Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Ранние морщины

Ранние морщины

В народе говорят, что по морщинам можно прочесть всю нашу жизнь, увидеть особенности характера и даже будущее. Но едва ли кто-то захочет иметь такую «богатую биографию» в молодом возрасте. Сегодня мы поговорим о наиболее действенных методах противостояния ранним морщинам, о причинах их появления и, конечно, о профилактике. Современная наука утверждает, что «классическая» временная отметка в 25 лет не является приговором. Да, наш организм в этот период перестает расти и переходит в символическую фазу старения, но внешние признаки этого процесса нам по силам отсрочить. И дело не только в образе жизни или генетической предрасположенности, важно с любовью относиться к себе и не бояться использовать возможности косметологии.

Причины появления ранних морщин с точки зрения науки

Специалисты рекомендуют начинать путь к оздоровлению с анализа причин появления проблемы. Морщинки не появляются просто так в молодом возрасте – они всегда сигнализируют о каких-то сбоях и разладах, не только соматических, но возможно даже психических. Образ жизни также играет важную роль, но большинство людей сейчас избавлено от необходимости изнурительно трудиться на свежем воздухе или в других агрессивных условиях. А вот генетика, к большому сожалению, влияет на этот процесс очень мощно, и простых средств для компенсации этого влияния пока не придумано. Также ученые все чаще говорят о недостатке эндорфинов, как о причине ранней морщинистости. Дефицит радости и положительных эмоций, погруженность в заботы и рутину приводят к преждевременному старению кожи даже на фоне сравнительно здорового образа жизни.

Особое место в списке причин занимают вредные привычки. Если алкоголь при умеренном потреблении в молодом возрасте у большинства людей явно не проявляется, то с курением дела обстоят много хуже. Даже сам способ втягивания дыма способствует формированию складок кожи. А если к этому добавить нарушение кровообращения в подкожных слоях и постоянное разрушение коллагена, то проблема становиться явно угрожающей. Ученые подсчитали, что при выкуривании более десяти сигарет в день человек (женщин это касается даже в большей степени) внешне стареет в полтора раза быстрее нормы. С увеличением дозы этот деструктивный процесс еще более ускоряется, появляются гусиные лапки, искривление линии губ и прочее подобное.



Также важную роль в проблематике ранней морщинистости играет неправильное питание. Например, увлечение строгими диетами, при всей своей пользе для стройности, может привести к нарушению усвоения и синтеза белков. Истощенному организму банально нет дело до эстетики – он хочет выживать и исполнять главные функции. Поэтому хронического недоедания нужно избегать, а в период относительного голодания следует максимально насыщать рацион белковыми продуктами.

Гиперактивная мимика тоже относится к распространенным причинам этого печального явления. Она обусловлена не только темпераментом или свойствами характера. Иногда такая чрезмерная мимика является симптомом психологических проблем, ведения двойной жизни и прочего подобного. С этим самостоятельно справиться очень трудно, поэтому без участия квалифицированного психолога не обойтись, да и морщины здесь явно не главная проблема.

Из прочих причин нельзя не отметить неправильный уход за кожей и акне. В юном и молодом возрасте оба этих фактора могут до поры быть незаметными благодаря «запасу прочности» и роста. Но со временем окислительные процессы в эпидермисе, истощение ресурсов и хроническая «зашлакованность» обязательно приводят к морщинистости. Из прочих провоцирующих факторов отметим хронических стресс, заболевания внутренних органов и нервной системы, и особенно постоянный недостаток сна.

Лучшие методы борьбы с ранними морщинами

Молодость дает нам хорошие шансы для быстрой регенерации, поэтому могут помочь даже вполне «невинные» домашние приемы. Правильный уход за кожей должен стать обязательным ритуалом каждого нового дня (особенно эта аксиома тяжело дается мужчинам). Умывание, тонизирование лосьоном, увлажнение кремами и сыворотками, пилинги и скрабы, тщательный уход за зоной вокруг глаз – все эти простые меры быстро приведут к зримому результату, если нет серьезных соматических причин.

Следующий важный аспект – трансэпидермальная потеря влаги. Чаще всего это происходит от неправильного образа жизни или питания. В любом случае, организм должен получать достаточно жидкости, и ранние морщины явно сигнализируют о проблеме. Особенно она обостряется на фоне хронического и даже периодического недосыпания. Многие девушки ощутят быстрый положительный эффект, если в режиме дня сон будет длиться не менее восьми часов.

Реформа питания для коррекции ранних морщин требует контроля специалиста, посему приведем лишь общие рекомендации по продуктам:

  • черника – кладезь полифенолов и флавоноидов, антиоксидантов и витаминов – запускает процесс регенерации;
  • зеленый чай – поддерживает водный баланс, регулирует окислительные процессы;
  • помидоры – помимо витаминов являются источником ценного ликопина, который защищает коллаген от солнца;
  • морская рыба – увлажнение глубоких слоев и сверхценные для состояния кожи омега-3 кислоты;


  • мед – регенерация и уменьшение воспалений, полезен также в составе домашних масок;
  • орехи – витамины и ценные жиры, насыщают рацион белком во время перекусов;
  • авокадо – особенно ценный продукт, который благодаря глутатионам останавливает процесс раннего старения.

Этот список можно продолжать долго, поэтому ограничимся одним советом – побольше белка и поменьше «магазинной» соленой еды. Американские диетологи также рекомендуют почаще есть на свежем воздухе – это активизирует обменные процессы и восстанавливает уставшую от стрессов кожу. Противостоять вредному воздействию ультрафиолета в солнечный период года помогут специальные средства, при этом не стоит надеяться на УФ-фильтры в пудре и прочей подобной косметике. Она лишь помогает, но полностью проблему решить не может.

Даже если вы молоды, не стесняйтесь приобретать anti-age средства. Они насыщены сверхценными веществами и полный курс из процедур гарантированно окажет позитивное воздействие.

Косметологические методы борьбы с ранними морщинками

В современных клиниках и салонах вам могут предложить самые разные процедуры, большинство из которых действительно оказывают мощное живительное воздействие. Например, ферментативный пилинг и активное увлажнение. Глубокая очистка эпидермиса, подтягивающие маски и нанесение профессиональных сывороток способны дать толчок к регенерации и в известном смысле «перезагрузить» кожу.

Мезотерапия во многих случаях тоже весьма эффективна. Она питает кожу, восстанавливает ее природную «молодую» структуру, разглаживает мелкие бороздки. Особенно хорошо зарекомендовал себя этот метод в зоне вокруг глаз, что важно при вышеописанной проблеме слишком живой мимики. Такая процедура идет на пользу не только внешности, но и психологии – мы становимся более уверенными в себе и чувствуем желание активней заниматься собственным здоровьем.

Еще один популярный метод называется биоревитализация. Эта салонная процедура поможет справиться с последствиями неправильного (а то и откровенного вредного) образа жизни. Также она показана в период высокой солнечной активности, иссушенности эпидермиса после отпуска или «перебора» с солярием. Профессионально проведенная биоревитализация насыщает истощенные слои гиалуроновой кислотой, которая гармонизирует баланс влаги в структуре кожных покровов. И последнее – если вы заметили морщинки, то не стоит отмахиваться от этого факта и надеяться на силу молодости. Да, резервы нашего организма велики, и кожа имеет немалый ресурс регенерации, но запущенная в юном возрасте проблема затем потребует куда больших усилий и финансовых вложений.

Автор: Катя Котова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи