Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Репетитор для ребенка: как найти, выбрать. Нужен ли ребёнку репетитор?

Репетитор для ребенка: как найти, выбрать. Нужен ли ребёнку репетитор?

Пожалуй, в каждой семье, где есть ребенок школьного возраста, рано или поздно возникает вопрос о дополнительных занятиях по тому или иному предмету. А для этого нужен репетитор. Вот только вопросов перед родителями встает очень много: кого выбрать, как организовать занятия, да и нужен ли вообще нам репетитор. Поэтому сначала попробуем разобраться, в каких случаях нужно обращаться за помощью к репетиторам, а когда можно справиться и своими силами.

Кому нужен репетитор?

Как понять, что ребенку нужны дополнительные занятия? Главное – не поддаваться общим настроениям и не идти за модой. Далеко не каждый ребенок нуждается в помощи репетитора. Но если Ваше чадо пропустило часть занятий по какой-либо причине и самостоятельно (или с Вашей помощью) не сможет наверстать упущенного, то помощь репетитора понадобится.

Также к репетитору следует обратиться, если ребенок систематически не усваивает школьную программу. Причиной неуспеваемости может стать здоровье, а именно особенности психики, благодаря которым школьник обладает сниженным вниманием, памятью, восприятием или работоспособностью.

Также зачастую к помощи репетиторов прибегают в случае приближающегося поступления ребенка в следующее учебное заведение, если в каких-либо знаниях имеются существенные пробелы.

Кому репетитор не нужен?

Даже если почти все дети вашего класса занимаются с репетиторами, а Ваш ребенок при этом практически самостоятельно справляется с домашним заданием и усваивает школьные знания, то откажитесь от мысли о репетиторе.

Также постарайтесь не идти на поводу у собственных амбиций и делать из ребенка отличника. Помните о том, что практически все гениальные учение очень посредственно учились в школе, да и тройки, как оценки, еще никто не отменял. Найдите ту сферу деятельности ребенка, в которой он не только успешен, но и счастлив и гордитесь им. Может быть, он хорошо рисует, или прекрасно играет в футбол. Крепкая психика и уверенный взгляд в будущее гораздо важнее для Вашего чада, чем вымученная четверка или пятерка. Да и взаимоотношения между Вами, наверняка, станут более теплыми и доверительными, что также немаловажно.


Темп жизни современного школьника бывает очень быстрым, уроки сменяются факультативами, затем кружки, занятия в музыкальной или спортивной школе, бассейн и т.д. Если в этом ритме сложно выкроить место на репетитора, то и не нужно этого делать, ведь успеваемость может только ухудшиться.

Когда и как выбирать репетитора?

Если Вы уверены в том, что без репетитора не обойтись, правильно подойдите к вопросу его выбора.

Выбором репетитора нужно озаботиться еще до начала учебного года, так как занятия (даже у репетиторов) обычно начинаются именно с сентября.

Чтобы понапрасну  не тратить не время, не деньги, выбирайте репетитора, который учит именно тому предмету, который Вам нужен. Если же человек предлагает научить всему и всех, независимо от возраста, то, скорее всего, его знания достаточно поверхностны, а возможно, и недостаточно профессиональны.

Зная чего Вы хотите, начинайте поиск нужного репетитора. Для начала побеседуйте с тем педагогом (в учебном заведении, где учится Ваш ребенок), который ведет предмет, вызывающий трудности у ребенка. Возможно, именно учитель подскажет Вам к кому обратиться. И помните, что грамотный педагог сам не станет заниматься репетиторством с собственными учениками. Также можно пообщаться с друзьями, знакомыми и родителями, дети которых уже имеют результаты от дополнительных занятий. Но не нужно всецело полагаться на чужой опыт, так как каждый случай индивидуален, как и каждый ребенок. Зачастую хороший вариант можно подобрать и почитав объявления (в газетах, в Интернете), главное – лично встретиться с подходящим кандидатом в репетиторы.

Что важно при первой встрече с репетитором?

Чтобы не растеряться при личной встрече и ничего не забыть, запишите все интересующие Вас вопросы и задайте их репетитору. Желательно и присутствие самого ребенка при первой встрече. Так Вы сможете оценить не только заинтересованность репетитора, но и увидеть насколько он способен наладить контакт с ребенком. Пусть ребенок также задаст все интересующие его вопросы. Если же вариант Вас устраивает, то расскажите репетитору о проблемах и об особенностях своего чада (быструю утомляемость, неусидчивость, дефицит внимания и т.д.). Также не забудьте осведомиться и об образовании репетитора, так как человек заинтересованный обязательно придет на встречу с документами, подтверждающими его квалификацию. Но даже если Вас абсолютно все устраивает, а ребенок наотрез отказывается заниматься с выбранным Вами человеком, учтите его мнение и выберите другого репетитора, или держите занятия под четким контролем. Возможно, в ходе дальнейшего общения мнение ребенка изменится, а если нет, то нужно будет поменять репетитора.

Квалификация репетитора

Говоря о профессиональной подготовленности репетитора, важно определиться для чего Вы его нанимаете. Если вдруг в Вашей жизни произошли какие-то перемены, по которым Вы не можете помочь ребенку с домашними заданиями (занятость, командировки, состояние здоровья и т.д.), а без такой помощи не обойтись, то можно рассмотреть и кандидатуру студента, который за умеренную плату прекрасно справиться с задачей.

Если же на будущее ребенка, по Вашему мнению, будет напрямую влиять знание того или иного предмета, то лучше, конечно, обратиться к специалисту в этой области. Так как грамотный, квалифицированный и опытный педагог сможет не только дать ребенку нужные знания, но и будет мотивировать на дальнейшие шаги в обучении, расширяя кругозор и повышая заинтересованность ученика.


Процесс дополнительного обучения

Не нужно думать, что после выбора репетитора и оплаты его услуг Ваша миссия заканчивается. Профессиональный репетитор будет иметь желание делиться с Вами достижениями ребенка и перспективами обучения. Сам ребенок также будет делиться своими впечатлениями от занятий, которые нельзя игнорировать. Если Вы почувствуете, что ребенок очень устает и раздражен после занятий, то выясните причину такого поведения и обязательно сообщите об этом репетитору. Хороший результат репетиторства – положительный результат в школе, удовлетворенность школьника и его желание посещать дополнительные занятия.

Сами же занятия могут проходить в индивидуальной форме и подгруппами. Высокая занятость репетитора и его востребованность могут заставить педагога заниматься с группой детей одновременно. Обычно такие группы составляют не более 5-ти человек. У подгрупповой формы работы есть как свои плюсы, так и свои минусы, которые зависят от личностных особенностей и проблем того или иного ребенка. Когда Вашему чаду комфортно заниматься в группе, а результаты Вас вполне устраивают, то и волноваться нет повода.

Что должно насторожить

Пожалуй, самое важное – контакт ребенка с педагогом и то, в какой форме проходят занятия. Если репетитор ведет занятие в виде монолога, не требуя обратной связи и не отвечая на вопросы ученика, то эффективность такой работы будет низкой.

Насколько пунктуален выбранный Вами человек – тоже очень важно. Не приходиться ли ребенку долго ждать под дверью, как часто переносятся занятия? Лучше, конечно, знать об этом заранее.

Насторожить должна и излишняя разговорчивость репетитора (не по теме). Если ребенок, придя с занятий, подолгу рассказывает о том, где отдыхал педагог или интересные истории из жизни его домашних животных, то обязательно уточните, была это беседа в ходе небольшого перерыва или в процессе обучения. Когда репетитор больше беседует на отвлеченные темы, чем по существу предмета, встает вопрос о его замене.

Также повод насторожиться – безразличие репетитора к успехам ребенка в школе. Человека, который не заинтересован в результатах своего труда, нельзя считать хорошим специалистом.

Автор: Романчукевич татьяна
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи