Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Усталость кожи, причины, что делать

Усталость кожи, причины, что делать

В уходе за собственной внешностью женщины не терпят компромиссов, ведь мы стремимся к идеальному отражению в зеркале. Но, к сожалению, оно далеко не всегда радует наш взгляд. Серый оттенок, тусклость и сниженный тонус – первые симптомы усталости кожи лица. Если продолжать в том же духе, то через время появятся заметные темные круги и мешки под нижними веками, кожа совершенно перестанет сиять и станет сухой, а общее выражения лица будет немного унылым. «Усталая» кожа также, как уставший человек – становится грустной и невзрачной на вид. В чем же причины такого состояния эпидермиса, как бороться с внешними симптомами, и как вернуть коже жизненную силу и сияние?

Усталость кожи – причины

В современном мире с его сложными устройствами и технологиями, облегчающими жизнь, физическая активность человека значительно снизилась. Конечно, хорошо, что большинству из нас не нужно с утра до вечера работать в поле, стирать вещи в реке или ежедневно преодолевать пешком десятки километров. Но выполнять все дела «в удаленном режиме» с экрана смартфона тоже совсем не полезно для нашей внешности.

Каковы именно причины усталости кожи:

  • Стрессы. Во время стресса сужаются кровеносные капилляры, и клетки кожи получают гораздо меньше кислорода и питания.
  • Гиподинамия. Если вы преимущественно работаете за компьютером, пользуетесь транспортом, а дома предпочитаете спокойный отдых, ваш метаболизм едва ли находится на высоком уровне. Это приводит не только к накоплению лишних килограммов, но и к застойным процессам в теле, в частности, к плохому питанию кожи и мышц.
  • Гипоксия – верный «спутник» сидячего образа жизни. Без свежего воздуха кожа приобретает землистый оттенок, она становится дряблой и тусклой.
  • Дефицит сна. Когда мы не высыпаемся, лицо как бы оплывает, прибавляя внешности пару лишних лет, и это еще в лучшем случае. И если при регулярном недосыпе организм привыкает к «экономному режиму», то состояние кожи постепенно, но неуклонно ухудшается.
  • Постоянное напряжение, неумение расслабляться. Рабочие нагрузки, непростые личные отношения очень быстро отражаются на лице. Так, если остается слишком много невысказанных слов, человек на подсознательном уровне стискивает челюсти, что приводит к перенапряжению мышц лица и придает ему скованное и даже суровое выражение.

Чаще всего мы пытаемся замаскировать следы усталости при помощи косметики, в частности, щедрого слоя тонального крема. На самом деле, такой подход только подчеркивает имеющие недостатки, особенно мелкие морщинки вокруг глаз и уголках рта. Чтобы быстро привести кожу лица «в чувство» перед важным днем и после бессонной ночи, понадобится несколько несложных процедур.



Как быстро устранить следы усталости

1. Умойтесь холодной водой. А еще лучше – протрите лицо кубиком льда из отвара ромашки или укропа, воды с лимонным соком и зеленого чая. Это быстро подтянет кожу, устранит отеки под глазами, придаст коже румянца. Кстати, делать это полезно, вне зависимости от того, замечаете ли вы признаки усталой кожи.
2. Нанесите на лицо питательную маску – таким средством может выступать жирный творог (две большие ложки), смешанный со слегка взбитым куриным белком. Держать маску лучше в расслабленном, горизонтальном положении. После снова умойтесь холодной водой.
3. Если времени катастрофически не хватает, протрите лицо ватным диском, смоченным в свежевыжатом фруктовом соке – лучше всего подходит кислое яблоко или любой другой фрукт, в котором высокое содержание витамина С. Процедура дает коже хороший тонус, освежает область под глазами, не требует смывания.
4. В конце нужно нанести ваш привычный дневной крем, а лучше максимально витаминизированное средство с легкой гелевой структурой. Наносите его легкими массажными движениями, что дополнительно усилит кровообращение, расслабит мышцы, сделает лицо более отдохнувшим и посвежевшим, а заодно позволит увлажняющему средству хорошо впитаться.

Усталость кожи – что делать

Менять образ жизни и комплекс уходовых процедур стоит сразу же, как только вы заметили малейшие признаки усталости кожи. Ведь, накапливаясь, они ведут к более серьезным проблемам, например, потере тонуса и углублению морщин. На какие именно этапы ухода за внешностью стоит обратить особое внимание?

Регулярное очищение

Усталая, тусклая кожа с сероватым оттенком, скорее всего, не успевает обновляться. Так, если ложиться спать с макияжем для вас стало привычкой, то стоит в обязательном порядке от нее избавляться. Даже если у вас много работы и мало времени для себя, пользуйтесь мицеллярной водой – это средство очищает максимально быстро, эффективно и не требует смывания.

Кроме того, усталость эпидермиса может быть вызвана слоем отмерших клеток, которые скопились на поверхности кожи и мешают более молодым слоям обновляться и «дышать». В этом случае стоит чаще пользоваться скрабом. Раз в неделю применяйте готовое средство, и через три-четыре дня делайте пилинг с помощью кофейной гущи, смолотых овсяных хлопьев или рисовых зерен. Существуют средства с крайне мелким абразивом, подходящие для ежедневного применения. Для жирной или комбинированной кожи такой деликатный скраб – лучшее средство против усталости. Кроме того, полезные компоненты из масок, сывороток и кремов будут впитываться лучше, когда на их пути не возникает барьер в виде ороговевших частиц.



Увлажнение снимет усталость кожи

Кожа лица с признаками усталости однозначно страдает от недостатка влаги. Лишнее тому доказательство – состояние эпидермиса в начале весны, после того, как всю зиму мы провели в отапливаемых помещениях с сухим воздухом. Именно поэтому увлажняющий крем (а летом – гель) должен обязательно присутствовать в вашей косметичке. Наносить его нужно с утра как основу под макияж, а также пользоваться ночным вариантом, чтобы средство заботилось об эпидермисе, пока вы отдыхаете. При этом, конечно же, не забывайте пить достаточно воды, а также увлажнять кожу при помощи термальной или цветочной воды, которые можно распылять даже сверху на макияж.

Зимой функцию питания, защиты и одновременно барьера для удержания влаги выполнит в меру жирное растительное масло, в составе которого много витаминов А, Е и С. Летом из-за своей плотной текстуры масла не подходят в качестве средства для лица. Лучше всего для уходовых целей подходит миндальное, облепиховое, масло какао (предварительно растопленное), также хорошо зарекомендовал себя шиповник. Наносите небольшое количество средства за час-полтора до сна, особенно в области «гусиных лапок», после не умывайтесь, а просто промокните лицо бумажной салфеткой.

Отдых для усталой кожи

Самый надежный способ избавиться от следов усталости кожи – это дать ее обладательнице достаточно отдыха. Нормальный сон, свежий воздух, развлечения и удовольствия быстро приводят в порядок внешность – именно поэтому из отпуска мы всегда возвращаемся буквально помолодевшими. Конечно, проводить каждый будний день так, как будто вы отдыхаете на морском побережье, нереально. Но уменьшить количество стресса в жизни, и вообще начать относиться к жизни в позитивном ключе под силу каждому.

Чтобы вернуть коже ее прежнее сияние и цветущий вид - главное – достаточно высыпаться. Если вам кажется, что это невозможно, то нужно пересмотреть свой график, особенно по части личной продуктивности и отношений с «хронофагами». Пожертвуйте бесконечной лентой соцсетей, бесплодным общением в мессенджерах, упорядочьте совместные дела с близкими, да и сериал от вас никуда не убежит – и получите лишний час-полтора времени, за счет которых можно отлично восстановить утраченную энергию. Обязательно научитесь расслабляться и особенно расслаблять мышцы лица перед сном. Пешие прогулки (не считая дороги на работу и домой) вернут коже естественный румянец, а йога или плавание отлично укрепят нервную систему. Находите время для себя, ведь молодость у нас одна, и в наших силах ее максимально продлить!

Автор: Катя Котова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.
Семейный сайт List7i.ru является партнером женского журнала www.inflora.ru

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи