Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Фотоомоложение, плюсы и минусы

Фотоомоложение, плюсы и минусы

Развитие косметологических технологий сегодня находится на столь высоком уровне, что, пожалуй, практически не осталось недостатков внешности, которые нельзя было бы исправить. Пластическая операция, конечно, все еще остается кардинальным, весьма рискованным и дорогостоящим шагом. Но салоны красоты и косметические клиники предлагают все больше доступных процедур, помогающих эффективно бороться с морщинами, излишней пигментацией, морщинками, лишней жировой прослойкой на лице, темными кругами, сосудистой сеточкой и еще многими другими несовершенствами. Одной из таких технологий является фотоомоложение – процедура, позволяющая осветлить и освежить кожу (и не только лица), да и вообще увидеть, наконец, свое помолодевшее отражение в зеркале.

Фотоомоложение – суть процедуры

Во время сеанса фотоомоложения на отдельные участки кожи воздействуют специальным аппаратом, который продуцирует световые волны – разной длины и частоты, в зависимости от нужного эффекта. Результат основан на запуске трех процессов:

  • поглощение световых волн пигментом, в результате чего он постепенно осветляется;
  • усилению выработке коллагена в более глубоких слоях дермы, что поддерживает упругость кожи;
  • активизации обменных процессов, в результате чего улучшается микроциркуляция и обновление клеток.

Перед процедурой участки кожи обрабатывают обезболивающими средствами местной анестезии, чаще всего это кремы. Кроме того, дополнительно применяют средства против ожогов, а глаза пациентки защищают очками. Сеанс может длиться от 5 до 10 минут, в зависимости от целей. Количество процедур может варьироваться от 3 до 7, это определяет специалист, равно, как и частоту сеансов – как правило, это раз в месяц. Хотя заметный эффект может быть достигнут уже после первого похода в салон красоты. Процедуру проводят отдельно на щеках, лбу, носу, коже шеи и зоне декольте. Также воздействовать пучками света можно на кисти рук, ягодицы, зона бикини, живот.



Фотоомоложение – плюсы

Главным плюсом процедуры является, конечно же, ее максимальная физиологичность как неинвазивного метода. То есть, считается, что фототерапия просто «подстегивает» естественные процессы в коже, оздоравливая ее. Прежде всего, процедура показана тем, кто желает осветлить лицо и сделать тон кожи более ровным. Среди основных показаний – сосудистая сеточка, веснушки, пигментные пятна. Чтобы их осветлить, понадобится несколько процедур, точное количество вам укажет специалист. Кроме того, присутствует выраженный эффект лифтинга за счет уплотнения эпидермиса, и, конечно же, мелкие морщинки становятся менее заметными. Поры становятся уже, их края выглядят более аккуратными. То есть, фотоомоложение – это процедура, дающая комплексный результат по улучшению внешности.

Среди «бонусов», которые обещают специалисты – активизация процессов регенерации кожи и ее заживление кожи после небольших поражений. Жировой баланс кожи после сеанса процедур фотоомоложения нормализуется, следовательно, проявление акне и появления прыщей станет для вас исключением из правил. Воздействие на кожу светом даже способно уменьшить случаи проявления герпеса.

Фотоомоложение – минусы

Как свидетельствуют отзывы женщин, проверивших на себе эту технологию, она не идеальна, как и многие другие процедуры. Так, что касается осветления и пигментации, то с этими проблемами аппарат справляется хорошо. В то же время, сосудистая сеточка не полностью пропадает либо через некоторое время отдельные сосудики проявляются снова. Часто можно встретить жалобы на повысившуюся сухость, а затем и шелушение, появившиеся после курса процедур.

Самым неприятным минусом может быть полное отсутствие какого-либо эффекта или даже усиление тех недостатков, от которых вы хотели избавиться. Например, пигментные пятна могут не только не исчезнуть, но еще и усилить свой оттенок. Что касается болезненных ощущений, то они бывают разной степени интенсивности. Но этого специалисты стараются по максимуму избежать, используя анестетики. Хотя все равно болевой порог у каждой женщины разный, поэтому неприятные ощущения возможны. Причем, чем больше будет пигментное пятно или сосуд, который необходимо осветлить, тем больше будет интенсивность света и соответственно – процесс будет ощущаться более болезненно.

К минусам можно отнести и возможные побочные эффекты. Так, кто-то жалуется на сильные покраснения, которые могут длиться от недели до месяца. Потом покраснения могут проявляться «приливами», причем в отдельных зонах лица, на которых воздействовали светом. По сути, это обуславливается разными типами кожи, которая может по-разному реагировать на эту процедуру. Имеет место быть, конечно, и человеческий фактор. Так, если специалист не обладает должной квалификацией, не сможет правильно определить тип кожи, ее потребности и количество процедур, интенсивность светового луча, то вполне возможны и небольшие, но неприятные ожоги, вплоть до появления рубцов после них. Также в течение пары дней после процедуры возможно появление отеков, которые тоже вскоре проходят. Но если в это время у вас будет назначена серьезная встреча, то может показаться, что предыдущую ночь вы провели вне дома.



Фотоомоложение – противопоказания

Главными противопоказаниями являются беременность, эпилепсия, несоответствующие норме анализы на свертываемость крови. То же самое касается и загара на коже, именно поэтому сеансы фотоомоложения лучше планировать на зимний период. Более того – как минимум за месяц нужно прекратить посещение солярия и использование средств для проявления загара.

Еще одним важным противопоказанием является обострение какого-либо дерматологического заболевания, так как это чревато занесением инфекции. Процедуру нельзя проводить, если на лице имеются даже малейшие ранки, особенно свежие, например, после прыщика, так как после могут остаться пятна, которые будут долго не проходить. Есть также определенный список лекарств, с которыми проведение процедуры не сочетается. Употребление антибиотиков, ретиноидов, противовоспалительных средств и даже обычного аспирина за несколько дней до сеанса может усилить побочные эффекты, вплоть до появления синяков.

В течение двух недель после процедуры не рекомендуется загорать и посещать сауну, стоит пить больше воды, иногда рекомендуют принимать антиоксиданты. Также специалист порекомендует вам специальную мазь, которой нужно будет обрабатывать кожу еще некоторое время. Что касается возраста, то фотоомоложение не рекомендуется подросткам до 18 лет. Хотя многие женщины уверены, что с целью именно «сбросить с лица несколько лет» к такой методике стоит прибегать не раньше 30-35-летнего возраста. Но если пигментные пятна появились у вас раньше, то воздействие светом вполне допустимо. Кстати, более щадящей, но и менее эффективной считается LED-методика, когда на кожу воздействуют светодиодами.

Стоит помнить, что фотоомоложение, как и многие другие процедуры, дают временный эффект, который, впрочем, может длиться до двух лет. Выбирая салон или клинику, обращайте внимание не только на квалификацию специалиста и его медицинское образование, но и оборудование, на котором он работает. Чем оно новее, тем больше шансов, что процедура пройдет успешно и даст хороший, стойкий результат. Сертифицированным должен быть не только сам аппарат для фотоомоложения, но и насадки, с помощью которых проводится процедура. Оборудование широкого спектра действия, по мнению специалистов, вызывает больше болезненных ощущений, чем аппарат, предназначенный строго для воздействия на определенную зону. Для усиления эффекта процедуру рекомендуют совмещать с другими косметическими технологиями, например, с пилинг-масками.

Автор: Катя Котова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи