению начального уровня катания. Делать это лучше всего под руководством инструктора.

  • Прежде всего, следует позаботиться о том, чтобы правильно надеть лыжи. Для этого их нужно расположить параллельно друг другу, взять в руки палки и до щелчка установить ногу между креплений. Если щелчка вы не услышали, ботинок не закрепился, и это может нести потенциальную опасность для спортсмена.


  • Когда снаряжение полностью готово, необходимо принять правильную стойку. Тело должно быть расслаблено, основной вес переносится вперед, спина слегка округляется, ноги стоят параллельно друг другу в полусогнутом положении. Колени не зафиксированы, чтобы была возможность пружинить при движении. Руки с палками находятся впереди в согнутом положении, наконечники палок не касаются земли.
  • Первый спуск следует совершать при минимальном наклоне, чтобы иметь возможность освоиться. Еще лучше, если свои первые самостоятельные попытки вы осуществите на ровной поверхности.
  • Если есть необходимость задержаться на склоне, следует поставить лыжи на ребро, повернувшись при этом боком, либо установить их поперек основной траектории спуска.
  • Для подъема в небольшую гору можно использовать так называемую елочку – слегка растопырив лыжи в разные стороны, продвигаться вверх, каждый раз устанавливая ногу чуть выше предыдущей.
  • Для простого скольжения вниз, поднимитесь на комфортную для вас высоту, примите основную стойку и начинайте спуск. Тело при этом практически неподвижно, палки отведены назад и слегка зажаты между руками и телом. С помощью коленей можно смягчать преодоление бугров и ямок на трассе.
  • Используя технику простого скольжения, постепенно можно включать в свои действия и остановку, совершая, таким образом, «плуг». Для выполнения данного элемента достаточно слегка свести носки лыж вместе и повернуть их на внутреннее ребро – это позволит затормозить тогда, когда это необходимо.
  • Повороты на кантах – самые простые, лежащие в основе многих маневров в горнолыжном спорте. Для их осуществления необходимо переносить вес тела, то на правую ногу, то на левую, при этом слегка заваливая лыжу с соответствующей стороны на кант.

Как выбрать горные лыжи

Чтобы новичку выбрать правильные лыжи, прежде всего, стоит выбрать хороший магазин и подобрать оптимальную модель по ценовой категории. Исходя из собственных возможностей, можно будет подбирать уже что-то конкретное. Здесь важна золотая середина – не доверяйте самым дешевым моделям, но и не стремитесь купить самое дорогое снаряжение, так как часто оно уже рассчитано на профессиональных горнолыжников или опытных фристайлеров.

Исходя из своего роста, стоит отдать предпочтение лыжам, которые на 10-15 см короче. Профессионалы могут себе позволить лыжи длиной в собственный рост, самый начальный уровень спортсменов должен подбирать лыжи, короче его роста не менее чем на 20 см.

Длина палок при этом должна быть такой, чтобы, находясь в вертикальном положении, они составляли угол в 90 градусов вместе с рукой.

Автор: Зинаида Рублевская
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи