Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Тусклая кожа лица

Тусклая кожа лица

Кожа лица является одним из главных параметров женской красоты. Здоровый румянец, естественный цвет, внутреннее сияние – это не только красиво, но и удобно, ведь обладательница такого эпидермиса может пренебречь макияжем. И наоборот – если кожа тусклая, это придает женщине несколько лишних лет, делает лицо уставшим и даже печальным. Конечно, исправить ситуацию можно при помощи палетки консилеров и при наличии свободного времени. Но, согласитесь, никакая косметика не в силах в точности воспроизвести естественный цвет здорового эпидермиса. По каким причинам кожа теряет свой натуральный оттенок и блеск, как бороться с этим неприятным явлением, и какие процедуры помогут вернуть лицу красоту и сияние?

Чаще всего мы обнаруживаем, что цвет кожи весьма далек от идеала, весной, когда солнца и естественного света становится все больше. Именно на этой стадии стоит начинать заниматься решением проблемы, так как, если тусклость будет прогрессировать, то справиться с ней с помощью одной только косметики станет проблематично и придется планировать поход к косметологу.

Тусклая кожа – причины

Наиболее естественной причиной потери кожей натурального оттенка является возраст. Эпидермис теряет все больше эстрогенов и влаги, становится дряблым, появляются морщины, ухудшается оттенок. Но если за внешностью регулярно ухаживать, то эту проблему можно «отложить», и весьма на долгий срок.

Сравнительно молодая кожа может страдать, как от недостатка уходовых процедур, так и неблагоприятных факторов окружающей среды. Факторами, провоцирующими тусклость кожных покровов, могут быть недостаточное питание или же проблемы с пищеварительным трактом, в результате чего усваиваются не все полезные вещества. Строгие диеты и банальный весенний авитаминоз могут привести к тому, что кожа станет блеклой и невыразительной. Малоактивный образ жизни, гипоксия, вредные привычки, в том числе, «кофемания» – делают нашу кожу бледной и тусклой.

Тусклая кожа лица – как бороться

Ухудшение цвета лица сигнализирует о том, что что-то идет не так. Чтобы вернуть красоту кожи, придется поменять образ жизни, больше двигаться, достаточно высыпаться и расстаться с вредными привычками. Если нет противопоказаний, начните регулярно посещать сауну. Одновременно стоит выстроить новое уходовое расписание так, чтобы в нем было место для средств, которые борются с тусклостью кожи.



Маски для тусклой кожи

Домашние средства на основе фруктовой мякоти – эффективный способ против тусклости кожных покровов. Для приготовления хорошо подходят персик или абрикос, но вы можете взять любой фрукт, имеющийся в доме, например, банан. Мякоть нужно смешать с овсяной мукой или тщательно измельченными овсяными хлопьями, масса должна получиться в меру густой. Этот вариант для нормального и жирного типа кожи, сухой эпидермис требует добавления в смесь маленькой ложки оливкового масла. Маска наносится на все лицо минут на 20, затем удаляется бумажной салфеткой, а лицо ополаскивается прохладной водой.

Фруктовую или овощную мякоть можно наносить на лицо и в чистом виде, результат будет не менее выраженным. Так, можно традиционно нанести на лицо натертый свежий огурец вместе с соком и полежать минут 10 в расслабленном состоянии. Такая маска мгновенно освежает лицо и слегка отбеливает. Яблоко, арбуз, клубника, малина, цитрусовые – все это хорошая основа для домашних средств против тусклой кожи лица.

Эффективно «работает» над возвращением коже сияния морковь, в которой много витамина А. Ее нужно натереть на терке, чтобы получилось около столовой ложки тертой массы, добавить маленькую ложку льняного масла и столько же крахмала – масса должна быть такой удобной для нанесения консистенции. Средство выдерживается примерно 20 минут (не забудьте также о зоне декольте и коже шеи), затем его нужно тщательно смыть обычной водой. После уходовых процедур каждый вечер делайте массаж мышц лица – и салонные услуги по возвращению коже сияния вам не понадобятся!

Из домашних компонентов прекрасно улучшает цвет лица обычный крахмал, ведь в нем есть сразу несколько компонентов, которые этому способствуют – аскорбиновая кислота, холин, биотин, фосфор, калий. Но главное его «оружие» – это никотиновая кислота, которая буквально «разбудит» вашу кожу. Многие женщины применяют ее в чистом виде, но препарат естественным образом вызывает расширение сосудов, приток крови, что выражается в покраснении и жжении. Если вы хотите этого избежать, приготовьте маску на основе крахмала.

Растворите большую ложку порошка в половине стакана воды. Влейте в кастрюльку примерно 50 мл воды, а когда она закипит, слегка остудите и отправьте в нее крахмальный раствор. Помешивайте смесь, но не доводите до кипения и снимайте с огня, как только она станет густой. Эту массу можно хранить в холодильнике, наносить на кожу в чистом виде массирующими движениями и смывать примерно через 20 минут. Также можно использовать крахмальную массу в качестве основы для освежающих масок. В базу можно добавлять овощные и фруктовые соки, витамины А, Е, аскорбиновую кислоту. Если кожа сухая, добавьте в крахмальную маску яичный желток, немного сметаны или масла виноградных косточек, если жирная, то лучшим дополнением к маске будет яичный белок и пара капель эфирного масла чайного дерева.



Тонизирование тусклой кожи лица

Приведение кожи в тонус – это легкий способ вернуть ей естественный оттенок, особенно после долгой зимы. Добиться нужного эффекта поможет утреннее умывание кубиками льда – лучше всего замороженной воды с лимонным соком или как вариант – крепким зеленым чаем. Одновременно такая «криотерапия» поможет отбелить эпидермис.

Что касается готовой косметики, то стоит отдать предпочтение, так называемым, дренажным средствам, которые ускоряют вывод токсинов и лишней жидкости, устраняют отеки, подтягивает контуры лица, ускоряет обменные процессы. Для этих целей выбирайте средства с экстрактами морских водорослей, с содержанием кофеина или вытяжек из цитрусовых фруктов, а также витаминов А, Е, С и F. Хорошо тонизирует кожу термальная вода, только не «цветочный вариант», а средство с содержанием естественных минералов и полезных элементов, тонизирующих и омолаживающих кожу.

Чтобы кожа лучше насыщалась кислородом и была в тонусе, раз или два в неделю очищайте ее поверхность от слоя ороговевших клеток, используя деликатный скраб или смесь кофейной гущи и геля для умывания. Регулярно (но не слишком часто) глубоко очищайте поры. Делать это можно с помощью паровой ванночки или маски на основе голубой глины, которую разводят теплой водой, а еще лучше свежим фруктовым соком.

Правильное питание для тусклой кожи

Если вы заметили, что ваша внешность стала менее яркой, а кожа – блеклой или даже серой, без изменения принципов питания не обойтись. Прежде всего, обогатите меню белковой пищей – яйцами, молочными продуктами, нежирным мясом (говядиной или крольчатиной). Витамины А и Е – основные элементы красоты и молодости кожи, поэтому добавьте в свой рацион полезные добавки в виде льняного масла или семян льна, пророщенной пшеницы и рыбьего жира. Одной из причин тусклого оттенка кожи может быть недостаточная работа кишечника, поэтому овощи и фрукты в вашем рационе должны быть источником не только полезных компонентов, но и клетчатки, которая поможет очистить организм от токсинов.

При отсутствии каких-либо проблем со здоровьем, вернуть коже прежнее здоровье и сияние не так уж и сложно. Главное – уделять этой цели достаточно внимания и сделать уходовые процедуры регулярными. Если у вас сидячая работа, раз в час обязательно разминайтесь, делайте массаж шеи, проветривайте помещение. Больше чистого кислорода, активных прогулок, достаточно сна и поменьше стресса – вот дополнительные условия здоровой и сияющей кожи!

Автор: Катя Котова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи