Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Стянутость кожи

Стянутость кожи

Чувство стянутости кожи – достаточно неприятно и знакомо многим девушкам, даже тем, кто не имеет видимых проблем с внешностью. Эпидермис становится как будто беззащитным, натягивается, его легко травмировать, на нем отчетливее видны морщины. Если речь идет о коже рук, то она становится шероховатой и неприятной на ощупь. Если проблему игнорировать, то вскоре на эпидермисе появятся покраснения, кожа станет шелушиться и зудеть, а затем появятся трещинки, открывающие прямой путь бактериям, которые могут спровоцировать воспаления. Поговорим более подробно о том, почему появляется чувство стянутости кожи, как его устранить, и как не допустить возвращения проблемы в будущем.

Ощущение стянутости кожи – причины

Чувство стянутости может появляться, как после умывания, так и в другое время, например, по утрам. Основная причина появления этого неприятного ощущения – это существенное обезвоживание кожи. Но это процесс достаточно долгий, и сопровождается он такими неблагоприятными факторами, как обветривание кожи, частые контакты с водой и бытовой химией, сухой воздух в помещении, а также стрессы. Все это приводит к разрушению липидного слоя эпидермиса, в результате чего он начинает активно терять влагу. В медицине для такого состояния дермы есть официальное название – ксероз. Обезвоживания кожи не стоит допускать еще и по той причине, что это создает хорошие условия для развития более серьезных заболеваний – дерматитов, инфекций.

Стянутость кожи лица может быть вызвана злоупотреблением скрабами, слишком агрессивным абразивом в таком средстве или же быть побочным эффектом салонных процедур, например, пилингов. Конечно, есть и более глубокие причины такого состояния эпидермиса, связанные с работой всего организма. Это и желудочно-кишечный тракт, и нервная, и особенно – эндокринная система. Поэтому, если проблема стянутости кожи беспокоит вас часто, то необходимо тщательное обследование организма.



Ощущение стянутости кожи – устранение

Прежде всего, нужно выбрать хорошее увлажняющее средство для лица. Лучше всего, если в его составе будет гиалуроновая кислота – это вещество лучше всего удерживает молекулы воды в коже. Экстракт алоэ и ромашки в составе средства тоже помогут увлажнить кожу, а глицерин сделает ее мягкой. Хорошо, если в креме будет воск или растительные масла, которые помогут удержать влагу внутри эпидермиса. Выбирайте средство без спирта, он только ухудшит ситуацию. Сульфаты в косметике для стянутой кожи тоже не желательны. Если вы часто ощущаете стянутость кожи, то пользуйтесь термальной водой, она моментальной увлажняет дерму, смягчает ее и насыщает многочисленными минералами. Вообще, у многих косметических брендов есть специализированные средства, предназначенные для решения именно проблем стянутости, это тоники-спреи, сыворотки, маски и гелеобразные средства.

Если у вас нет под рукой специализированной косметики, воспользуйтесь домашними средствами экстренной помощи при стянутости и сухости кожи. Отделите яичный белок и смажьте им лицо, можно наносить несколько слоев, дожидаясь, пока первый подсохнет. Держать маску (лучше делать ее перед сном) можно минут 20, вплоть до получаса, но придется потерпеть дополнительное чувство стянутости во время процедуры. Зато когда вы умоетесь прохладной водой, то почувствуете, что кожа стала мягкой.

Если вы увлекаетесь приготовлением домашней косметики, то у вас наверняка имеется запас облепихового масла. Возьмите столовую ложку продукта и смешайте с вдвое большим количеством растопленного масла какао. Добавьте пару капель эфирного масла календулы, перелейте смесь в стеклянную посуду и дайте ему застыть в холодильнике. Примерно за час до сна смажьте этим средством лицо и дайте впитаться. Такая маска подходит, как для устранения чувства стянутости, так и для профилактики его возникновения. С этой же задачей хорошо справляются такие растительные косметические масла, как ши, миндальное, масло какао и манго. Продукт нужно нанести на лицо часа за полтора до сна и дождаться впитывания. Если на вашей коже есть прыщи или воспаления, то использовать масла не стоит, так как многие из них комедогенные.

Отлично приводит в порядок сухую и стянутую кожу рук процедура парафинотерапии. В зимний период это одна из наиболее востребованных услуг в салонах красоты. Но можно устроить SPA своим ручкам и в домашних условиях. Для этой процедуры сегодня существуют целые домашние наборы, но главное – что вам понадобится – это косметический парафин. Его нужно разогреть, чтобы он стал жидким, но не горячим, окунуть в него руки и надеть сверху полиэтиленовые мешочки и флисовые или махровые варежки. Такая процедура быстро вернет коже мягкость и шелковистость, укрепит ногти и поспособствует заживлению трещинок, воспалений и заусениц, такое прогревание также полезно для суставов рук.



Эффективна и терапия маслами, дающая быстрый результат. Для процедуры нужно взять качественное растительное оливковое или льняное масло, обильно смазать им руки, надеть полиэтиленовые перчатки (например, те, что используются при окрашивании волос), а сверху – легкие хлопчатобумажные перчатки. Если кожа сильно стянута, то можно провести так всю ночь. Если неприятные ощущения появились только недавно, то будет достаточно и пары часов, проведенных за любимым сериалом. Если вам не предстоит каких-нибудь дел (особенно домашней работы), то руки после процедуры желательно не мыть с мылом, а просто хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Такой масляный «удар» быстро напитает кожу жирными кислотами и полезными веществами – особенно витамином Е – и вы заметите первый результат уже после одной процедуры, кожа станет мягкой и более эластичной.

Ощущение стянутости кожи – профилактика

Если вам приходится часто контактировать с водой и агрессивной химией, всегда держите под рукой тюбик самого обычного увлажняющего крема, подходящего для ежедневного применения. Используйте средство каждый раз после мытья посуды или уборки. Чтобы предотвратить иссушение кожи лица и рук в отапливаемом помещении в зимнее время, обзаведитесь увлажнителем воздуха. Применение этого нехитрого прибора полезно также и для дыхательных путей. Чувство стянутости также может возникать из-за жесткой воды, которой вы умываетесь. Попробуйте некоторое время умывать лицо бутиллированной водой или поэкспериментируйте с насадками на душ или кран.

В зимний период – когда проблема стянутости кожи наиболее актуальна – постарайтесь как можно реже принимать горячую ванну. От этой, в целом приятной и полезной процедуры, быстро обезвоживается кожа всего тела, вплоть до головы и голеней. Мойте руки теплой, но не горячей водой, используйте жидкое мыло с глицерином, экстрактом алое или ромашки. Снимайте макияж специально предназначенными для этого средствами, например, мицеллярной водой, а затем просто ополаскивайте лицо прохладной водой. В сильный мороз обязательно используйте специальные защитные кремы с жирной структурой.

Кроме косметических процедур и мер профилактики, устранить проблему стянутости кожи поможет правильное питание. Так, в вашем рационе обязательно должны быть каши, которые обеспечат организм углеводами для нормального течения всех обменных процессов. Из витаминов для эластичности кожи наибольшее значение имеют витамины А, Е и В. Кушайте больше яиц, орехов, злаковых круп.

Другие важные для кожи витамины – D и К. Первый вырабатывается не только на солнышке, но и присутствует в таких продуктах, как печень (в том числе и рыбья), в треске и палтусе, твердом сыре, кефире, рыбьем жире. Витамин К можно получить, употребляя брокколи и другие виды капусты, морские водоросли, фасоль, сельдерей, киви. Насыщайте организм влагой изнутри – пейте больше воды, употребляйте сочные фрукты и овощи, и кожа вернет свою мягкость и эластичность!

Автор: Катя Котова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи