Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Отшелушивание кожи в домашних условиях, отшелушивающие средства

Отшелушивание кожи в домашних условиях, отшелушивающие средства

Каждая из нас хочет, чтобы ее кожа сияла красотой и свежестью долгие годы. Для сохранения здоровья, равно как и внешней привлекательности покровов тела, приходится прилагать неимоверные усилия. Впрочем, главное — соблюдать основные принципы ухода за кожей. Ими являются регулярные очищение, питание и увлажнение. При этом первая процедура представляет особую важность, поскольку от качества ее проведения зависит усвоение кожей полезных компонентов масок и кремов, наносимых на поверхность покровов в дальнейшем. Данная статья раскроет секреты полноценного отшелушивания кожи в домашних условиях.

Виды отшелушивающих средств

Телесные покровы человеческого тела имеют свойство периодически самостоятельно освобождаться от мертвых, отслуживших свой срок клеток. Данный процесс носит название механизма самообновления. Однако работа последнего осуществляется неравномерно и не совсем тогда, когда это нужно нам. Выходит, мы должны оказывать собственной коже посильную помощь в указанном направлении, дабы запустить и поддержать на должном уровне регенерацию клеток. Стоит прибегнуть к услугам отшелушивающих косметических средств: фирменных или домашних.

Все beauty-продукты, предназначенные для удаления ороговевшего слоя клеток с поверхности кожи, можно разделить на несколько категорий:

  • пилинг-средства;
  • скрабы;
  • отшелушивающие маски.

Средства первых двух типов необходимо наносить на кожу, нуждающуюся в глубоком очищении, массажными движениями, затем через определенный промежуток времени (от 2-х до 15-ти минут) смывать теплой водой. Косметические продукты для пилинга, как правило, содержат АНА-кислоты либо другие агрессивные вещества, размягчающие мертвые клетки кожи, облегчая их удаление. Такой пилинг, именуемый механическим, можно с легкостью произвести дома. Другая разновидность процедуры — аппаратный пилинг — осуществляется, как правило, в салоне. Его результатом становится выпаривание влаги из достаточно глубоких слоев дермы путем воздействия на них лазера.

Следует отдавать предпочтение механическому пилингу, поскольку такой метод отшелушивания в отличие от аппаратного не имеет противопоказаний.

Что касается скрабов, это beauty-продукты, содержащие абразивные элементы. Именно они и производят при нанесении на кожу и массировании последней отшелушивающий эффект. Скраб может быть более грубым или нежным. Базовым компонентом данной разновидности отшелушивающих средств выступают молотые орехи, натуральный кофе, сахар, морская соль, витаминные микрокапсулы и пр.



Что касается отшелушивающих масок, то их нужно просто нанести на кожу, выдержать какое-то время, а после смыть — без выполнения дополнительных манипуляций в виде массажа. Компонентами таких косметических средств, приготовленных в домашних условиях, могут быть пчелиный мед и мякоть ягод, кисломолочные напитки и кофейная гуща; овсяная, рисовая мука; белая, розовая или голубая глина. Отшелушивающие маски обладают рядом дополнительных полезных свойств: отбеливание кожи, улучшение метаболических процессов в клетках, снятие воспаления, повышение степени упругости телесных покровов.

Правила отшелушивания кожи

Прежде чем приступать к очищению лица или иного участка тела от ороговевшего слоя клеток, необходимо произвести не менее важные мероприятия.

1. Сделайте паровую ванночку или горячий компресс. Просто подержите 1-2 минутки лицо или руки над кипящей водой либо приложите на такое же время к участку, нуждающемуся в отшелушивании мертвых клеток, смоченное в умеренно горячей воде свернутое в несколько раз полотенце. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься! Данная мера поможет максимально раскрыть поры кожи.
2. Помойтесь (умойтесь), используя мыло или гель. Это требуется для поверхностного очищения кожи и облегчения дальнейших манипуляций. При этом ваши действия должны быть нежными, энергично тереть кожу нет необходимости.
3. Отшелушивающее средство, которое вы собираетесь нанести на кожу, для начала протестируйте. Смажьте им маленький участок на сгибе локтя, щеке или подбородке. Если через 10-15 минут вы не почувствуете никакого дискомфорта, кожа в этом месте не покраснеет и не покроется зудящей сыпью — можете смело приступать к проведению очищающей процедуры в полном объеме!
4. Скраб, средство для пилинга, отшелушивающую маску необходимо наносить на чистую увлажненную кожу. Делать это можно пальцами рук, мягкой руковичкой либо косметической кистью. Выполняйте при этом круговые, массирующие движения. Для тела используйте губку или щетку.
5. По окончании времени воздействия очищающий beauty-продукт необходимо смыть теплой водой. Затем для закрытия пор ополосните кожу прохладной жидкостью. Высушите остатки влаги полотенцем. Если не уверены, что качественно смыли скраб или пилинг-средство, протрите кожу тоником.
6. Нанесите на телесные покровы увлажняющий крем. Проводите мероприятие по очищению кожи днем — выбирайте крем с солнцезащитный эффектом в любое время года. SPF должен быть равен, как минимум, 15. На ночь глядя смажьте кожу легко впитывающимся ночным кремом или увлажняющей сывороткой.
7. Процедуру отшелушивания для достижения положительных результатов нужно производить регулярно. Нормальной, сухой и чувствительной коже достаточно одного-двух очищений в неделю. Жирные покровы тела допускается отшелушивать хоть каждый день.



Рецепты домашних отшелушивающих средств

Овсяной скраб для лица. Состав: 1 ч.л. пищевой соды, в два раза больше овсяных хлопьев, немного кипяченой воды. Хлопья необходимо соединить с содой. В эту смесь требуется добавить воды так, чтобы получилась пастообразная масса. Лицо увлажните, нанесите на него скраб. Произведите легкий массаж поверхности обработанной кожи. Спустя 5 минут смойте питательный состав теплой водой.

Сладкий скраб. Понадобится: 100 мл миндального масла, кофейная чашка сахара песка, 5 капель эфирного экстракта розмарина или иланг-иланга. Примите умеренно горячий душ, нанесите на влажную кожу тела смесь указанных выше ингредиентов, помассируйте покровы тела. Спустя 3 минуты вновь примите душ, на этот раз теплый, дабы смыть сладкий скраб. По окончании процедуры смажьте высушенную кожу кокосовым маслом для интенсивного увлажнения.

Маска с яичной скорлупой. Компоненты: молоко — 1 ст.л, домашняя сметана — 1 ч.л., скорлупа одного яйца. Последнюю нужно помыть, обсушить и измельчить при помощи кофемолки. Полученный порошок требуется хорошенько смешать с остальными продуктами до однородной консистенции. Нанесите отшелушивающую маску массирующими движениями на кожу тела, рук либо лица. Через 20 минут смойте средство проточной водой. Эта маска ко всему прочему еще и превосходно отбеливает кожу.

Ореховая маска. Состав beauty-продукта: ядра грецких, лесных и кедровых орехов — горсть, 1 ст.л. геркулеса, немного свежевыжатого апельсинового сока. Очищенные орехи пропустите через кофемолку, после то же сделайте с овсяными хлопьями. Смешайте оба типа ингредиентов в соотношении 1:1, разбавив соком цитруса. Маска должна иметь кремообразную текстуру и однородную консистенцию. Обработайте отшелушивающим составом нужные участки кожи, помассируйте их слегка. Спустя минут смойте маску проточной теплой жидкостью. Если вы имеете жирный тип кожи, не возбраняется ввести в beauty-средство небольшое количество оливкового масла.

Пилинг-средство на основе бодяги. Состав: порошок сушеной бодяги — 1 ст.л., горячая кипяченая вода. Сухой компонент разведите жидкостью до образования кашицы. Добавьте несколько капель перекиси водорода, перемешайте. Время воздействия средства на лице с жирным типом кожи — 10 минут. Смывание производят водой комнатной температуры.

Творожное пилинг-средство. Возьмите 2 ст.л. кисломолочного продукта, соедините с 1 ч.л. рисовой муки. Перемешайте и введите в массу 0,5 ч.л. масла виноградных косточек. Подогрейте состав на водяной бане до теплого состояния, нанесите круговыми движениями на кожу и оставьте на 15 минут. Спустя указанное время удалите продукт влажным ватным диском и умойтесь теплой водичкой.

Красоты и здоровья вашей коже!

Автор: Пономаренко Надежда
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи