Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Отечность под глазами, причины, как бороться

Отечность под глазами, причины, как бороться

Гладкая кожа лица, ровный тон, четкий овал – признаки молодости и грамотного ухода за внешностью. Но даже если вы регулярно следуете четкому и грамотно составленному beauty-графику косметических процедур, однажды утром можете заметить отеки под глазами. Они могут появляться время от времени и исчезать в течение дня, либо формироваться постепенно и быть постоянными. Причины такого положения вещей могут быть совершенно неочевидными и скрываться в образе жизни или даже проблемах внутренних органов. Что не нужно делать, чтобы не получить утреннюю припухлость под глазами, и какие способы и средства действительно дают результат в борьбе с отечностью?

Отеки под глазами – весьма неприятное явление. Они существенно портят образ, добавляя нашей внешности пару лишних лет, делая лицо более уставшим и грустным. Замаскировать их с помощью косметики достаточно сложно, так как для этого понадобится консилер (желательно целая палетка оттенков), навыки контурирования и много свободного времени. Поэтому лучше искать причину появления отеков и постараться от них избавиться.

Причины появления отечности под глазами

Основная причина отеков – или мешков под глазами – это задержка жидкости в тканях. Прежде всего, это неправильный питьевой режим. Да, пить достаточно воды полезно не только для здоровья, но и фигуры – об этом не устают напоминать диетологи. Но мало кто из них уточняет, что основная часть жидкости должна быть выпита в первой половине дня, в крайнем случае – через час после ужина. Если выпить один-два стакана воды перед сном, то отеки под глазами практически гарантированны. Задерживает жидкость также соленая, острая, копченая пища, особенно на ужин. Плюс такие блюда вызывают усиленную жажду, которую практически невозможно утолить. Получаем двойной эффект и в два раза больше отеки.

Каковы другие причины отеков под глазами:

  • Возрастные изменения: истонченная кожа в этой зоне и увеличение жировой прослойки создают «благоприятные» условия для задержки жидкости.
  • Замедление обменных процессов.
  • Дефицит сна, стресс, накапливающееся переутомление.
  • Резкая отечность может быть аллергической реакцией на новый косметический продукт.

Конечно же, не стоит сбрасывать со счетов также наследственный фактор, нездоровый образ жизни (в первую очередь «перебор» с алкоголем), а также внутренние заболевания, особенно связанные с почками и сердцем.



Отечность под глазами – как бороться?

Итак, если вы нашли и устранили причину вашей проблемы, то она должна перестать вас волновать. В ином случае можно попробовать улучшить свою внешность с помощью современной косметологии и эффективных средств.

Салонные процедуры

Отечность лица – весьма распространенная женская проблема, поэтому в салонах красоты вам могут предложить процедуры, которые требуют нескольких сеансов, но дают весьма продолжительный результат. Например, специальный пилинг усилит микроциркуляцию, благодаря чему отеки заметно уменьшатся или исчезнут вовсе. Микротоковая терапия поможет вернуть коже упругость, избавляя, в том числе и от застоев жидкости. Применение инфракрасного лазера также помогает избавиться от отечности, но в этом случае сеанс процедур нежелательно совмещать с посещением солярия или солнечными ваннами.

Специальная косметика

Для устранения отеков под глазами существуют специальные мази (например, считается эффективной мазь, которую назначают для лечения геморроя) но пользоваться ими желательно после рекомендации специалиста. Но если проблема отечности под глазами для вас актуальна, то нужно использовать особую косметику, и это не просто крем для области вокруг глаз, а «узкопрофильные» средства. Среди их активных компонентов часто присутствует экстракт конского каштана и рутин, которые укрепляют стенки капилляров, уменьшают припухлость и предотвращают ее появление. Не помешают также антиоксиданты – экстракт лимона, вербены и особенно черники – она еще полезна и для зрения.

Такие средства обладают легкой текстурой (лучше гелевой), быстро впитываются и оказывают лифтинг-эффект, так что их с уверенностью можно применять как основу под макияж. В экстренных случаях помогут специальные противоотечные тканевые маски или гелевые пачти для этой зоны, которые всегда должны быть у вас под рукой.

Маски от отеков под глазами

Эффективно усиливает обменные процессы в коже и уменьшает отечность маска из свежей кофейной гущи и меда. Смесь нужно просто наложить на область под глазами и не растирать кожу. Через 10 минут нужно умыться холодной водой.

Свежий огурец – известное и очень эффективное средство от припухлостей под глазами. Маска уменьшает и темные круги, которых их, как правило, сопровождают. При видимых отеках, конечно, огуречные кружочки дадут небольшой результат. А вот если натереть половинку огурца на мелкой терке, вместе с соком наложить массу на все лицо и минут 10-15 полежать, отдыхая, то отечность существенно спадет.

Для этих же целей подходит маска практически из любых фруктов, ягод или овощей, в составе которых есть витамин С. Клубничная, томатная, яблочная, картофельная мякоть, измельченные дольки мандаринов, ягоды черники, винограда или крыжовника. Нанесите сочную массу под глаза и на скулы, подержите 15 минут и умойтесь.



Свежая петрушка помогает избавиться от припухлостей под глазами. Ее нужно в большом количестве употреблять с пищей, а также накладывать в виде маски. Мелко нарежьте зелень, чтобы она пустила сок, и распределите на область вокруг глаз. Сверху массу можно накрыть смоченными в воде ватными дисками. Ополосните лицо водой похолоднее – и отеки заметно спадут.

Главный принцип при устранении отеков под глазами – это прохладный компресс. Именно так и работают чайные пакетики, которые не одной девушке помогли скрыть следы бурной или просто бессонной ночи. Их можно на пару минут положить в морозилку, а затем подержать на глазах минут 10. Альтернативой этому эффективному средству могут стать ватные диски, смоченные в холодном молоке, кефире или обычной воде, смешанной с парой капель витамина Е.

Как бороться с отечностью под глазами

1. Массаж помогает усилить циркуляцию крови и обменные процессы, а значит, жидкость выйдет быстрее. Аккуратно растирайте область под глазами, под бровями и скулами, а также крылья носа, затем пройдитесь похлопывающими движениями.
2. Быстро уменьшить отечность поможет «контрастный душ» для лица или накладывание попеременно теплого и прохладного компресса.
3. Криотерапия – эффективное средство от отечности под глазами. Протирание этой зоны кубиками льда повысит тонус кожи и усилит циркуляцию в клетках эпидермиса.
4. Если вы съели что-то соленое и знаете, что скоро захотите пить так, как будто неделю бродили по пустыне, лучше отдайте предпочтение горячему чаю. Выпить чашечку несладкого напитка можно через полчаса после любимого соленого лакомства. Чай быстро утолит «соленую» жажду, и вам не захочется много пить.
5. Усилит тонус кожи под глазами и уменьшит припухлость домашний аппарат для дарсонвализации. Это практически альтернатива микротоковой терапии.

Помните, что бесконтрольное применение мочегонных препаратов может стать эффективным при разовой необходимости. Но при длительном применении такие препараты вместе с лишней жидкостью и токсинами вымывают из организма и полезные вещества, а также понижают давление и разбалансируют выводящую систему. Более полезной альтернативой станут заваренные в термосе ягоды шиповника или брусники, эффективен также зеленый чай с лимоном.

Как и с любой другой косметической проблемой, бороться с отечностью под глазами нужно в комплексе. Обязательно грамотно ухаживайте за кожей вокруг глаз, чередуйте промышленные и домашние средства и, конечно же, постарайтесь упорядочить свой режим в сторону более здорового образа жизни. И тогда ваши глаза всегда будут выглядеть сияющими и отдохнувшими!

Автор: Катя Котова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.
Семейный сайт List7i.ru является партнером женского журнала www.inflora.ru

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи