Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Овощные соки для похудения, польза и вред

Овощные соки для похудения, польза и вред

Выстраивая собственный рацион, направленный на похудение или удержание веса в норме, никогда не стоит забывать о здоровье. Сегодня существует множество полезных добавок, с помощью которых можно не только похудеть, но и принести пользу организму, повысить свою энергичность и активность. Добиться этого можно и более естественным путем – употребляя больше свежих фруктов и овощей. А если из натуральных продуктов выжать сок, то полезные вещества без лишних калорий станут идеальным средством для здорового похудения. Как именно овощные соки помогут обрести стройность, какие из них наиболее эффективны для похудения, и как их правильно употреблять?

Особенно актуально употребление свежих овощных фрешей во время диеты с существенными ограничениями в еде. Это отличная поддержка организма и альтернатива синтетическим витаминам. Существует даже особая соковая диета, основанная на замене одного или двух основных приемов пищи овощным соком. Но такая система требует отдельной консультации с доктором и уверенности в полном здоровье пищеварительной системы. В ином же случае самые разнообразные овощные соки могут стать неплохим подспорьем в процессе похудения.

Овощные соки – польза для похудения и здоровья

Выжимая сок из овощей, мы получаем концентрацию биологически активных веществ, минералов и витаминов в легко усваиваемой форме. При поступлении в организм они сразу же ускоряют обменные процессы, это один из важнейших факторов в похудении. Также важную роль в процессе потери веса (и избавления от отеков) играет мочегонный и слабительный эффекты, которые оказывают овощные соки. Регулярное употребление соков укрепляет иммунитет, улучшает способность печени выводить вредные вещества, повышает синтез гемоглобина, и способствует насыщению кислородом клеток всего тела. Кроме похудения в качестве приятного бонуса можно укрепить память, повысить работоспособность и стрессоустойчивость.

Для здорового и постепенного похудения достаточно выпивать свежевыжатый овощной сок за полчаса до основного приема пищи. Это существенно улучшит пищеварение, плюс усмирит чувство голода, и съедать лишнего за обедом или ужином не захочется. Объем фреша стоит рассчитывать, исходя из особенностей организма. Так, поначалу будет достаточно половины стакана за один прием. И помните, что любой овощной сок нужно наполовину разводить с негазированной водой (а если имеются проблемы с ЖКТ – то на одну часть сока лучше брать три-четыре части воды). Специалисты уверены, что всего за месяц употребления такой добавки к основной пище позволит избавиться от двух-трех лишних килограммов.



Свекольный сок

овощные соки для похудения

Фреш из свежей свеклы считается наиболее полезным, если речь заходит о похудении и здоровом питании в целом. Он хорошо «подстегивает» жировой обмен, помогает улучшить функцию печени. В свекольном соке содержится много йода, поэтому он полезен при недостаточной функции щитовидки (но при гиперфункции вреден), при малокровии, а также в период менструации. При всей своей пользе, свекольный сок слишком биологически активен, и поэтому может раздражать желудок. Пить его нужно осторожно, прислушиваясь к реакции организма. Лучше всего разводить его водой или другими овощными или фруктовыми соками.

Сок сельдерея

Это еще один напиток, крайне полезный и эффективный при похудении. Он усваивается практически моментально, быстро насыщая клетки полезными веществами. Фреш из сельдерея повышает тонус организма во время диеты, помогает бороться с запорами (что также не редкое явление в период похудения), выводит из организма воду и препятствует гнилостным процессам в кишечнике. Сок сельдерея обладает уникальным свойством снижать болевые ощущения после тренировок. Напиток действует достаточно эффективно, поэтому более 100 мл в день употреблять вредно для пищеварительной системы. Противопоказаниями являются также сердечнососудистые заболевания, а также варикоз и беременность.

Морковный сок

овощные соки для похудения

Главная польза морковного сока – в способности улучшать остроту зрения и противостоять сердечным заболеваниям. Для похудения он хорош тем, что снижает аппетит. При своей малой калорийности этот напиток способен на некоторое время утолить голод, а также осуществляет мягкую очистку кишечника. За счет высокого содержания витамина А сок моркови уменьшает количество вредных бактерий в ротовой полости, а также предотвращает упадок сил во время диеты. Единственный момент – специалисты не рекомендуют употреблять много морковного сока при слишком большом избыточном весе (или как минимум посоветоваться с доктором).

Капустный сок

Сок из этого овоща (можно брать разные его сорта) обладает не очень приятным вкусом и ароматом, но он отлично ускоряет обменные процессы. Дополнительным его преимуществом является способность выводить из организма пестициды. Его особенность в том, что он вызывает брожение в пищеварительной системе, поэтому перед сном его пить нежелательно. Людям с гастритом в стадии обострения сок капусты также противопоказан.



Тыквенный сок

овощные соки для похудения

Сок из этого овоща обладает не только приятной консистенцией и ароматом, но и мощным очищающим эффектом. Аскорбиновая кислота в его составе укрепляет иммунитет, а большое количество пектина стимулирует процессы обмена, снижает холестерин. В тыквенном фреше много клетчатки, поэтому с перистальтикой проблем не будет. Также это источник редкого витамина Т, который улучшает усвоение тяжелой для переваривания пищи, препятствуя отложению жира. Холецистит и повышенная кислотность желудка – строгие противопоказания к употреблению сока из тыквы.

Огуречный сок

Огурцы – популярные и эффективные помощники в диете. А вот огуречный сок обладает гораздо более мощными свойствами. Главное его «оружие» – это тартроновая кислота, которая тормозит образование жира из поступающей с другой пищей глюкозы. В огуречном фереше много калия, который полезен для сердца, особенно если в период диеты вы теряете много жидкости. Употребление свежего сока окажет мягкий слабительный эффект и обеспечит постепенное очищение кишечника. В отличие от других овощных соков, огуречный помогает бороться с изжогой при гастрите и язвенной болезни.

Овощные соки при похудении – особенности

овощные соки для похудения

Прежде всего, стоит помнить о возможной аллергии на тот или иной овощ. И даже если вы раньше без проблем употребляли, скажем, сельдерей, то концентрированный его сок вполне может вызвать непредвиденную реакцию.

Противопоказаниями к «соковому похудению» являются мочекаменная болезнь и диабет. Нельзя полностью заменять еду овощными фрешами, даже в большом количестве – в них слишком мало калорий. От такой диеты уже в течение первых двух дней могут появиться головная боль, вялость, сонливость и головокружения.

Свежевыжатые соки лучше всего употреблять сразу же, так как уже в первый час из них улетучиваются полезные вещества, которые и помогают похудеть. Не стоит подсаливать овощные соки, хотя немного черного перца напитку точно не повредит. Но самой эффективной «похудательной» добавкой станет мелко нарезанная зелень. Если вы решили практиковать регулярное употребление свежих овощных соков, то пить их лучше через трубочку – это убережет зубную эмаль от действия органических кислот. Также после фреша желательно полоскать ротовую полость.

Если вы стремитесь быстро сбросить несколько ненужных килограммов веса, то чисто соковая диета вполне допустима, но не должна продолжаться более двух дней. Но эффективнее всего сделать употребление овощных фрешей дополнением к своему здоровому рациону, в котором вместо полуфабрикатов и магазинной еды будет самостоятельно приготовленная и полезная пища. В этом случае вес будет понижаться медленно, но стабильно. Комбинируйте соки различных овощей и готовьте миксы по своему вкусу. И тогда другие диеты вам попросту не понадобятся!

Автор: Катя Котова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи