Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Оливковое масло для волос

Оливковое масло для волос

Испокон веков в разных точках земного шара женщины использовали для ухода за своими локонами различные растительные масла. Например, жительницы южноевропейских стран отдавали предпочтение маслу оливы. Это объясняется тем, что на территории Древней Греции и Древнего Рима в силу особых климатических условий всегда было много оливковых рощ. Однако сегодня, когда оливковое масло активно экспортируется в большое количество государств, в том числе и в Россию, нам ничто не мешает последовать примеру итальянок и гречанок. Результатом такого шага станут густые, блестящие, шелковистые и живые локоны.

Состав и польза оливкового масла для волос

Масло оливы оказывает на волосы колоссальное положительное воздействие за счет своего уникального химического содержимого. Почти на 100% оно состоит из жиров: как насыщенных, так и ненасыщенных. Первые представлены линолевой, олеиновой и пальмитолеиновой, вторые — арахиновой, стеариновой и пальмитиновой кислотами. Богато масло оливы также витамином Е, железом, бета-ситостеролом и фосфором. Воды в нем содержится всего лишь 0,2%.

На основе этих сведений несложно сделать вывод о полезных свойствах масла оливы для волос. Жиры наряду с витамином Е питают, увлажняют локоны, защищают их от влияния агрессивных факторов окружающей среды, избавляют от секущихся кончиков, тусклости, ломкости. Масло стимулирует рост прядей и активно борется с выпадением волос, восстанавливает поврежденную структуру последних. Благодаря этому растительному продукту прическа приобретает объем, локоны становятся более послушными, легче расчесываются. Заботится оливковое масло и о коже головы, смягчая ее, устраняя раздражение, зуд, насыщая влагой, улучшая секрецию кожного сала железами, что особенно важно для обладательниц сухих волос и, соответственно, сухого типа кожи.

Правила применения оливкового масла для волос

Чтобы масляная вытяжка плодов оливкового дерева оказала на ваши локоны действительно чудодейственный эффект, придерживайтесь приведенных ниже принципов.

  • Приобретайте для ухода за волосами масло экстра-класса. Речь идет об оливковом масле первого холодного отжима. Да, оно недешево, но на здоровье локонов нельзя экономить.
  • Перед тем, как делать на основе растительного продукта обертывание волос или питательную маску, обязательно подогрейте его прежде на водяной бане до приобретения маслом теплого состояния. В этом случае оно лучше впитается кожей головы и прядями, а, значит, активнее включится в работу и даст быстрый результат.


  • Как правило, применение маски, базовым компонентом которой является масло оливы, предполагает не только мягкое втирание beauty-средства в корни волос, но и равномерное распределение его по всей длине прядей. Делайте это, не жалея косметического продукта.
  • После того, как питательный масляный состав окажется на локонах, спрячьте последние под шапочку для душа или же оберните волосы пищевой/полиэтиленовой пленкой. Сверху закутайте голову махровым полотенцем. Эта мера обеспечит впитывание масла волосами и кожей без потерь.
  • Масло оливы можно наносить на волосы как перед мытьем головы, так и после, то есть на чистые локоны; как на сухие, так и на чуть влажные пряди.
  • Минимальное время воздействия масляного обертывания или маски с оливковым маслом составляет 40 минут, максимальное — 2 часа. Чем дольше масло пробудет на волосах, тем более выраженный положительный эффект вы получите.
  • Допускается добавлять масло оливы в фирменные косметические средства для ухода за локонами. Это бальзамы, шампуни, маски, . Вводят масло в такой beauty-продукт, исходя из следующей пропорции: 2 ст.л. оливкового масла на 0,5 л ухаживающего средства.
  • Наилучшим образом оливковое масло сочетается с другими базовыми маслами, различными эфирными экстрактами, пчелиным медом, кисломолочными продуктами и яичным желтком.

Домашние маски для волос на основе оливкового масла

Витаминная. Состав: оливковое масло — 2/3 стакана, жидкий витамин Е — 1 ч.л., жидкий мед — 1 ст.л., эфирные масла герани и лаванды — по 5 капель. Соедините масло с токоферолом, добавьте мед, тщательно перемешайте. Введите в однородную массу летучие цветочные экстракты. Готовый состав нанесите на локоны по всей их длине, небольшое количество маски вотрите в корни. Закутав голову, походите так с часок, после чего смойте beauty-продукт под теплым душем с шампунем. Витаминная маска отлично питает волосы и насыщает их и кожу головы биологически активными веществами.

Классическая. Понадобятся: 3 ст.л. теплого масла оливы, 2 ст.л. любого пчелиного меда, 1 сырой яичный желток, 3 капли свежевыжатого сока лимона. Желток нужно растереть с медом, в полученную смесь ввести масло и цитрусовый сок. Однородную смесь распределите по всей длине волос, обильно смажьте ею кожу головы, оберните локоны пленкой и полотенцем. Спустя 60 минут избавьтесь от питательного состава при помощи водной процедуры в душе. Эта маска не только лишает кожу и пряди сухости, восполняет дефицит полезных веществ и возвращает локонам природный блеск, но и препятствует выпадению волос.



С маслом и луком. Потребуется: 1 ст.л. натурального меда, сок одной средней луковицы, 1 ст.л. масла оливы, столько же жирного майонеза. Все компоненты следует соединить, обработать смесью волосы и особенно тщательно — корни. Затем необходимо спрятать локоны под резиновую шапочку. По истечении часа помойте голову большим количеством умеренно горячей воды с применением мягкого шампуня. Это beauty-средство превосходно стимулирует рост волос.

Комбинированная. Состав: масло оливы и масло жожоба. Смешайте их в соотношении 1:1, подогрейте на водяной бане. Теплую смесь обильно нанесите на локона на 2 часа. Смывать ее нужно проточной водой с температурой +38+39ºС. Как и предыдущая маска, данный косметический продукт активизирует рост прядей, а еще устраняет сухость и чрезмерную жесткость локонов.

Коньячная. Возьмите: бесцветную хну (1 ст.л.), 1 сырой яичный желток, масло оливы (1 ст.л.), жидкий мед (1 ч.л.), немного коньяка (на глаз). Хну залейте маслом, хорошенько перемешайте. Затем вбейте туда желток и введите мед. Завершающий штрих — добавление в маску коньяка. Перемешайте, нанесите состав на локоны, распределите его по всей длине прядей. Максимум внимания уделите корням. Маска должна оставаться на волосах целый час под полиэтиленовой пленкой. Для эффективного смывания масляной смеси потребуется немало теплой проточной воды. Коньячная маска отлично укрепляет волосы, делает их более блестящими.

С мякотью банана. Подготовьте такие продукты: простоквашу (200 мл), спелый банан (1 шт.), масло оливы (4 ст.л.), Экзотический фрукт необходимо очистить от кожуры и пропустить через блендер. В полученное банановое пюре введите масло и кисломолочный напиток, Смесь взбейте в блендере. Состав наносите на локоны и особенно обильно — на секущиеся концы волос. Время воздействия косметической маски — 30 минут. Beauty-средство идеально подходит для ухода за окрашенными и ослабленными волосами.

Масляное обертывание локонов

Его произвести легче, чем возиться с приготовлением косметической маски. Причем, обертывание хорошо еще и тем, что питательный состав смело можно оставлять на локонах на всю ночь — получите только пользу.

Итак, возьмите вечером масло оливы и свежевыжатый лимонный сок в равных частях, соедините их и поместите смесь на водяную баню. После теплым составом обработайте локоны и кожу головы, оберните свои волосы пищевой пленкой, сверху — теплой тканью или полотенцем. В таком виде ложитесь спать. На утро после пробуждения идите в душ и тщательно помойте голову теплой водой с органическим шампунем. Такую полезную для локонов процедуру можно делать до трех раз в неделею. С ее помощью вы в короткие сроки добьетесь улучшения состояния своей прически по многим показателям.

Пусть ваши волосы благодаря оливковому маслу станут безупречными!

Автор: Пономаренко Надежда
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.
Семейный сайт List7i.ru является партнером женского журнала www.inflora.ru

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи