Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Как сделать волосы блестящими?

Как сделать волосы блестящими?

Женскую привлекательность невозможно свести к одному компоненту – в красоте не бывает мелочей, и блеск волос не менее важен, чем стройная фигура, бархатная кожа или белоснежная улыбка. «Проблемные» волосы способны свести на нет все усилия, и самая эффектная женщина будет выглядеть блекло и невыразительно. Давайте поговорим о том, как вернуть волосам первоначальный блеск и даже усилить его, не прибегая при этом к крем-краске, дающей лишь временный эффект и усугубляющей проблему в дальнейшем. Современная косметология способна предложить немало высокоэффективных методик, да и бесценный опыт народной медицины не стоит сбрасывать со счетов.

Почему волосы теряют свой блеск

Всякое заболевание, даже на первый взгляд пустяковое, легче всего излечить при ранней диагностике. Наши волосы – это один из важных органов человеческого тела или, если точнее, часть защитных покровов, генетически связанная с эпидермисом. Состоят они из трех базовых слоев: самого большого коркового, внешнего кутикульного и медуллы – наиболее уязвимого внутреннего. За «эффект блеска» отвечают все три слоя, но самым важным в этом аспекте без сомнения является кутикула, которая структурно похожа на черепичную крышу из микроскопических чешуек. Большинство проблем с волосяным покровом головы связаны с ростом и ярче всего проявляются в весенний и летний период, хотя и зимой из-за ношения головного убора может наблюдаться тусклость. В идеале при росте микрочешуйки кутикулы должны «схлопываться» и плотно прилегать друг к дружке, не оставляя пространства для проникновения воздуха.

У окрашенных волос к этим естественным рискам прибавляется проблематика потускнения от постоянного воздействия агрессивных химических пигментов. Да, на первом этапе они способствуют появлению визуального блеска, но систематическое использование в большинстве случаев приводит к «распушиванию» чешуек кутикулярного слоя. Чтобы этот неприятный эффект минимизировать, придется перевести свою шевелюру в «щадящий режим», то есть реже мыть, избегать длительного воздействия прямых солнечных лучей, более ответственно подходить к выбору beauty-продуктов. Если же проблема запущенна, то без консультации опытного косметолога не обойтись, ведь в структуре систематически окрашиваемых волос способны накапливаться свободные радикалы и потускнение может быть лишь первым заметным симптомом более серьезной беды.



Для обычных волос, не подвергающихся планомерной обработке химией, пыткам горячей плойкой и прочему экстриму, важнейшим элементом ухода является качественный шампунь. Все дешевые линейки с полок ближайшего супермаркета отметаются с порога – подбор шампуня и ополаскивателя является делом ответственным, не терпит экономии и небрежности. В принципе, подобрать хорошую марку можно и в средне-верхней ценовой категории популярных брендов, но косметологи рекомендуют обращать внимание на (полу-) профессиональные средства. Если процесс ухода за волосяным покровом и кожей головы у вас налажен по всем правилам, но шевелюра все равно тускнеет и не хочет сиять ни под каким предлогом, следует задуматься о внутренних причинах такого явления.

В первую очередь, речь идет о нехватке витаминов, но спровоцировать отсутствие блеска могут также сезонные простудные заболевания, гастрит и хронические проблемы ЖКТ, хронический дефицит жидкости в организме. В этом случае помимо потускнения волос наличествуют и более серьезные симптомы, посему откладывать визит к врачу и комплексное обследование будет не самым разумным решением. Что же касается «витаминных» причин, то на первое место косметологи ставят дефицит витамина А и цинка, который часто соседствует с вредными привычками и стрессами. В процессе клеточного деления и генезиса волос принимают участие также витамины В, и в несколько меньшей степени С и Е. Наиболее простым выходом из ситуации будет курс поливитаминов, но для более естественного и долговечного эффекта придется пересмотреть свой рацион в сторону увеличения количества сырых овощей и фруктов, а также жирной морской рыбы.

Отдельного упоминания в контексте блеска волос, будь то окрашенных или естественных, заслуживают вредные привычки. Наиболее выраженное негативное воздействие на структуры волоса оказывает курение и применение психотропных препаратов (в том числе лекарственных). Отказ от табакокурения по мнению косметологов способен улучшит визуальное состояние волосяного покрова на 25-30% спустя всего неделю. Авторитетных исследований о влиянии алкоголя на структуру и блеск волос обнаружить не удалось, но можно предположить, что систематическое употребление крепких напитков нарушает работу печени и, как следствие, обменные процессы в эпидермисе кожи головы.

Как сделать волосы блестящими: реально работающие методы

В современной косметологии существует немало методик, обещающих быстрое избавление от потускнения, а уж «проверенных» рецептов в интернете и вовсе не счесть. Давайте разберемся в этой многоголосице исходя из критерия разумной пользы за вменяемые деньги, ведь далеко не всегда «дорого» означает эффективно, а копеечный «бабушкин рецепт» может быть абсолютной бессмыслицей.



Начнем с доступной широким массам продукции: раскрученные beauty-бренды предлагают для борьбы с потускнением так называемый шампунь-пилинг. Он предназначен для более радикального, в сравнении с обычным средством для мытья головы, удаления загрязнения, остатков краски, лака и тому подобного мусора, мешающего волоскам быть идеально гладкими. Все эти пилинги в той или иной мере эффективны, но в первую очередь призваны дать быстрый результат «любой ценой».

На втором месте в перечне промышленных средств стоят спреи для блеска, которые еще более эффективны с визуальной точки зрения. В средней и высокой ценовой категории такие средства содержат массу объективно полезных веществ, укрепляющих структуру и способствующих сглаживанию чешуек почти естественным способом. Плюс к тому, спреи способны обеспечить защиту от негативных средовых воздействий, но эффективность конкретной марки в этом аспекте придется проверять на практике, ведь по составу угадать достаточно проблематично.

Из прочих брендовых «снадобий» нельзя не отметить многочисленные кондиционеры, минеральные и поливитаминные комплексы, бальзамы и маски. Все это требует профессиональной консультации либо же собственного опыта путем проб и ошибок. При взвешенном подходе и достаточных средствах подобрать собственный комплекс вспомогательных средств для блеска волос не так уж и трудно – современная косметическая промышленность весьма эффективная отрасль и часто не заслуживает чрезмерной женской критики.

Конечно, существуют и действительно эффективные «бабушкины» методики, не требующие капиталовложений и изучения отзывов о бренде. Например, мытье головы с качественной морской солью, которая отлично скрабит и вытесняет воздух из пространства между чешуйками кутикулярного слоя при смывании чуть теплой водой. Можно поэкспериментировать и с эфирными маслами, добавляя их в шампуни или маски. Но по конкретным видам эфирок лучше проконсультироваться у косметолога, хотя такие масла, как кокосовое, облепиховое или даже оливковое, вреда не принесут. Из древних рецептов наших далеких предков нельзя не отметить яичные желтки для блеска волос. Метод этот прост и доступен: несколько желтков (для начала попробуйте с двумя) растереть и нанести на сухие волосы нежно втирая. После получаса впитывания такой витаминно-жировой (для большей жирности можно добавить пару ложек сметаны) маски ее нужно смыть водой комнатной температуры. Потускневшие волосы – это не повод для отчаяния, ведь на рынке достаточно высокоэффективных средств, да и визит к косметологу обойдется не так уж и дорого.

Автор: Катя Котова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи