Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Сельдерей для похудения

Сельдерей для похудения

Какая женщина не мечтает иметь стройную фигуру? Без сомнения, такой просто не существует. Однако решиться на борьбу с полнотой не каждой представительнице прекрасного пола под силу, ведь решение проблемы лишнего веса всегда сопряжено с приложением определенных усилий, колоссальными затратами времени, а то и денежных средств. Хотя, если хорошенько постараться, можно найти и более простой способ достижения поставленной цели. Одним из таких методов является включение в свой ежедневный рацион питания продуктов, способствующих похудению. Яркий пример — всем известный сельдерей.

Состав продукта

Указанная разновидность полезной зелени помогает одержать победу над жировыми отложениями благодаря уникальному химическому содержимому, прежде всего. Сельдерей вне зависимости от сорта является низкокалорийным лакомством: 100 г этого растения содержат всего-то от 13-ти до 18-ти кКал. Все благодаря наличию как в питательных корнях, так и в ароматных листочках минимума протеинов, углеводов и жиров — 0,9, 2,1 и 0,1 г соответственно. Удивительно, но на 94% сельдерей состоит из воды. Пищевых волокон в нем немного — чуть более 1,5 г. Так что мы имеем дело с настоящим диетическим растительным продуктом. Чего в сельдерее действительно много, так это витаминов с минералами. Растение богато аскорбинкой, бета-каротином и витамином А, соединениями В-группы (особенно рибофлавином и фолиевой кислотой). Присутствуют в нем также витамины Е, К и РР. Из минеральных веществ растительный продукт содержит предостаточно магния, кальция, фосфора, натрия, кремния и железа.

Польза сельдерея для похудения

У сельдерея имеется масса целебных свойств. Однако нас с вами интересуют полезные качества продукта, способствующие именно избавлению от полноты. Можете быть уверены — таких у зеленого лакомства тоже немало.

Во-первых, сельдерей — это хорошее общеукрепляющее средство. Его употребление в пищу активизирует работу иммунной системы, что позволяет организму легче справляться с болезнями и реже обзаводиться разного рода инфекционными недугами. Кроме того, сельдерей повышает общий тонус и препятствует развитию авитаминоза. В таких условиях организму гораздо проще настроиться на борьбу с лишним весом и достичь желаемого в короткие сроки.



сельдерей для похудения

Во-вторых, ароматное растение благотворно воздействует на состояние нервной системы. Это очень важно, поскольку люди часто являются полными из-за того, что с завидной регулярностью «заедают» стресс плюшками и шоколадками. С сельдереем в ежедневном рационе уровень кортизона - «гормона стресса» - в крови нормализуется, и необходимость в «лечении» расшатанных нервов большим количеством калорийной пищи отпадает сама по себе.

В-третьих, сельдерей превосходно чистит организм от шлаков и токсинов. А еще он обладает мочегонным свойством, в результате чего выводит за пределы внутренней среды тела избыточную жидкость.

Наибольшую же важность представляют такие оказываемые сельдереем на организм человека эффекты, как ускорение обмена веществ, быстрое утоление чувства голода, запуск в тканях процесса жиросжигания и предотвращение усвоения из поступающей в желудок пищи львиной доли калорий и липидов.

По всему выходит, что сельдерей — великолепный борец с жировыми отложениями. Причем, судя по отзывам, потерять с ним лишние килограммы можно достаточно быстро. Просто глупо не воспользоваться этим его преимуществом!

Как употреблять сельдерей для похудения

Полезное для здоровья и похудения растение можно готовить по-разному. В большинстве случаев способ пищевого применения сельдерея зависит от сорта. Если это корневая разновидность растения, то ее отваривают либо запекают в духовке. Стеблевые сорта обжаривают либо тушат, но можно использовать их в пищу и как есть, в свежем виде. Зеленые листья сельдерея кладут в салаты либо едят вприкуску с другими блюдами, особенно мясными и овощным гарниром. Семена традиционно применяют в качестве ароматной пряности. Сельдерей хорош в сочетании с рыбой, с морепродуктами, в супах. Это лишь дело вкуса и вашей собственной фантазии.

Но существуют и специальные рецепты блюд и напитков с сельдереем в составе, нацеленные непосредственно на похудение. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

Сельдерейное пюре. Вам понадобится: несколько кореньев растения, 1 ч.л. сушеного чеснока, холодная вода, зелень сельдерея и немного молочных сливок со средним процентом жирности. Корни помойте и нарежьте кубиками, поместите их в кастрюльку, залейте водой. Поставьте емкость с растительным сырьем на плиту и варите до размягчения. Затем слейте жидкость, добавьте сливки и чеснок. Полученную смесь пропустите через блендер. Готовое пюре обильно посыпьте сверху мелко рубленой зеленью.



сельдерей для похудения

Сельдерейный суп. Состав: корень и зелень сельдерея — 300 г, белокочанная свежая либо квашеная капуста — 0,5 кг, пара сладких перчиков, 3 небольших томата. Овощи нужно порезать (не очень мелко). Затем следует налить в кастрюлю воды, поставить емкость на огонь. Когда жидкость закипит, надо положить в нее подготовленные овощи. В течение 10-ти минут варите блюдо на сильном огне, после убавьте пламя и доведите кушанье до готовности. Когда выключите огонь под кастрюлей с с супом, добавьте в него мелко рубленую зелень сельдерея. Закройте емкость крышкой — пусть сельдерейный супчик настоится в течение 15-ти минут.

Салат из сельдерея и корнеплодов. Ингредиенты: корни сельдерея — 200 г, столько же репы, зелень петрушки — 1 маленький пучок, 2 моркови средних размеров, свежевыжатый сок лимона — 1 ст.л. Салатик этот приготовить очень просто: вам нужно лишь натереть корнеплоды и сельдерейные корешки, не подвергнутые тепловой обработке, на средней терке, а зелень петрушки мелко порубить. Все компоненты смешайте, заправьте блюдо соком лимона.

Овощной коктейль с сельдереем. Данный напиток не только поможет вам распроститься с избыточным весом, но и не позволит разбушеваться авитаминозу. Вот, что вам потребуется: яблоки зеленого сорта — 250 г, корневой и/или стеблевой сельдерей — 500 г, томатный сок — 100 мл, пучок зелени петрушки. Фрукты сельдерей почистите, помойте под проточной водой, порежьте. Затем пропустите через блендер и отожмите сок из получившейся кашицы. Соедините его с томатным соком. Разлейте коктейль по стаканам, украсьте каждый рубленой зеленью петрушки.

Настой сельдерея. Понадобится: небольшой корешок ароматного растения, 1 л кипятка. Сельдерейный корень нужно почистить, помыть, обсушить. Затем требуется измельчить его, поместить в кастрюльку и залить только что вскипевшей водой. Закройте емкость с отваром крышкой. Время настаивания напитка — 8 часов. Принимайте его три раза в день по 1 ч.л. за 15-20 минут до еды.

Чтобы сельдерей и блюда из него подействовали на организм в направлении похудения максимально быстро и эффективно, желательно проводить с их использованием разгрузочные дни (1-2 в неделю) либо включать такие средства в низкокалорийную диету, рассчитанную на 3-5 дней. Вес в этом случае вы будете терять медленно — по 1-2 кг за семидневный срок - однако он гарантированно не вернется. Сельдерей для похудения можно применять всем без исключения — продукт не имеет противопоказаний. Только вот перед тем, как сесть на диету, лучше проконсультироваться с врачом.

Автор: Пономаренко Надежда
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи