Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Ломкость ногтей, причины, как бороться

Ломкость ногтей, причины, как бороться

Стильный маникюр – сегодня не просто элемент праздничного образа, но и повседневная необходимость, важная деталь общего образа. Разнообразие дизайна и покрытий позволяют «носить» ногти любой длины и под любой стиль, начиная от делового, заканчивая гранжем. Но какой бы длины и формы ни были ваши ногти, стильно и аккуратно они будут смотреться только в том случае, если будут здоровыми и крепкими. Хрупкость, ломкость, деформация, пожелтение – основные признаки «проблемных» ногтей. Расскажем подробнее, почему они возникают, и как можно вернуть ноготкам прежнюю красоту.

Причины ломкости ногтей

Основной причиной плачевного состояния ногтевой пластины является частый контакт с водой и агрессивными химическими веществами. Вы, наверняка, замечали, что даже при полноценном и сбалансированном питании, состояние ногтей на руках и ногах существенно отличается. Это потому, что руками мы моем посуду, делаем уборку и еще тысячу дел, они постоянно подвергаются влиянию сухого воздуха, ветра, мороза. Поэтому ношение перчаток – резиновых во время домашней работы и теплых в холодную погоду – улучшит состояние не только ногтей, но и кожи рук в целом.

Проблемы с внутренними системами организма также почти всегда отражаются на состоянии ногтей (да и всей внешности):

  • нарушения в работе щитовидки;
  • дефицит железа;
  • проблемы нервной системы;
  • авитаминоз;
  • заболевания эндокринной системы;
  • дисфункция желудочно-кишечного тракта;
  • проблемы с выводящей системой, особенно почками.

Если заняться лечением этих заболеваний, то проблема ломких ногтей исчезнет сама по себе. В ином случае, когда хрупкие ногти – результат неправильного ухода или образа жизни, можно попробовать укрепить ногти с помощью определенных процедур.



Ломкость ногтей – как бороться

Самым эффективным способом укрепить ногти остается солевая ванночка. Здесь главное соблюдать меру – обращают наше внимание специалисты – так как обилие воды не идет на пользу ногтевым пластинам, они впитывают жидкость и могут еще больше деформироваться. Но вот один (в сложных случаях два) раз в неделю ванночка с солью поможет вернуть ногтям крепость и эластичность. Добавление лимонного сока позволит отбелить ноготки и защитит от грибка. Можно воспользоваться специальной готовой солью, в которую производители добавляют и другие полезные компоненты – масла для ухода за кожей рук, Витамины А и Е, компоненты для кутикулы, заживляющие мелкие ранки и трещинки. В ванночку можно добавить каплю йода, а если результат нужен быстро, то лучше просто смазать йодом каждую ногтевую пластину (одним слоем, чтобы на утро не осталось желтых следов), стараясь не окрасить кожу и кутикулу.

Еще одной процедурой, эффективно укрепляющей ногти, является втирание косметических средств непосредственно в пластину. Для этой цели отлично подходят растительные масла – особенно облепиховое, миндальное, виноградных косточек, семян брокколи. Делайте это на ночь, чтобы руки после процедуры не контактировали с водой. С применением пчелиного воска можно сделать «запечатывание» ногтей, что не только быстро восстановит пластины, но и создаст невидимый защитный барьер против негативных факторов. Для этого небольшое количество воска наносят на каждый ноготь и втирают его с помощью замшевого бафа в течение примерно трех минут. Хороший и быстрый результат дает и витамин Е – используйте масляный раствор, либо содержимое капсул соответствующего препарата.

Маски от хрупкости ногтей

Ногтевые пластины так же, как кожа и волосы, нуждаются в ухаживающих масках. Так, осветляющее и укрепляющее действие окажут маски из кислых ягод. Подойдет клюква, эффективна красная или черная смородина, но лучше выбрать ягоды без красящего эффекта. Просто разомните несколько ягод и нанесите не ногти на 7-10 минут. «Лимонное погружение» в качестве укрепляющей процедуры также дает свой эффект в комплексном уходе. Разрежьте лимон пополам и погрузите ногти в его мякоть примерно на 10- минут. Следите, чтобы на коже пальцев и кутикуле не было ранок, иначе гарантированны не только неприятные ощущения, но и раздражение.

Оливковое масло – эффективный компонент ухода за ногтями в плане укрепления. Его можно использовать в качестве наполнителя для ванночки: предварительно подогреть небольшое количество масла и погрузить ногти на 10-15 минут. Остатки масла вотрите в кутикулу и ногтевые пластины, затем наденьте легкие перчатки из ткани и оставьте до утра. Это быстрый способ сделать ногти крепче и эластичнее, обеспечить им естественный цвет и блеск.

«Желатиновые перчатки» помогут улучшить не только ногти, но и кожу рук. Речь, конечно же, о маске, а не предмете гардероба. Две большие ложки порошка желатина нужно залить пятью ложками воды и дать жидкости впитаться. Затем на водяной бане керамическую емкость нужно подогреть, чтобы смесь стала жидкой, нанести несколько слоев на все руки, уделяя особое внимание ногтевым пластинам. Подержать маску нужно минут 15-20, а затем под теплой проточной водой «растворить» ее. Уже после первой процедуры вы заметите улучшение состояния ногтей, кожа рук станет мягкой, а трещинки заживут быстрее.



Питание для крепких ногтей

Можно пойти легким путем и время от времени принимать витаминно-минеральные комплексы, направленные специально на усовершенствование женской внешности – улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Но пить их постоянно нельзя, да и вместе с основными «витаминами красоты» вы получаете и другие элементы в высокой концентрации, что может привести к разбалансировке полезных веществ в организме. Именно поэтому лучше, если ваш рацион будет содержать продукты, укрепляющие ногти:

1. Молочные продукты не только дают организму непосредственно кальций, но и регулируют функцию кишечника, благодаря чему и кальций, и остальные полезные вещества усваиваются в полном объеме.
2. Кремний связывает эластин и коллаген, поэтому для ногтей он так же необходим, как и для здоровья кожи. Этот минерал содержится в неочищенном рисе и овсянке, фасоли, семенах кунжута, ананасах, свекле, грецких орехах.
3. Еще один элемент, дефицит которого отражается на ногтях – это цинк. Без него ногти плохо растут, меняют цвет и деформируются. В большом количестве цинк содержится в морепродуктах, зерновых оболочках, орехах, бобовых.
4. Блюда с желатином дают ногтям (и всему организму) коллаген. Многие девушки даже практикуют прием по утрам чайной ложки желатинового порошка, растворенного в теплой воде. Но можно и просто чаще кушать низкокалорийное фруктовое или овощное желе.
5. Недостаток железа часто отражается на ногтях в виде продольных бороздок и пятен. Рацион, направленный на устранение этой проблемы, должен включать красное нежирно мясо и субпродукты, сушеные белые грибы, зеленый горошек, яйца, овсянку, ржаной хлеб.

Профилактика ломкости ногтей

Даже если ваши ноготки радуют вас крепостью и формой, не стоит дожидаться, пока они станут расслаиваться и крошиться. Укрепляющая ванночка с растительными и эфирными маслами, солью и лимонным соком раз в неделю должна стать вашей обязательной уходовой процедурой. Не стоит злоупотреблять наращиванием ногтей искусственными материалами, а если без этого не обойтись, нужно обязательно предварительно использовать праймеры, защищающие ногтевую пластину. Покрывать ногти защитными слоем стоит даже тогда, когда вы используете обычный цветной лак. На время восстановления ногтей откажитесь от обрезного маникюра, удаляйте кутикулу с помощью специальных размягчающих средств.

Если заботиться о ноготках, защищать их от негативных факторов, не третировать излишним нейл-дизайном и обеспечивать достаточное питание – они будут постоянно будут радовать вас крепостью, красивой формой и здоровым блеском!

Автор: Катя Котова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи