Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Как бороться с мимическими морщинами в домашних условиях?

Как бороться с мимическими морщинами в домашних условиях?

Морщины на лице – явление неизбежное. Но если временные изменения кожи вполне естественны, то мимические морщины, возникающие в результате переживания счастливых и радостных моментов, вызывают совершенно противоположные эмоции. Замаскировать их при помощи тонального крема сложно, чаще всего они становятся только отчетливее. Неужели, чтобы избавиться от мимических морщин, придется перестать улыбаться? Конечно же, нет! Вместо этого нужно проявить дисциплину, запастись эффективными рецептами и бороться с мимическими морщинами в домашних условиях.

Подвижность лица, «стреляние глазками» и флирт, улыбки и смех делают женское лицо более молодым и привлекательным. Но сокращение и напряжение мышц одновременно провоцирует появление морщин вокруг глаз и рта, в местах расположения «ямочек» на щеках. Впрочем, как и другие эмоции – грусть, задумчивость, раздражение – приводят к появлению морщин на лбу и переносице. Ситуация усугубляется, если добавить сюда вредные привычки, недостаточный уход за кожей, дефицит сна, гипоксию и переизбыток работы. Если все эти факторы объединить, то первые мимические морщины могут появиться уже в возрасте 25 лет.

Маски от мимических морщин

В домашних условиях бороться с мимическими морщинами можно комплексом средств, приготовленных собственноручно из доступных ингредиентов.

Банановая маска

Полноценное увлажнение и питание проблемных зон обеспечит банановая маска. Вам понадобится большая ложка размятой мякоти фрукта. В нее нужно добавить маленькую ложку жидкого меда, и, если кожа сухая – столько же сметаны, а если жирная или нормальная – яичный желток. Маска наносится кончиками пальцев на все лицо и особенно тщательно – на проблемные участки. Держать ее можно до получаса, а затем смыть большим количеством проточной воды.

Фруктовая маска-пилинг

Пилинг отлично борется с морщинами, буквально обновляя кожу. Их проводят во многих салонах красоты, но аналогичного эффекта можно добиться и в домашних условиях. Дома можно применять, как маску с измельченным аспирином, так и протирать лицо молочной кислотой (продается в аптеках). Они действуют результативно, но шелушение кожи, продолжающееся несколько дней, может выбить вас из привычного графика. Поэтому лучше применить пилинг с натуральными фруктовыми кислотами, оказывающими более деликатное действие.

Вам понадобится любой свежий фруктовый сок, не обладающий красящим эффектом. Измельчите в кофемолке овсяные хлопья и разведите фрешем до текстуры сметаны. Нанесите смесь на кожу всего лица, аккуратно массируя особо проблемные участки. Удалять маску-пилинг нужно скатывающими движениями, а затем тщательно умойтесь прохладной водой.



Компресс из льняного отвара

Семена льна обладают свойством увлажнять кожу и делать мимические морщины менее рельефными. Льняное масло можно употреблять внутрь или применять в качестве увлажняющего средства для зоны вокруг глаз. Эффективным будет и компресс из отвара семян льна. Большую ложку (можно и полторы) сырья нужно залить половиной стакана кипятка и подождать, пока образуется слизь белого цвета. В ней нужно смочить кусочек марлевой ткани и положить теплый компресс на лицо, хорошо прижимая к проблемным зонам. Для усиления эффекта сверху на лицо можно положить теплое полотенце. Держать компресс можно, пока он не остынет. Затем нужно умыться теплой водой.

Масляная маска от «гусиных лапок»

Область вокруг глаз нуждается в усиленном питании и увлажнении, особенно в период межсезонья, когда погода ветреная. С этим отлично справляется маска-масло, усиленная витаминами А и Е. Для ее приготовления вам понадобится твердое косметическое масло, например, из бобов какао. Растопите 30 граммов баттера на водяной бане, добавьте большую ложку облепихового масла, а также раствор витамина А и отдельно Е (тоже по большой ложке). В самом конце капните пять-шесть капель эфирного масла. Для аромата подойдет ваше любимое масло, а вот ухаживающими свойствами обладают масла розмарина, горького миндаля, иланг-иланг.

Все составляющие нужно тщательно смешать и перелить в емкость из темного стекла и широким горлышком, с плотной крышкой. Баночку нужно хранить в холодильнике (маска должна затвердеть) перед применением разогревать каплю масла на кончиках пальцев и похлопывающими движениями наносить на область вокруг глаз. Средство отлично подходит для борьбы с мимическими морщинами и профилактики их появления и углубления в будущем.

Мимические морщины на лбу – как избавиться

К сожалению, мимические морщины появляются не только от смеха и счастья. Ведь мы испытываем и не столь приятные эмоции, включая печаль и задумчивость. В результате между бровями залегают две вертикальные морщины. Если кожа еще быстро регенерирует, они могут исчезнуть, как только закончится сложный период в вашей жизни. Но можно и ускорить этот процесс при помощи домашних масок и других средств.

Эффективно разглаживает мимические морщины на лбу (буквально за несколько применений) желатиновая маска. Но – забегая вперед – наносить ее можно на все лицо, кроме области вокруг глаз. Растворите маленькую ложку желатина в воде (пропорция один к трем), используя керамическую емкость. Когда смесь превратится в гель, нагрейте ее до жидкого состояния на паровой бане. С помощью ватного диска нанесите желатин на все лицо, уделяя особое внимание области между бровями, подождите минутку и нанесите еще один-два слоя. Смывать смесь можно тогда, когда вы почувствуете стянутость кожи. Завершить процедуру будет полезно протиранием кожи кубиком льда из отвара шиповника, ромашки или зеленого чая. Кстати, делать это желательно и по утрам. Это прекрасный способ не только быстро проснуться, но и избавиться от отеков и мимических морщин, тонизировать кожу.



Гимнастика для лица против мимических морщин

Фейсбилдинг – при регулярной практике – выравнивает даже глубокие морщины, поэтому мимические «бороздки» тоже поддаются коррекции. Специалисты утверждают, что первый результат можно заметить уже через две недели ежедневного повторения несложных упражнений:

1. Сначала разогрейте мышцы, похлопывая лицо по массажным линиям, по которым вы наносите крем – от крыльев носа и центра лба к вискам, от центра подбородка к щекам, круговыми движениями вокруг глаз.
2. Подушечки больших и средних пальцев расположите между бровью и верхним веком, прижмите, чтобы зафиксировать кожу. 10-15 раз поднимите и опустите брови, стараясь не морщить лоб.
3. Вдохните воздух через нос, а затем мелкими «толчками» выдыхайте его через правый уголок рта, зажав левый. Повторите то же на другую сторону рта.
4. Вдохните еще раз и задержите воздух, надувая щеки, на несколько секунд.
5. После следующего вдоха выдыхайте воздух через губы, вытянутые трубочкой, удерживая пальцами уголки рта.
6. Прижмите подушечки средних пальцев к уголкам глаз, фиксируя кожу. Затем 5-10 раз медленно откройте и закройте глаза.

Все эти манипуляции улучшают ток крови в клетках кожи, тонизируют мышцы и повышают их упругость. Перед массажем и гимнастикой лучше нанести на пальцы каплю увлажняющего масла (оливкового, облепихового), а также делать упражнения перед сном. Так мышцы расслабятся, что полезно и для красоты, и для крепкого сна.

Чтобы мимические морщины были менее заметными и не прогрессировали, крайне желательно пользоваться средствами с блокаторами ультрафиолета (нанося их и на лоб), а также солнцезащитными очками. Постарайтесь как можно меньше щуриться и, если нужно, носите очки для зрения или контактные линзы. Чтобы избежать появления морщин в области рта, старайтесь держать нижнюю челюсть расслабленной и следить за тем, чтобы зубы были разомкнутыми. Но главное – регулярно ухаживайте за кожей и любите свое отражение в зеркале!

Автор: Катя Котова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.
Семейный сайт List7i.ru является партнером женского журнала www.inflora.ru

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи