Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Как остановить выпадение волос

Как остановить выпадение волос

«Умные волосы покидают дурную голову». Эта поговорка известна многим людям. Однако тем, кто стал жертвой данной проблемы, не до шуток и философских размышлений. Такие люди желают во что бы то ни стало остановить выпадение и укрепить свои волосы. Если вы попадаете в их число — данная статья для вас!

Причины недуга

Голова человека ежечасно лишается нескольких волосков. Это является нормой и беспокоиться по данному поводу не нужно. Но когда количество выпадающих волосков принимает грандиозные масштабы, то есть после каждого расчесывания локонов на щетке остается практически целый комок волос, пора бить тревогу. И первое, с чего нужно начать борьбу с возникшей проблемой, - это выяснить причину выпадения волос.

К выпадению волос приводит низкий иммунитет и сбои в работе иммунной системы. Часто увеличение количества выпавших волосков на своей голове замечают беременные и недавно родившие женщины; люди, то и дело болеющие простудой, ангиной, ОРВИ; лица, страдающие аутоиммунными заболеваниями — например, ревматизмом, аллергией.

Вторая распространенная причина рассматриваемой нами проблемы состоит в нарушении гормонального фона. Гормональный дисбаланс возникает в результате длительного приема гормональных препаратов, постоянных сильных стрессов, заболеваний эндокринного характера (сахарный диабет, ожирение, нарушение функции щитовидной железы и т. п.). У женщин толчком к сбоям в данной области становится уже упомянутые недавние роды, период вынашивания ребенка, стадия климакса или ярко выраженный ПМС.

Волосы могут начать сильно выпадать из-за погрешностей в уходе за локонами и кожей головы. Если вы:

  • часто используете для сушки волос фен в режиме горячего воздуха, для укладки прядей — плойку, выпрямитель или щипцы;
  • не знаете меры в окрашивании растительности на голове магазинными составами с агрессивными компонентами;
  • никак не защищаете волосы от негативного воздействия отрицательных факторов окружающей среды, таких как УФ-излучение солнца, сильный ветер, холод, мороз, дождь;
  • применяете шампунь, не подходящий для вашего типа волос;
  • игнорируете необходимость использования после каждого мытья головы бальзама или кондиционера для локонов.


не удивляйтесь, что в вашу жизнь прочно вошла проблема выпадения волос. Определенным образом влияют на поведение локонов злоупотребление натуральным кофе без молока, крепким черным чаем, алкогольными напитками, а также табакокурение и проведение длительного времени у монитора компьютера. Они не просто начинают выпадать клочьями — ухудшается их состояние и структура, что отрицательно сказывается на внешнем виде прически.

Нередко причина косметического дефекта кроется в несбалансированном питании, характеризующимся недостаточным содержанием в употребляемых продуктах биологически активных и минеральных соединений, а то и вовсе отсутствием некоторых из них. Выпадение волос наблюдается при дефиците в организме микроэлементов железа, селена, цинка, кремния, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов А и Е.

Стрессы — главный враг локонов. Они никогда не проходят для растительности на голове бесследно, и основным их последствием в данном ключе является именно выпадение волос.

Возникновению интересующей нас проблемы также способствует нарушение кровообращения, из-за чего сосуды кожи головы не получают достаточно кислорода и питательных веществ. Такая ситуация наблюдается на фоне сердечно-сосудистых заболеваний и остеохондроза, например.

Волосы могут выпадать и «благодаря» дерматологическим недугам, которые проявляются относительно все той же кожи головы. Имеются в виду грибковая (микроспория и трихофития), вирусная, бактериальная инфекции, а также заболевания аллергического характера — экзема, псориаз.

Нельзя исключать в виде возможной причины выпадения волос и нарушение функционирования органов желудочно-кишечного тракта. Здесь следует упомянуть о хроническом гастрите, который снижает усвояемость организмом полезных веществ; заболевания кишечника, печени и желчного пузыря. Если у вас не все в порядке с почками, вы также находитесь в группе риска.

Как основить выпадение волос

Разумеется, после выяснения основной причины выпадения волос, потребуется как можно скорее устранить ее.

Имеете расшатанные нервы? Укрепляйте нервную систему путем приема курсами успокоительных препаратов из категории фитотерапии, гомеопатии, а если понадобится, то и фармакологической направленности — антидепрессантов и транквилизаторов. Но прежде, конечно же, проконсультируйтесь с врачом-невропатологом.

Подозреваете у себя заболевания внутренних органов или кожи? Пройдите комплексное обследование у гастроэнтеролога, кардиолога, эндокринолога, гинеколога, иммунолога, дерматолога. Эти специалисты при выявлении у вас проблем в той или иной сфере дадут эффективные рекомендации. Как следствие, проблема выпадения волос перестанет давать о себе знать или, по крайней мере, значительно уменьшит собственную актуальность.



Возьмите в привычку носить головной убор и зимой, и летом. В холодное время года это должна быть шапка, в межсезонье — шляпка, шелковый платок, а в знойный период, соответственно, панама или косынка. Нельзя допускать тесный и длительный контакт локонов с неблагоприятными для них погодными и климатическими условиями.

Откажитесь от употребления в больших количествах бодрящих и спиртных напитков. Постарайтесь избавиться от вредных для здоровья привычек. Регулярно принимайте пищевые биодобавки: витаминно-минеральные комплексы, разработанные специально для здоровья волос; препараты цинка, селена, железа; витамины А, Е, Омега-3; антиоксиданты, аминокислоты.

Включите в свой ежедневный рацион питания продукты, богатые перечисленными только что компонентами. Это морская и речная рыба, диетические виды мяса, зелень, разные овощи и фрукты, ягоды. Кушайте орехи, семечки. Салаты заправляйте натуральным йогуртом, сметаной или нерафинированным растительным маслом (кунжутным, оливковым, подсолнечным, льняным).

Наиважнейшей мерой является обеспечение локонам, склонным к массовому выпадению, правильного и регулярного ухода. Голову мойте не чаще 3-х раз в неделю, используя исключительно шампунь органической серии, подходящий вашему типу волос. Подберите под стать ему бальзам для локонов. После водной процедуры ополаскивайте волосы отваром трав, например, шалфея, хвоща полевого, цветков ромашки (для блондинок), коры дуба (для темноволосых женщин). Приготовить такой настой нетрудно: достаточно взять 1 ст.л. сухого измельченного сырья, залить стаканом кипятка, по истечении сорока минут профильтровать раствор. Отвар можно еще и втирать в корни волос. Используют его в любом случае теплым.

Хорошо сотанавливают выпадение волос домашние средства.

Горчичная. Состав: горчичный порошок — 2 ст.л., репейное масло — 2 ст.л., сахарная пудра — 1,5 ст.л., немного горячей воды, куриные сырые желтки — 2 шт. Сначала поместите в миску горчицу, разбавьте ее водой и, тщательно перемешивая, введите в маску остальные компоненты друг за другом. Оставьте Beauty-средство в покое на 7 минут. Нанесите готовый продукт на корни волос, спустя 15 минут смойте умеренно горячей водой с использования мягкого шампуня.

Масляная. Ингредиенты: касторовое, камфорное, репейное, масло виноградных косточек и димексид — по 1 ст.л., витамин В — 2 ампулы, Аевит — содержимое пяти капсул. Все перечисленные компоненты необходимо соединить в чашке, перемешать и подержать на водяной бане 3 минуты. Теплый состав вотрите в кожу головы, сверху закутайте пленкой и полотенцем. Спустя 60 минут хорошенько вымойте голову под теплым душем. Эту процедуру нужно повторять дважды в неделю на протяжении двух-трех месяцев. Результат будет просто потрясающим!

Еще один полезный совет: ежедневно расчесывайте свои локоны на протяжении 5-10 минут деревянной расческой или щеткой с натуральной щетиной. При этом желательно наклонить голову вниз. Так вы улучшите кровообращение в коже головы, что решит проблему недостаточного питания волос. Полезно также делать массаж непосредственно с задействованием пальцев рук. Удачи вам и здоровых локонов!

Автор: Пономаренко Надежда
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи