Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Зачем ребенку иностранные язык. Когда и как обучать иностранному языку

Зачем ребенку иностранные язык. Когда и как обучать иностранному языку

В современном мире знание хотя бы одного иностранного языка дает большие привилегии. Это возможность легко общаться с иностранцами, читать оригинальную зарубежную литературу, найти достойную работу. Во многих фирмах принято доплачивать работникам, знающим другие языки, в некоторых организациях это знание является обязательным условием. В конце концов, образование всегда ценилось, было синонимом престижа. Раньше выучиться иностранному могли позволить себе только люди из аристократических слоев. Сейчас, как и прежде, самым популярным языком является английский, за ним следуют немецкий, французский. Только теперь изучение доступно абсолютно всем. Уроки иностранного языка преподают в школах, институтах, существуют языковые кружки, наличие всевозможных пособий для самообучения радуют глаз. Часто родители стараются сами учить своих детей-дошкольников. Разберемся с тем, как оптимизировать такие уроки, с какого возраста начать обучение и нужно ли это вообще.

Зачем ребенку нужен иностранный язык

Прежде чем начать обучение обязательно нужно ответить на вопрос, а зачем ребенку нужен иностранный язык. Может быть, вы часто ездите всей семьей за границу, планируете на будущее, например, переехать жить в другую страну? Возможно, вы или ваши родственники говорят на двух языках. А может быть все дело в моде, престиже, высоком уровне воспитания, которое вы хотите дать своему чаду? Если вы смогли найти четкий, ясный ответ на вопрос, то можно смело приступать к обучению. Причина изучения иностранного языка будет мотивировать детей на получение и запоминание новой информации. Они сами должны понимать, осознавать, что им это нужно сейчас или понадобиться чуть позже. Если же дети твердо уверены, что иностранный им никогда не пригодится, то заставить их учиться будет крайне сложно. Их запоминающая способность снизится из-за отсутствия внимания и интереса к обучению. Поэтому так важно знать, для чего нужен конкретному человеку иностранный язык. Даже взрослые без четкой мотивации не смогут должным образом пройти обучение.


С какого возраста начинать обучение

Допустим, что вы смогли ответить на главный мотивирующий вопрос. Что дальше? Стоит подумать, когда лучше начать занятия, с какого возраста ребенка. Некоторые родители убеждены, что новым языкам малыша нужно учить буквально с пеленок. Они объясняют свое мнение тем, что в возрасте от 0 до 3-4 лет дети впитывают в себя как губки всю подающуюся им информацию. Другая часть родителей занимает противоположную этой позицию, считая, что столь раннее обучение иностранным языкам ни к чему хорошему не приведет. Они выступают в поддержку счастливого беззаботного детства, не загруженного науками, учебой, образованием. Этот вопрос они полностью перекладывают на школу, когда, по их мнению, и наступает самое время для этого. На самом деле возраст для обучения не столь важен. Изучение иностранных языков будет продуктивно тогда, когда ребенок поймет, что это ему нужно, то есть когда он сможет ответить на вопрос «зачем?». Если говорить о запоминающей способности детей, то действительно, в раннем дошкольном возрасте все усваивается лучше и быстрее. Если есть острая необходимость изучать язык сейчас, то это вполне возможно. Оправданной причиной столь раннего обучения может являться двуязычие родителей либо одного из них. Особенность изучения параллельно двух языков, родного и иностранного, в столь юном возрасте заключается вот в чем. Во-первых, все знания откладываются в памяти на долгие годы и их практически невозможно забыть. Во-вторых, обучение занимает длительное время. Если в зрелом возрасте можно задать ускоренный темп, то здесь этого делать нельзя.

Как обучать

Если вы приняли решение научить своих детей иностранному языку, то необходимо делать это так, чтобы им было максимально интересно, весело, забавно. Смотря на школьную программу, становится ясно, почему большинство детей плохо усваивают материал. Уроки проходят настолько однообразно, монотонно, что школьники просто-напросто скучают, а в таком состоянии крайне сложно что-то понять и запомнить. Поэтому, еще раз напомним, что главные правила изучения иностранных языков это правильная мотивация и интересные занятия. Как сделать уроки запоминающимися? Для этого стоит использовать такие средства, как игры, сказки, стихи и песни. Игры могут быть любыми, все ограничивается лишь вашей фантазией. Дошкольникам нравятся всевозможные ролевые игры. Например, можно сыграть в «магазин», «больницу», «школу» и т.д. В зависимости от темы игры изучать соответствующие ей слова, фразы, предложения. Используя сказки, нужно читать их на двух языках. Переходить к изучению новой стоит только тогда, когда дети хорошо усвоили смысл иностранного варианта предыдущей сказки. Песенки и стишки нужно заучивать, зная при этом их значение, повторять их регулярно.


Принципы обучения

Организуя языковое занятие, необходимо всегда поддерживаться основополагающих принципов, которые позволят полноценно осваивать  урок. Таких принципов четыре, направлены они на зрение, слух, разговорную речь, тактильное ощущение. Изучая новые слова, фразы, дети должны слышать, как они произносятся. Это важно для формирования правильного произношения и восприятия языка на слух. Даже многие взрослые при изучении сталкиваются с проблемой аудирования, когда при наличии большого словарного запаса, знаний грамматики, умений читать и переводить тексты, они не могут понять иностранную речь. Поэтому нужно уделять разговору на иностранном больше времени. Также необходимо видеть, как пишутся слова, это поможет с освоением перевода и чтения. Если при изучении отдельных слов ребенок будет видеть, например, на картинке, что они обозначают, то это ускорит процесс запоминания. А еще лучше, если эти предметы, действия можно будет ощутить. Например, потрогать плюшевого мишку, полистать книгу, побегать или попрыгать, одновременно проговаривая соответствующие иностранные слова. Дети должны вслух проговаривать и повторять слова, фразы, предложения. Это будет складываться в копилку опыта по разговорной речи.

Дети и иностранные языки

Несколько советов родителям

Напоследок дадим родителям, которые решили обучать своих чад иностранным языкам, несколько простых советов.

  • Не заставляйте ребенка изучать новый язык через «не хочу». Лучше постарайтесь сделать все, для того чтобы он захотел получить эти знания.
  • Если процесс обучения идет не так быстро, как вы ожидали, что-то не получается, то не стоит расстраиваться из-за этого, тем более ругать, повышать голос на ребенка.
  • Занятия с маленькими детьми лучше проводить в одно и то же время, но их продолжительность пусть диктуют дети. Если они не готовы заниматься, например, 20 минут в день, то не настаивайте на этом. В дни, когда на детей находит лень, можно уделить всего несколько минут на повторение уже изученных слов.
  • Не забывайте хвалить ребят за их успехи. Возможно, кому-то покажется это не существенным, но дети в этом очень нуждаются.

Автор: Эльвира Агачева
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи