Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Пилинг лица в домашних условиях

Пилинг лица в домашних условиях

Большинство женщин в уходе за внешностью сочетают готовые косметические средства с косметикой домашнего приготовления. Мы готовим маски, смешиваем растительные и ароматические масла, делаем антицеллюлитные обертывания и массажи. Многие более серьезные косметологические процедуры тоже уже давно переехали в домашние «салоны красоты». К списку таковых можно причислить и пилинг – отшелушивание верхнего, «ненужного» слоя клеточек кожи ради ее обновления, усиленного питания и омоложения. Как провести пилинг в условиях собственной ванной комнаты, и какие рецепты дают лучший результат?

Конечно, домашние средства не дадут точно такого же результата, как аппаратные процедуры в салонах. Но и к услугам косметологов прибегают зачастую при наличии более серьезных проблем, например, следы от акне, глубокие морщины или надоевшие пигментные пятна. Такие несовершенства устраняются с помощью лазерных или кислотных пилингов, процедуры проводятся специалистами, существует подготовительный период и реабилитация. Домашние пилинги помогают освежить кожу, сделать ее более гладкой на ощупь, придать здорового цвета и блеска, повысить упругость и насытить клетки полезными компонентами.

Фруктовые пилинги

Если в салоне красоты делают пилинг с помощью концентрированных кислот, то в домашних условиях для этого берется мякоть фруктов. Конечно, результат от этой процедуры будет не таким видимым, но при длительном и регулярном применении фруктовых средств рано или поздно вы получите результат – кожа напитается витаминами, станет более светлой и сияющей, наступит эффект омоложения.

Чаще всего в качестве средства для фруктового пилинга используют соки цитрусовых, в том числе и лимонного, если кожа не чувствительна. Для одной процедуры будет достаточно пары маленьких ложек сока апельсина, грейпфрута или мандарина. Он наносится на лицо в два-три слоя (после высыхания каждого) и смывается минут через 15.

Соки каких фруктов и ягод можно применять для домашнего пилинга:

  • яблок
  • винограда
  • ананас
  • папайи
  • черники
  • киви
  • клубники
  • малины

Соки можно наносить в чистом виде или смешивать с медом, яичным белком и другими компонентами. Мякоть клубники и малины, благодаря мелким косточкам, окажут на кожу еще и механическое воздействие.



Химические пилинги в домашних условиях

К химическим домашним пилингам можно отнести и применение средств с гликолевой кислотой. Приготовить его в домашних условиях сложно, да и меры предосторожности нужно строго соблюдать, чтобы не получить ожог. А вот готовые средства с этим компонентом можно купить в косметических магазинах и успешно применять дома. Совсем другое дело – пилинг с помощью хлорида кальция, безопасной пищевой добавки. Средство наносится на кожу, исключая участки вокруг глаз, после полного высыхания можно нанести еще один или два раза. После этого нужно взять детское мыло, и нанести его пену на участки, где применялся хлорид кальция. При этом пена должна потемнеть, значит, пора смыть ее обычной водой.

Пилинги с аптечными препаратами

Действие активных веществ некоторых лекарственных препаратов на кожу более эффективно, но одновременно нужно и более тщательно подходить к аллергическим пробам и другим предосторожностям.

Пилинг с аспирином

Например, популярным средством против веснушек, пигментных пятен и расширенных пор считается пилинг с салициловой кислотой. Правда, это вариант не для чувствительной кожи! Для его проведения нужно измельчить в порошок три таблетки аспирина и смешать его с небольшим количеством кипяченой воды – так, чтобы получилась кашица. Часто порошок рекомендуют разбавлять лимонным соком – это дает более сильный осветляющий эффект, но и повысит риск возникновения непредвиденной реакции. Смесь наносится на лицо примерно на 8 минут, если раньше вы не почувствуете жжения или других неприятных ощущений. Смывать пилинг рекомендуется содовым раствором (маленькая ложка на литр воды). Затем нужно умыться обычной водой и спустя минут 20 нанести увлажняющий крем.

Пилинг с перекисью водорода

Этот мощный антисептик способен устранить воспаления и акне, осветлить пигментные пятна, отбелить и омолодить кожу. Для ухода подойдет трехпроцентный препарат, его можно наносить и в чистом виде, но только на воспаленные участки. Для пилинга понадобится порошок бадяги – половина большой ложки, который разводят перекисью до состояния сметаны. Перед нанесением лицо нужно тщательно очистить и слегка распарить. Затем средство наносится быстрыми массирующими движениями на все лицо, кроме области глаз. Состав нужно держать всего три минуты, затем тщательно смыть прохладной водой и нанести крем с успокаивающим действием.

Вне зависимости от типа вашей кожи, проводить такой пилинг стоит не чаще раза в две недели. Плюс некоторые специалисты уверены, что перекись хорошо действует только вначале, а при длительном применении способна ускорить старение клеток. Но решение за вами. Если кожа чувствительна, сухая и раздраженная, на ней есть сильные воспаления или отеки, то пилинг с перекисью водорода лучше отложить до улучшения состояния кожного покрова.



Пилинги с множественными компонентами

Отшелушивание кожи с ее последующим омоложением – процедура не только важная, но и приятная. Почему бы не превратить ее в истинное удовольствие? Для этого как нельзя лучше подходит процедура миндального пилинга. Для его проведения вам понадобится:

  • миндальное масло в качестве базы для средства – большая ложка
  • измельченные в кофемолки миндальные орехи – маленькую ложку
  • овсяная мука и косметическая глина – добавляем, чтобы масса стала густой
  • сок алоэ – половина чайной ложки
  • эфирное масло лаванды – пять капель

Ингредиенты тщательно смешиваются, эфирка добавляется в последний момент. Наносите массу на все лицо, включая лоб и линию подбородка, массажными движениями. Подержите ее минут 10-15, а затем удалите обычной водой.

Для еще одного рецепта эффективного пилинга, отлично смягчающего и омолаживающего кожу лица, вам понадобятся:

  • высушенная и измельченная цедра цитрусовых – маленькая ложка
  • измельченные овсяные хлопья – большая ложка
  • сметана или растительное масло – чтобы получилась плотная масса
  • яичный желток

Сметана тщательно перетирается с желтком, затем добавляются «сыпучие компоненты». Состав лучше наносить массажными движениями, а после оставить минут на 20. Смывается маска сначала теплой, а затем прохладной водой.

Отличное средство для пилинга получается из половины чайной ложки соды, добавленной в «умывалку». В механическом смысле этот продукт очищает слой ороговевших клеточек, в химическом – делает среду на поверхности кожи щелочной, что улучшает работу сальных желез. Хороший вариант для кожи, склонной к повышенной жирности и частым высыпаниям.

Регулярное применение домашних пилингов позволяет не только очистить кожу от ненужного слоя клеточек, который «тормозит» обновление эпидермиса. Процедура стимулирует выработку коллагена, усиливает регенерацию кожного покрова, уменьшает сеточку морщин. Нежелательная пигментация, усиленная работа пор кожи с угревыми высыпаниями и черными точками, а также дряблость и тусклость – прямые показания к проведению омолаживающих пилингов. Процедуру нежелательно проводить во время беременности и кормления малыша грудью, а также при наличии на коже сильных воспалений и незаживших ранок, которые есть риск повредить.

Помните, что чем активнее компоненты пилинга, тем аккуратнее нужно его использовать. Собираясь применить новое средство, обязательно протестируйте его на маленьком участке кожи. Обладательницам тонкой, сухой и чувствительной кожи не стоит увлекаться пилингами, чаще, чем два раза в неделю. В остальных случаях процедуру можно проводить раз в 7-10 дней.

Автор: Катя Котова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи