Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Самые полезные орехи

Самые полезные орехи

В древние времена в Азии орехи считались пищей, доступной исключительно жрецам, которые верили, что орехи делают их намного умнее простого люда, не нуждающегося в повышении интеллектуальных способностей. Сегодня мы знаем, о том, что благотворно влияние орехов сказывается не только на деятельности мозга, улучшая память и снижая риск развития слабоумия, но и на здоровье всего организма в целом. Интересно знать, что то, что мы называем орехом на деле является семечком или косточкой, а настоящим орехом по определению является только фундук.

Сложно выделить какое-либо самые полезные орехи, но тем не менее сегодня мы поговорим о самых, на наш взгляд, достойных.

В чем заключается польза орехов

Сегодня уже не верится, что не так давно орехи было принято считать вредными для здоровья и фигуры из-за высокого содержания в них калорий, в то время, как в современном мире, орехи стали общепризнанным продуктом здорового питания. Популярность орехов связана в первую очередь с их богатым составом, который включает в себя и массу витаминов (группы B, E и др.), ценных для здоровья элементов (кальция, магния, калий, фолиевой кислоты и др.), что делает орехи ценными как для здоровья, так и для красоты, и для сохранения молодости. Безусловно, все должно быть в меру, и включение в рацион орехов – не исключение, ведь неумеренное потребление этого продукта действительно может спровоцировать появление лишних килограммов и проблемы с пищеварением, что связано с высокой калорийностью орехов. При этом очень важно понимать, что орехи могут стать не только вкусным, но и очень полезным перекусом и прекрасно заменяя чипсы и сухарики, которые также калорийны, но содержат «пустые калории», да еще и полны консервантов, усилителей вкуса и красителей. Настоящей польза орехов станет только тогда, когда они будут употребляться не более 20 г ежедневно, а это всего одна горсть. Привычные для нас грецкие орехи, миндаль, арахис, и фундук, дополняют и экзотические орехи, такие как фисташки, кешью, бразильский орех, макадамия, кокос и другие.


О пользе миндаля

Отличительная особенность миндаля – высокое содержание кальция, что очень важно для состояния костей. Ценен миндаль и для здоровья кровеносной системы, он также способствует выведению камней из почек. Показан сладкий миндаль при гипертонической болезни, проблемах с лишним весом, заболеваниях глаз, при профилактике опухолей, при лечении болезней желчных протоков, для понижения холестерина и при изжоге. Горький миндаль эффективен в комплексной терапии женских болезней, при нарушениях работы дыхательных органов и при болезнях почек. В народной медицине миндалем с сахаром лечат кашель, плеврит и даже астму. Для женской красоты миндаль также очень важен. Входящий в его состав витамин Е поддерживает здоровье и молодость кожи, помогая коже восстанавливаться и сохраняя ее упругой. Миндаль полезен не только женщинам, но и мужчинам. В сочетании с медом он считается прекрасным средством укрепления полового здоровья мужчин. К минусам можно отнести то, что миндаль достаточно тяжело переваривается организмом, поэтому должен употреблять в небольших количествах. Также необходимо учитывать, что в горсти миндаля (20-25 г) содержится около 153 калории.

О пользе грецких орехов

По сути, грецкий орех является косточкой. В Древности люди сажали грецкий орех в честь рождения ребенка. Грецкий орех полезен для полноценного функционирования мозга, сердечной мышцы и нервной системы. Его употребляют люди, страдающие от проблем со щитовидной железой. То, что грецкий орех богат железом и кобальтом объясняет его ценность при малокровии. Гипертониками и страдающими от ишемической болезни сердца грецкие орехи ценятся за то, что богаты йодом, калием и магнием. Считается, что грецкий орех способен укрепить печень, помочь при избавлении от дерматита, простудных заболеваний, бессонницы, нервных расстройств, гипертонии. Способность грецкого ореха эффективно воздействовать на иммунную систему особенно важно для пожилых людей, беременных и кормящих женщин, а также во время восстановления после перенесенного заболевания или оперативного вмешательства. По данным последних исследований употребление грецких орехов снижает вероятность развития катаракты, а также болезни Альцгеймера. Калорийность грецких орехов выше калорийности миндаля и составляет 162 калории в 25 г продукта. Высокое содержание витамина Е способствует сохранению женской красоты и молодости, тем более, что способствует защите клеток от воздействия свободных радикалов, связанного с постоянными стрессами, неблагополучной экологической обстановкой и действием агрессивного солнца.

О пользе фисташек

Фисташка считается орехом людей, ведущих активный образ жизни, она прекрасно повышает тонус и укрепляет организм, положительно влияет на сердце, сосуды, состояние крови и половой системы человека. Фисташки полезны для мозга и здоровья печени. Входящие в состав фисташек лютеин и калий способствуют снижению кровяного давления. Показаны фисташки людям, болеющим артериальной гипертензией, а также страдающим от туберкулеза, тромбофлебита и анемии. Эти орехи рекомендуются диетологами после перенесенных заболеваний и при значительной физической нагрузке. В горсти фисташек (25 г) содержится 165 Ккал. Лютеин из фисташек – признанный антиоксидант, он содержится в листовых овощах зеленого цвета и ягодах. Также этот элемент не дает холестериновым бляшкам оседать на стенках сосудов.

О пользе фундука

Фундук иначе называют лесным орехом. Этот орех по содержанию белка практически не уступает мясу, он калорийнее молока и сытнее шоколада. Часто фундук считают самым полезным орехом, называя его «королем орехов». В нем самое низкое содержание жира. Когда-то люди верили, что лесной орех может защитить их от сглаза и даже молний. У людей постоянно употребляющих фундук, нормальный метаболизм. Этот орех ценен при гипертонии, диабете, воспалительных заболеваниях вен, варикозе, а также при состоянии хронической усталости. Фундук с курагой и медом – народное профилактическое средство от заболеваний сердца и сосудов. Фундуком в сочетании с изюмом лечат хроническую анемию. Этот орех полезен не только для поддержания женской красоты и молодости, он и тем, кто страдает от ожирения. Казалось бы такой жирный (176 калорий в 25 г), но не растягивающий желудок орех, полезен своей высокой питательной ценностью и ценным витаминным составом.

О пользе орехов кешью

Орех кешью – по сути, косточка большой груши, оболочка этого ореха содержит едкое чернильное масло опасное для здоровья, поэтому раньше этим продуктом могли лакомиться только богатые люди из-за сложностей в его обработке. Кешью не только очень вкусные, но и менее калорийные, чем другие орехи. В горсти около 25 г кешью содержится всего 146 Ккал. В них также очень много железа, высоко содержание цинка, способствующего здоровью кожи и поддержанию иммунитета. Регулярное употребление кешью может стать прекрасной профилактикой болезней сердца и помочь укрепить кости. Этот орех важен для детородной функции как женщин, так и мужчин. С помощью кешью можно снизить содержание холестерина в крови, обеспечить хорошую работу сердечной мышцы, укрепить иммунитет, нормализовать обменные процессы в организме. Эти орехи рекомендованы для терапии анемии, псориаза и депрессивных состояний.

О пользе арахиса

Оказывается, арахис – тоже не орех, ведь является представителем семейства бобовых. Применяют арахис как профилактику болезней сердца, в нем содержатся элементы, важные для полноценной работы большинства систем человеческого организма. Издавна арахис применяют для повышения потенции мужчин, прописывают при истощении и рекомендуют в случае нарушения слуховой функции. Рассчитано, что всего 30 г арахиса в день станут прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых болезней. Этот продукт показан при нарушениях памяти, при бессоннице и повышенной утомляемости. Входящие в состав арахиса вещества помогают росту и обновлению оболочек клеток, помогают снижать холестерин, благотворно сказываются на деятельности печени. Арахис применяется и как желчегонное средство. Минус арахиса в возможной аллергической реакции на этот продукт, а также в том, что он тяжело переваривается организмом.


О пользе бразильского ореха

Высокая калорийность бразильского ореха (около 172 Ккал в 25г) не умаляет его достоинств, ведь этот орех богат селеном, необходимым иммунной системе организма, всего несколько орешков обеспечат дневную норму селена. Регулярное поступление этого элемента в организм снижает риск развития болезней легких и возникновения нарушений в толстой кишке. Ценность бразильского ореха в его уникальном составе, включающем в себя все необходимое для здоровья человека, это и витамины, и такие вещества как магний, фосфор, железо и др. Бразильский орех содержит 15% растительного белка, а нем также 60% жира. Омолаживающий эффект бразильского ореха обусловлен большим количеством селена, препятствующим преждевременному старению тканей и защищающим от образования раковых клеток.

О пользе кокоса

Кокосовый орех противопоказан при болезнях сердца, но ценится богатым минеральным составом и применяется при лечении диареи, а наружно – аллергических высыпаний, угрей и воспалений на коже. Кокос очень популярен в косметологии и входит в состав огромного числа ухаживающих средств.

Макадамия – считается самым дорогим в мире орехом, по вкусу напоминающим фисташку и лесной орех одновременно.

Кедровые орехи – семена кедровой сосны, которые по количеству содержащихся в них полезных веществ превосходят другие орехи практически в 10 раз. Многие именно кедровые орешки считают самыми полезными для человеческого здоровья.

Даже учитывая высокую калорийность орехов, их следует в умеренных количествах включать в ежедневный рацион, сочетая с медом, курагой и изюмом, но не с шоколадом, что, безусловно, очень вкусно, но не очень полезно, особенно для талии.

Автор: Романчукевич Татьяна
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи