Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Лук для волос, луковые маски

Лук для волос, луковые маски

Стремясь к обретению блестящей, крепкой и здоровой шевелюры, многие из нас прибегают к самым разным средствам. Кроме косметики, которая, несомненно, дает определенный результат, знающие женщины обязательно включают в свой график ухода за волосами применение масок на основе различных натуральных продуктов. Одним из наиболее эффективных и признанных компонентов домашних средств является лук.

Использование лука и его сока – отнюдь не новое слово в домашнем уходе за волосами. Его применяют уже несколько поколений женщин, а когда натуральная косметика (да и вообще все естественное и здоровое) стала для многих приоритетом, то луковые маски для волос превратились в настоящий хит. Почему же луковый сок настолько полезен для волос, как делать маски, какой результат они дают, и правильно их применять?

Лук – один из немногих продуктов, относящихся к лечебным, оказывающим на организм мощнейшее действие. Он улучшает зрение, стимулирует иммунную и укрепляет нервную систему, оказывает общее тонизирующее действие на организм, его употребление – это отличная профилактика многих заболеваний. Всего этого можно достичь, если регулярно употреблять в пищу лук, желательно в свежем виде. Блюда с добавлением этого пряного овоща улучшают состояние организма, что, конечно же, самым прямым образом отражается на наших локонах. Но наибольшего эффекта можно достичь, если применять его наружно.

Польза лука для волос

Какими же свойствами обладает лук, и какие вещества в нем так эффективно улучшают состояние волос? Прежде всего, его действие основано на свойстве «разгонять» циркуляцию крови в клетках кожи головы. В результате их питание полезными веществами и кислородом резко увеличивается. Это и дает мощный толчок к укреплению волосяных луковиц и быстрому росту волос. Мякоть лука, его сок и шелуха придают локонам блеска, предотвращает выпадение волос, всецело их оздоравливает, придает жизненной силы.

Полезны для волос и «луковые» витамины – многие вещества из группы В, а также витамины С, Е, РР и Н. Дефицит перечисленных компонентов приводит к преждевременной потере волос, приводит к жирности их корней и сухости кончиков, появлению перхоти и ранней седины.



Как использовать лук для волос

Наибольшую пользу луковые маски приносят в зимний период, когда волосы – да и организм в целом – ослаблены, потеряли свой блеск, стали тусклыми и безжизненными. Но, конечно, и в любое другое время года такая витаминная подпитка будет отнюдь не лишней. Домашние средства на основе лука наносятся на сухие волосы и держатся в зависимости от типа волос. Сухим локонам будет достаточно получаса, если шевелюра нормальная или жирная, можно подержать и подольше. Главное запомнить, что луковый сок способен подсушить кожу головы, а иногда – если сильно передержать, то и вызвать ожог. А это уже станет причиной появления перхоти, особенно на сухих волосах. Поэтому, выдерживая маску, прислушивайтесь к своим ощущениям, и если жжение станет сильным, то сразу же смывайте средство.

К главному компоненту можно добавлять и другие составляющие. Выберите для себя наиболее эффективный вариант и делайте маску на протяжении двух месяцев с периодичностью пару раз (не чаще) в неделю-полторы. Средства наносятся исключительно на корни волос и втираются в кожу, наносить по всей длине их не нужно.

Укрепляющие луковые маски для волос

За основу укрепляющей маски нужно взять три больших ложки сока. Для этого мелко нарежьте лук, затем используя марлю или ситечко, выжмите из него сок.

Далее добавьте по столовой ложке:

  • для нормальных волос – натурального меда
  • для ломких волос – касторового, репейного или другого растительного масла
  • для жирных локонов – жирной сметаны

Все хорошенько перемешивается и наносится на корни и кожу. Делайте это активными массажными движениями, чтобы смесь хорошо впиталась. При первом применении лучше не утеплять маску полиэтиленом и полотенцем, чтобы отследить реакцию кожи на острый сок. Если все нормально, то в следующий раз обеспечьте волосам «парниковый эффект». Смывать смесь лучше прохладной водой с применением хорошего шампуня, чтобы кожа головы успокоилась. Не применяйте фен – дайте волосам высохнуть естественным путем.

Эффективная маска получается из большой ложки лука, такого же количества касторового масла, одного желтка, пяти капель (или двух капсул) витамина А и трех капель эфирного масла шалфея или иланг-иланг. Смесь наносится примерно за 40 минут или час до мытья волос. Держите маску, пока не почувствуете легкое жжение. Кстати, если у вас не слишком чувствительная кожа и выражено жирные волосы, то в маску можно добавить пару капель спиртовой перцовой настойки. Смывайте состав едва теплой водой, чтобы желток не свернулся.



Для поврежденных локонов, требующих нового стимула к росту, подойдет усиленная маска из имбирного и лукового сока, взятых в пропорции одни к одному, примерно по столовой ложке (сока лука сначала можно брать меньше). Их нужно смешать с большой ложкой белой или голубой глины. Этот компонент послужит связывающим компонентом и насытит кожу головы цинком, который также укрепляет корни волос. Потом добавьте в смесь по маленькой ложке касторового и репейного масла. Если у вас темные волосы, усильте маску ложкой молотого кофе или какао. В самом конце, перед самым нанесением добавьте эфирное масло – розмарина, иланг-иланг, корицы, апельсина – в общей сложности капель восемь. Маску можно держать до часа, в зависимости от индивидуальной реакции кожи головы. Курс лечения волос составляет до 40 масок, делать их можно два-три раза в неделю.

Более эффективной считается маска из луковой кашицы, но она и придает волосам больше запаха (о том, как его удалить, речь пойдет ниже). Понадобится примерно две большие ложки этого сырья, перетертого до сметанообразного состояния с медом. После, если у вас сухие волосы, добавьте немного миндального масла, а при жирных волосах – большую ложку жирного кефира. Эта маска наносится на влажные, хорошо отжатые от воды, корни волос. Подержать эту маску можно до получаса, после чего применить любимый шампунь и бальзам. Локоны после нее станут гладкими и сияющими.

Луковые маски для волос: как избавиться от запаха

При всей своей уникальной эффективности, маски с применением лука имеют существенный недостаток. После их использования на волосах остается не очень приятный аромат, интенсивность которого зависит от того, как долго вы держали маску. Особенно это актуально для слишком поврежденных волос с пористой структурой, в них запах держится еще дольше. Именно поэтому прибегать к луковой терапии лучше в те дни, когда вам не нужно выходить из дома и близко контактировать с людьми. Но существуют и способы экстренного удаление запаха лука с волос.

Запах усиливает горячая вода, поэтому для смывания лучше использовать прохладную. Замаскирует луковый аромат вода с несколькими каплями эфирного масла (на литр воды две-три капли). Лучший выбор – аромамасло лимона, иланг-иланга, розмарина, апельсина или бергамота. Эфирки придадут волосам дополнительного блеска. Эффективно удаляет запах и натуральный лимонный сок, растворенный в воде для ополаскивания волос. Еще лучше добавлять его в ромашковый отвар. Хорошо впитает запах с волос маска из размоченной мякоти ржаного хлеба и меда, нанесенная примерно через час после луковой минут на 15-20. Еще один рецепт, избавляющий от лукового запаха – это растопленное какао-масло (большая ложка), смешанное со свежим лимонным соком (измельчите в блендере лимон с кожурой и отожмите массу через несколько слоев марли). Нанесите на корни и волосы минут на 15, а затем тщательно смойте массу шампунем.

Если у вас темно-русые и неокрашенные волосы, то их можно полоскать отваром из луковой шелухи. Дело в том, что она содержит пигмент, придающий локонам рыжеватый оттенок. На литр воды понадобится шелуха двух-трех луковиц (или больше, если вам нужно изменение цвета), проварите ее в кастрюльке минут 20-25 и остудите. Применять натуральный ополаскиватель можно после каждого мытья волос. Луковая терапия эффективно оздоравливает волосы, это подтверждают многие, кто ее практиковал, и эффект вы сможете заметить уже через пару недель!

Автор: Катя Котова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи