Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Мезотерапия лица

Мезотерапия лица

Морщины не украшают, а потому каждая женщина стремится избавиться от этого кожного дефекта любыми доступными ей способами. Большинство выбирают наиболее бюджетные варианты: прием специальных биодобавок, использование антивозрастной косметики и домашних масок с разглаживающим эффектом. Мы же с вами поговорим о салонной процедуре омоложения под названием «мезотерапия», результаты которой видны довольно быстро и сохраняются надолго.

Информация о процедуре

Мезотерапия лица возникла в прошлом веке, в конце 80-х гг. Сначала ее применяли только в целях избавления от возрастных изменений кожи, но потом оказалось, что данная процедура превосходно справляется и с другими проблемами: воспалением, дерматозами, угревой сыпью, расширенными порами, куперозом. Сегодня показаниями к применению мезотерапии лица являются также излишняя жирность кожи, различные виды рубцов; подготовка к восстановлению после лазерной шлифовки кожи, пилинга и оперативного вмешательства.

Мезотерапия представляет собой подкожное введение в проблемные участки мезококтейлей, в состав которых входят аминокислоты, витамины, гиалуроновая кислота, ферменты, антиоксиданты, вытяжки из растений и прочие биологически активные компоненты. Такой состав предназначен для усиления циркуляции крови и синтеза эластина с коллагеном в нужных зонах, максимального увлажнения кожи. С точки зрения омоложения данная процедура действует в самых разных направлениях: повышает в клетках тургор, вследствие чего повышается тонус кожи в целом; уменьшает под глазами синяки и мешки, улучшает естественный оттенок кожи, сглаживает даже глубокие морщины, борется с вялостью и шелушением кожи. Там, где крема и сыворотки для лица помочь не в силах по причине недостаточной степени проникновения в дерму, выручает мезотерапия.

Мезотерапия — практически безболезненная процедура. Специалист, ее осуществляющий, предварительно обрабатывает проблемные участки лица пациентки кремом с анестезирующим эффектом. Один сеанс продолжается 15-20 минут. Когда процедура окончена, может возникнуть покраснение, однако оно исчезает уже через 2-3 часа. При борьбе с куперозом при помощи мезотерапии в обработанных участках могут наблюдаться небольшие кровоизлияния, которые также пропадают спустя короткое время.



Число сеансов мезотерапии лица зависит от того, с какой проблемой данная процедура призвана справиться в конкретном случае. Специалист учитывает возраст клиентки и характер дефекта кожных покровов. Количество процедур варьируется от 4-х до 10-ти. Например, для лифтинга лица понадобится как минимум 8 сеансов, а для устранения «гусиных лапок» в углах глаз хватит и трех процедур. Полученный результат будет радовать вас на протяжении нескольких месяцев. В идеале для поддержания эффекта необходимо производить курс мезотерапии лица 2 раза в год с перерывом в 6 месяцев.

Разновидности процедуры

Существует несколько видов мезотерапии лица. Классикой жанра является инъекционная (инвазивная) мезотерапия с введением под кожу гиалуроновой кислоты. Глубина погружения тончайшей иглы, при помощи которой препарат попадает в нижние слои дермы, равен 6 мм. Специалист делает одиночные проколы на выбранном участке кожи, осуществляя их в предварительно намеченные точки. Помимо гиалуроновой кислоты в мезококтейле присутствуют, как правило, витамины А, С, Е и группы В. Данная разновидность мезотерапии лица позволяет увеличить тургор в клетках, удерживать внутри влагу, уничтожить свободные радикалы, восполнить дефицит коллагена.

Второй тип описываемой салонной процедуры омоложения — безинъекционная или неинвазивная. В данном случае биоактивный препарат вводят в проблемный участок покровов лица путем воздействия на него определенными способами: током (ионофорез), холодом (криомезотерапия), ультразвуком (ультрафонофорез) и др. Неинвазивный метод подходит людям, испытывающим непреодолимый страх перед инъекциями мезококтейля под кожу. Однако есть у него и существенный недостаток: данный способ не обеспечивает достаточно глубокого проникновения биоактивных компонентов вводимого в зону поражения препарата.

Особенно эффективен такой инъекционный способ омоложения, как фракционная мезотерапия. Он основан на обработке специальным препаратом участков лица, удаленных друг от друга на равные расстояния. Проколы кожи в них делаются не одиночные, а массовые. В итоге зоны, на которые осуществляется воздействие, разрушаются, и сюда перемещаются клетки со здоровых участков. Фракционная мезотерапия выступает в качестве мощного толчка к запуску процесса регенерации клеток и помогает накопиться в дерме белку эластину.

Из наиболее результативных безинъекционных методов стоит выделить кислородную мезотерапию лица — обработку кожи лица чистым кислородом, приводящую к разглаживанию морщин, сужению расширенных пор, выравниванию кожи лица.

Существует подразделение мезотерапии также на ручную и аппаратную. Эффективность первой во многом зависит от умения и опытности специалиста, второй — от характеристик используемого для проведения процедуры прибора. Аппаратная мезотерапия имеет более высокую стоимость, нежели ручная.



Кстати, введение под кожу гиалуроновой кислоты — это аллопатическая мезотерапия. Она же подразумевает обработку проблемных участков лица препаратами с органическими кислотами, аминокислотами, витаминами, минералами. Есть еще гомеопатическая мезотерапия, когда кожу омолаживают путем введения исключительно растительных мезококтейлей. Но она нередко вызывает аллергическую реакцию.

Мезотерапия лица в домашних условиях

Сегодня совсем необязательно идти к косметологу, чтобы пройти курс омолаживающих процедур. Мезотерапию реально осуществить и самостоятельно дома. Для этого нужно лишь купить мезороллер — компактный портативный аппарат, представляющий собой валик с тонкими металлическими иглами из титана или золота. Интересно, что данное устройство можно использовать в отношении не только лица, но и других частей тела, поскольку оно помогает устранить целлюлит и даже выпадение волос. Но есть одно «но»: без предварительной консультации специалиста вам все равно не обойтись. Именно косметолог должен определить вашу проблему и посоветовать марку, фирму устройства, а также конкретный мезопрепарат. Продают сертифицированные мезороллеры в аптеках. Наиболее безопасные препараты: гликолевая кислота, витамины группы В, кремний и гель X-AND.

Как осуществить домашнюю мезотерапию? Сначала обработайте прибор спиртом. Затем очистите свое лицо от макияжа, умойтесь и промокните влагу полотенцем. После этого на проблемные участки нанесите препарат. Теперь обработайте поверхность кожи прибором: водите им в разных направлениях несколько раз. По окончании процедуры рекомендуется нанести на кожу лица успокаивающую маску, после смывания этого средства — питательный крем. Аппарат вторично обработайте этанолом.

Если применять мезотерапию в домашних условиях регулярно, можно разгладить мелкие и мимические морщинки, улучшить общее состояние кожи лица. Однако с более серьезными проблемами мезороллер не справится, так как вводимый им препарат не проникает в дерму так глубоко, как это происходит во время салонной процедуры.

Мезотерапию лица можно начинать проводить с 25-тилетнего возраста. Минимальная стоимость салонной процедуры омоложения составляет от 3500 рублей. Если вы отдаете предпочтение домашнему варианту мезотерапии лица, первый курс желательно все же пройти в косметологической клинике, а мезороллер использовать уже после, для поддержания достигнутого эффекта.

Противопоказаниями к проведению процедуры служат кожная аллергия, сахарный диабет, проблемы со свертываемостью крови, рак, почечная недостаточность, печеночная недостаточность, серьезные дерматологические заболевания, период лактации, беременность (III семестр), индивидуальная непереносимость конкретных компонентов и препаратов, патологии сосудистого характера.

Автор: Пономаренко Надежда
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.
Семейный сайт List7i.ru является партнером женского журнала www.inflora.ru

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи