Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Безжизненные волосы, что делать

Безжизненные волосы, что делать

Красивые, объемные, блестящие и полные жизни волосы – составляют половину того, что мы привыкли называть женской красотой. И наоборот: даже самая здоровая кожа и идеальный макияж не спасут образ, если локоны тусклые, тонкие, слишком сухие и безжизненные. Попробуем разобраться, какие причины приводят к таким последствиям, и как можно помочь безжизненным волосам, как вернуть их блеск и силу.

Безжизненные волосы: причины

Важную роль в состоянии прядей играет то, насколько велик список манипуляций, которым подвергает локоны их обладательница. Агрессивные вещества в составе красок и укладочных средств заставляют чешуйки волоса приподниматься. Это делает волосы беззащитными и ломкими, локоны теряют гладкость и эластичность. Но бывает и так, что девушка не пользуется утюжком и плойкой, сохраняет исходный оттенок волос и освоила холодные методы укладки феном, но здоровье шевелюры по-прежнему оставляет желать лучшего.

В этом случае нужно обратить внимание на питание. Крепкими и здоровыми локоны делают витамины А и В. Поэтому в вашем меню должны почаще появляться злаки, печень, морская рыба, различные сорта мяса, а также салат из красных овощей с любым растительным маслом. Регулярное употребление яиц, овсянки, тыквенных семечек и морепродуктов устранят дефицит цинка, что обязательно отразиться на состоянии волос. Чтобы локоны не теряли свой естественный пигмент, употребляйте больше молочных продуктов, бананов и авокадо, в которых содержится аминокислота тирозин. Биотин, повышающий эластичность волос, содержится в арахисе, соевых бобах, говяжьей и свиной печени.

Лучшим способом сохранить жизненную силу и отличный внешний вид волос является, конечно же, полное их освобождение от таких «пыток», как окрашивание, завивка, выпрямление утюжком и укладка феном. К сожалению, женщина, стремящаяся выглядеть стильно и незаурядно, не может себе этого позволить. Другой выход – это грамотно и регулярно ухаживать за локонами.

Безжизненные волосы: салонные процедуры

Сегодня индустрия красоты предлагает огромный выбор косметических и лечебных методик возвращения шевелюре прежней жизненной силы. К первым относится ламинирование волос – процедура, которая может иметь самые разные названия, но сводится к одному принципу: волосы покрываются особым несмываемым составом, который обволакивает волоски и как бы запечатывает каждый из них. В результате ваши локоны буквально за один поход в салон их безжизненных превращаются в эластичные, шелковистые и супер-блестящие.

К лечебным техникам можно отнести мезотерапию кожи головы. В этом случае набор специальных препаратов с помощью микроскопических иголок вводят под кожу головы. При этом важно выбрать опытного специалиста, который подберет оптимальный «коктейль» витаминов и других нужных веществ, а также уменьшит проявление побочных эффектов. Процедура эффективно оздоравливает волосы, и назначают ее даже в сложных случаях алопеции.



Безжизненные волосы: сывороточная терапия

Эффективным и весьма популярным средством быстрого (буквально за несколько применений) лечения волос являются несмываемые впитывающиеся сыворотки. Сегодня они присутствуют в ассортименте почти каждого косметического бренда, отличаются ценой и составом. Желательно, чтобы в средстве не было парабенов, сульфатов и силиконов. Вместо них в качественной сыворотке могут присутствовать:

  • растительные кератины;
  • гиалуроновая кислота;
  • протеины шелка;
  • аминокислоты;
  • хитозан;
  • провитамин В5;
  • экстракты маиса, овса, риса, сладкого миндаля.

Во многих сыворотках есть также и растительные масла, но в любом случае консистенция средства должна быть достаточно легкой. Сыворотки насыщают волоски влагой, стимулируют процессы обмена в клетках, склеивают чешуйки волоса и посеченные кончики, создают «дышащую» защитную пленку.

Безжизненные волосы: домашние маски

Восстановить локоны, потерявшие блеск и эластичность, можно и в домашних условиях, пусть на это потребуется больше времени. Так, мощным продуктом, насыщающим волосы биотином и витаминами группы В, является кефир. За 15 минут до мытья шевелюры распределите по волосам, их корням и коже головы кефир средней жирности. Можно не укутывать голову, а просто накинуть на плечи старое полотенце. Для процедуры подойдет также простокваша и домашний йогурт.

Хорошо восстанавливает волосы и насыщает их огромным количеством полезных веществ мед. Усильте это домашнее средство при помощи бананового пюре. На большую ложку меда возьмите столько измельченного банана, сколько нужно для локонов вашей длины. Смесь вотрите в кожу и корни волос, нанесите также по всей длине. Полиэтиленовая шапочка, разогретое утюгом полотенце и 30 минут времени – это все, что вам нужно для процедуры. Для смывания маски применяйте максимально мягкий шампунь.

Эффективно возвращает волосам блеск, толщину и действует не хуже средств с такими вредными силиконами желатиновая маска. В качестве основы возьмите разбухший желатин – одна или две большие ложки на стакан или два-три воды, в зависимости от длины шевелюры. Продукт можно использовать и в чистом виде, втирая в корни и пряди, массируя кожу на протяжении трех-пяти минут. А можно и добавить другие ухаживающие компоненты – яичные желтки, сок алоэ, кокосовое или миндальное масло. Смывать средство стоит чуть прохладной водой. Многие сравнивают эффект от применения маски с ламинированием волос, с той лишь разницей, что эффект продлится только до следующего мытья.



Масляное восстановление волос

Если ваши волосы сухие, то лечение с помощью масел подходит вам как нельзя лучше. Жирный тип волос хуже воспринимает такие маски, они плохо вымываются даже за несколько раз, отяжеляют локоны, оставляют пленку. Но даже для слишком пересушенных волос не рекомендуется использовать масла с «тяжелой» структурой – оливковое или подсолнечное. Идеальным вариантом будет продукт из виноградных косточек или качественное масло жожоба, и, конечно же, традиционные касторовое и репейное масла. Столовую ложку выбранного масла перемешайте с яичным желтком (это источник витамина А), затем нанесите на пряди, хорошенько отступив от корней. Утеплите маску полиэтиленом и полотенцем и минут через 20 смывайте прохладной (чтобы белок не «сварился») водой. Перед приготовлением состава масло желательно немного подогреть. Такую процедуру нужно повторять раз-два в неделю, не меняя базовый масляный продукт.

Чтобы волосы получали все необходимые вещества, проследите за сбалансированностью рациона и, при необходимости, принимайте дополнительные витамины. Чтобы усилить кровообращение в коже головы – а значит, укрепить фолликулы – регулярно практикуйте расчесывание (только полностью сухих волос!) с помощью специальной массажной щетки с шариками на зубчиках. Этой же цели способствует и аромарассчесывание. Для этого вам понадобится гребень из дерева и одна-две капли эфирного любимого эфирного масла, эффективно придает блеска, например, масло лимона или иланг-иланг. Приобретите полезную привычку ополаскивать шевелюру травяными отварами. Наиболее полезны для волос подорожник, шалфей и ромашка. Если у вас нет времени по всем правилам выдерживать «ополаскиватель» на водяной бане, просто заварите пакетик зеленого или мятного чая без добавок, или добавьте в воду для ополаскивания немного лимонного сока. Мойте и ополаскивайте волосы только теплой водой, так как горячая вода сушит их так же, как и кожу, нарушая работу сальных желез кожи головы.

Помните, что вылечить безжизненные волосы по всей длине не получится. Поэтому перед началом терапии подумайте над тем, чтобы укоротить волосы на максимально допустимую для вас длину. Получая нужный уход, ваши обновленные локоны начнут отрастать здоровыми и красивыми. В морозное время обязательно носите головной убор, а в жару защищайте волосы от ультрафиолета – и ваша шевелюра будет радовать вас объемом, блеском и жизненной силой!

Автор: Катя Котова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи