Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Дневные и ночные кремы - в чем отличия?

Дневные и ночные кремы - в чем отличия?

Без использования крема для лица уход за кожей не может считаться полноценным. Однако мало регулярно применять подобное косметическое средство по назначению, нужно еще уметь правильно его выбрать. Кремы бывают дневные и ночные. Не все женщины знают, какая между этими видами уходового beauty-продукта разница. Если вы тоже относитесь к данной категории представительниц прекрасного пола, внимательно прочтите настоящую статью — она откроет вам правду.

Особенности дневного крема

Первым разберем косметическое средство, предназначенное для использования в светлое время суток. Специалисты рекомендуют включать в уход за кожей лица дневной крем уже после достижения девушкой возраста совершеннолетия. Это объясняется стабилизацией к 18-ти годам гормональных процессов, имевших место быть по причине периода полового созревания.

Хотя данная разновидность кремов и именуется дневными, наносить их на кожу лица нужно утром, сразу же после пробуждения. В эти часы телесные покровы остро нуждаются в питании и увлажнении, поскольку за ночь теряют много влаги. Вот и удовлетворите потребность кожи при помощи дневного средствах по уходу. В случае применения данного вида кремов ближе к полудню или после него вы не получите должного эффекта.

Функции дневного beauty-продукта не ограничиваются только увлажнением и питанием. Он приводит в норму работу сальных желез, устраняя жирный блеск лица; защищает покровы от агрессивных факторов окружающей среды — например, солнечных лучей, дыма сигарет, выхлопных газов, сухого и холодного воздуха. Процент воды в таком продукте находится на отметке 60. Основными компонентами дневного крема являются:

  • Витамины (ретинол, аскорбинка, токоферол); полиненасыщенные жирные кислоты. Они обладают защитным действием, стимулируют выработку в коже коллагена, ликвидируют сухость и шелушение, противодействуют усталости кожи, препятствуют возникновению морщин. Перечисленные ингредиенты играют также роль антиоксидантов, затормаживая процессы старения.


  • Гиалуроновая кислота — мощный увлажняющий агент, который не только насыщает кожу влагой, но и удерживает последнюю в клетках.
  • Растительные экстракты — снабжают покровы лица питательными веществами, устраняют раздражение и покраснения.
  • UV-фильтр — оберегает кожу от воздействия вредоносного излучения солнца. Должен присутствовать в дневном креме вне зависимости от того, в какой сезон года вы используете косметический продукт. Минимальное значение данного параметра — 15.
  • Олеиновая и линоленовая кислоты — смягчают кожу, делают ее нежной и шелковистой. Эти вещества не образуются в организме человека, но крайне ему необходимы.

Для юной кожи подойдут дневные кремы с минимальным содержанием активных компонентов. Более концентрированные средства стоит начинать использовать только после 25-ти лет. В противном случае телесные покровы перестанут самостоятельно синтезировать нужные коже соединения, чего допускать никак нельзя, ведь это — прямой путь к раннему старению.

Дневной крем легко отличить от ночного по текстуре. Она у данного beauty-продукта легкая, нежная, благодаря чему средство быстро впитывается, не оставляя на коже жирной пленки.

Особенности ночного крема

В отличие от дневного продукт с пометкой «ночной» является не основным, а вспомогательным beauty-средством по уходу за кожей лица. Его не рекомендуется применять раньше 25-ти лет, поскольку именно с этого момента телесные покровы начинают терять природную способность самовосстанавливаться. К тому же в указанном возрасте дают знать о себе первые признаки старения, хотя практически и незаметные невооруженным глазом.

Слово «ночной» как и в случае с дневными кремами, не стоит понимать буквально. Данный вид кремов используют не ночью, а вечером, за несколько часов до отхода ко сну. Это время необходимо для впитывания и усвоения клетками кожи косметического средства. Излишки непосредственно перед сном нужно убрать салфеткой или ватным диском. Если этого не сделать, утром ваше лицо будет выглядеть отечным, иметь некрасивый жирный блеск и забитые кремом поры.

Для чего нужен ночной крем? Его применяют в целях восстановления кожи после тяжелого дня, увлажнения, регенерации и обновления клеток. Состав такого косметического средства более концентрированный. Кроме витаминов и гиалуроновой кислоты, характерных и для дневных кремов, в нем присутствуют минеральные вещества (кальций, селен, магний, цинк), базовые масла (жожоба, кокоса, оливы, авокадо, миндаля, ши). Ночные средства по уходу за кожей с антивозрастным эффектом содержат биостимуляторы и фитоэстрогены, коллаген. В списке ингредиентов beauty-продукта могут значиться эфирные масла, наделяющие крем расслабляющим свойством.



Текстура ночных кремов более тяжелая, чем у дневных. Эти средства по уходу за кожей могут быть достаточно жирные и всегда — довольно плотные. Их питательные вещества проникают гораздо глубже в кожу, нежели таковые дневных кремов. Следует выбирать ночной косметический продукт с нейтральной или слабой отдушкой, иначе из-за сильного запаха могут возникнуть сложности с засыпанием.

Правила выбора и использования кремов для лица

  • Не отдавайте предпочтение какому-то одного типу уходового косметического средства. У вас должны быть оба вида кремов, чтобы обеспечивать свое личико требуемыми для нормального состояния и привлекательного внешнего вида веществами на протяжении суток, без перерывов.
  • В идеале ночной и дневной кремы, используемые вами, должны быть произведены одной фирмой и относиться к одной серии.
  • Не скупитесь - и дневной, и ночной кремы, которые вы применяете, не должны быть слишком дешевыми. Чем дороже косметическое средство, тем лучший результат от его использования вы получите.
  • Чем вы моложе, тем менее насыщенный питательными компонентами ночной крем вам необходим. В возрасте от 25 до 30-ти лет применяйте beauty-средства преимущественно с растительными ингредиентами в составе. В возрасте 30-35 лет желательно использовать ночные кремы с гиалуроновой кислотой. А вот средства, содержащие стимулирующие вещества, идеально подойдут для женщин после 45-ти или даже 50-ти лет, когда коже важно оказать качественную помощь в выработке необходимых для удовлетворения основных нужд соединений.
  • Имеет смысл купить матирующий дневной крем, если ваша кожа принадлежит к жирному или проблемному типу. В холодное время года защитное средство нужно наносить, по крайней мере, за полчаса до выхода на улицу, чтобы влага в клетках не кристаллизовалась и не стала причиной микротравм телесных покровов. Дневной крем является превосходной основой под макияж.
  • Категорически запрещено использовать ночной крем в утренние часы, а дневной beauty-продукт — вечером перед сном. Даже если состав их почти одинаков, это недопустимо, поскольку концентрация ингредиентов все равно будет разной. В результате, намеренно или нечаянно перепутав баночки с косметическими уходовыми средствами, вы рискуете лишить или же, напротив, перенасытить кожу своего лица активными компонентами. А это одинаково плохо для телесных покровов.

    Подведем итог: ночные и дневные кремы отличаются текстурой, временем нанесения, составом, функциями, предназначением и возрастными ограничениями. Но тем не менее обе разновидности beauty-продукта необходимы вашей коже, как воздух!

    Автор: Пономаренко Надежда
    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи