Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Тусклая кожа, как бороться с тусклостью кожи

Тусклая кожа, как бороться с тусклостью кожи

Молодость характеризуется многими показателями. Один из них — природная свежесть и сияние кожи. Увы, с возрастом телесные покровы становятся тусклыми, из-за чего их владелица выглядит вечно уставшей, будто пребывает в болезни. Столкнувшись с такой проблемой, многие представительницы прекрасного пола тотчас же бегут в магазин и запасаются специальными косметическими средствами, маскирующими нелицеприятное состояние своей кожи. Беспроигрышным же способом исправить ситуацию является устранение первопричины явления.

Почему кожа становится тусклой

Среди факторов, провоцирующих утрату покровами тела природного сияния и свежести, стоит выделить следующие:

  • Дефицит влаги. Для кожи это настоящая беда, поскольку в условиях обезвоживания процессы обновления клеток и формирования поверхностного рогового слоя существенно замедляются. Нехватка воды в организме кроме тусклости также вызывает покраснения, раздражения, сухость кожи и мелкие морщинки, исчезающие сразу же после обработки проблемных участков увлажняющим beuty-средством.
  • Недостаток кислорода. Если клеткам дермы не хватает этого живительного газа, тусклость кожи вам обеспечена. Предпочитая прогулке на свежем воздухе отдых с ноутбуком или книгой на уютном диванчике, вы лишаете покровы своего тела важного фактора омоложения и поддержания на должном уровне метаболических процессов.
  • Малоподвижный образ жизни. Гиподинамия неизбежно нарушает работу органов желудочно-кишечного тракта и даже благоприятствует развитию вегето-сосудистой дистонии. Как результат, повышается риск приобретения кожей тусклости, а еще излишней сухости и угревой сыпи.
  • Постоянный недосып. Нехватка времени для полноценного ночного отдыха организма ведет к утрате покровами тела естественного сияния, возникновению отеков и синяков под глазами.
  • Дефицит витаминов. Более всего кожа страдает от недостатка витаминов группы В, аскорбиновой кислоты и токоферола. Тусклостью, снижением тонуса, раздражением она реагирует и на недополучение минеральных соединений — калия, магния, железа, цинка.
  • Несбалансированный рацион питания. Жертвами тусклости кожи становятся женщины, ежедневно съедающие много сладостей, мучных продуктов, увлекающиеся острыми пряностями и без меры добавляющие в блюда поваренную соль.
  • Опасные для здоровья привычки. Большой вред коже наносит частое употребление алкогольных напитков — из-за них происходят серьезные сбои в метаболизме; организм, в том числе кожа, зашлаковываются. Опасно для телесных покровов и курение — в этом случае вместо питательных веществ клетки получают щедрые порции ядовитого никотина, под влиянием которого сужаются кровеносные капилляры плюс повышается расход аскорбинки. Все это — верный путь не только к тусклости, но и к раннему старению кожи.


  • Отсутствие правильного ухода за покровами тела. Имеется в виду, во-первых, применение не подходящих для вашего типа кожи beauty-средств, а во-вторых, использование косметических кремов, скрабов, масок от случая к случаю.
  • Погодные условия. Сильный холодный ветер, мороз, дождь, яркое солнце — все это негативно отражается на состоянии кожи.
  • Сухость воздуха в помещении. Имеет место быть за счет работы кондиционеров в теплое время года и системы отопления — в сезон холодов. В итоге кожа не увлажняется как следует извне, отсюда тусклость и другие проблемы.

Как бороться с тусклостью кожи

Общие рекомендации

Чтобы помочь собственным телесным покровам распрощаться с явлением тусклости, пересмотрите для начала свой образ жизни и рацион питания. Если у вас сидячая работа, да еще за компьютером, делайте через каждые 30-40 минут 5-10-тиминутные перерывы. Используйте их для того, чтобы размяться, выпить стакан свежевыжатого фруктового сока или минералки, скушать горсть ягод или свежий овощ.

Пейте больше чистой столовой воды. В день ваш организм должен получать как минимум 1,5 л жидкости помимо чая, соков и других напитков.

Введите в свой распорядок дня ежедневные пешие прогулки длительностью хотя бы от 20-ти минут. Гуляйте по возможности подальше от автодорог: в парках, скверах, лесу, где много зелени и свежего воздуха.

Высыпайтесь. Старайтесь отправляться на ночной отдых каждый раз в одно и то же время, желательно до 22.00 вечера. Спать следует не менее 8-ми часов в сутки.

Внесите коррективы в свой рацион питания. Исключите из него пакетированные соки, сладкую газировку, фаст-фуд, чипсы, полуфабрикаты. Откажитесь от употребления излишне соленой пищи. Сладкое и мучное кушайте лишь изредка.

Забота о коже

Второй важный этап возвращения коже естественного сияния заключается в осуществлении ежедневного полноценного ухода за телесными покровами. Используйте только beauty-средства, предназначенные для вашего типа кожи. Хорошо, если обратите внимание на серию, разработанную специально для тусклой кожи. В обязательном порядке осуществляйте очищение, питание и увлажнение покровов тела — это три главных составляющих правильного ухода. В вашем арсенале ухаживающих beauty-средств должна быть сыворотка, возвращающая коже природное сияние. И не забывайте перед сном снимать с лица макияж!

За 20 минут до выхода на улицу наносите на кожу лица и рук защитный крем, летом — солнцезащитный. Это обезопасит наиболее уязвимые участки телесных покровов от негативного воздействия внешней среды.



Посетите косметологическую клинику и пройдите курс салонных процедур для возвращения коже природного сияния. В этом случае будут особенно актуальны:

  • Плазменная дермабразия — основана на шлифовании верхнего слоя кожи, что дарит телесным покровам красивый здоровый оттенок.
  • Электрофорез — восстанавливает нормальный обмен веществ в дерме.
  • Массаж (аппаратный и ручной) — провоцирует ускорение метаболических реакций в коже, усиливает микроциркуляцию крови.
  • Озонотерапия — ликвидирует дефицит кислорода в клетках.
  • Дарсонвализация — повышает степень увлажненность кожи, ее упругость и естественный цвет.

Не применяйте для очищения и тонизирования кожи средства со спиртом в составе. В особенности это касается тоников и лосьонов. Кроме того, отдавайте предпочтение нежным скрабам на кремовой основе с полимерными абразивными частицами или витаминными капсулами для лица, шеи и зоны декольте и более грубым с косметической глиной в составе — для рук и тела, но никак не наоборот!

Выбирайте кремы, действительно способные устранить тусклость кожи. Такие beauty-средства включают в себя следующие компоненты: витамин С, ана-кислоты, ретиноиды, антиоксиданты, аминокислоты, макро- и микроэлементы, гиалуроновую кислоту, ламинарин или каррагинан (водорослевые экстракты).

При тусклой и обезвоженной коже не стоит часто прибегать к услугам контрастного душа и умывания, к массажу кубиками льда. В противном случае вы еще больше усугубите имеющуюся проблему.

Домашние beauty-средства для тусклой кожи

Наряду с фирменными косметическими продуктами следует баловать свою кожу и собственноручно приготовленными масками, скрабами. Забирайте в копилку несколько простых, но эффективных рецептов.

Маска с алоэ. Возьмите лист растения, отожмите сок. Взбейте 1 сырой яичный белок до состояния пены. Соедините два этих компонента, перемешайте. Нанесите маску на очищенную кожу лица и шеи. Время воздействия средства — 15-20 минут.

Персиковая маска. Состав: 1 спелый персик, 1 ч.л. картофельного крахмала. Фрукт очистите от шкурки, извлеките косточку и превратите мякоть в пюре. Добавьте к нему крахмал, перемешайте. Однородную массу нанесите на кожу. Держите маску около 20-ти минут, затем смойте теплой водой.

Кофейный скраб. Понадобится: 1 ст.л. кофейной гущи, 1 ч.л. масла оливы. Смешайте воедино эти ингредиенты, нанесите скраб на кожу тела, рук либо лица, осуществите в течение 5-ти минут массаж. Примите душ/умойтесь теплой водой.

Компресс с настоем липового цвета. Залейте 1 ст.л. высушенного растительного сырья стаканом кипятка, оставьте смесь на 15 минут в покое. Процедите раствор, Увлажните в нем марлевую салфетку, которую необходимо наложить на лицо на 2 минуты. Повторите эту манипуляцию до 5-ти раз. Данный компресс нельзя применять при куперозе.

Здоровья и красоты вашей коже!

Автор: Пономаренко Надежда
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.
Семейный сайт List7i.ru является партнером женского журнала www.inflora.ru

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи